Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Спонтанное про женщин с ребёнонком

Случайно натолкнулся на тему, выложу здесь, может, кому интересно.

-- Да-да-да, мне неоднократно уже объясняли, что страшнее женщины с ребенком зверя нет)

-- Просто по статистике реально тех, то ищет отца для ребёнка (начиная с материальных аспектов), гораздо больше, чем тех, кто ищет отношения для себя. И даже если так, то всё равно ребёнок -- проблема.

-- Ну тогда какие ваши предложения? Если родители развелись, отдавать ребенка на корм свиньям?

-- Да у меня -- ровно никаких. Проблема для меня не стоит никак, поэтому вопрос не обдумывал подробно.
Я просто указал на то, что одна претензия там по делу... По простой причине: одно дело -- семья "он + она", а вариант "(она + ребёнок) + он" -- это уже совсем другая система, причём плюс там только один, и тот лишь при условии, что своих детей не заводить: младенческий период уже все. А вот минусов...

-- Для нормальных людей, которые мышлением не застряли в первобытно-общинном строе, никаких минусов нет.

-- Тогда интересно, как должно быть, с твоей т.з. по следующим вопросам, которые неизбежно возникнут:

1. Если нет ребёнка, то материальные отношения проблем не вызывают - условно пополам (устраивает другой вариант -- дело пары). Но если есть ребёнок, то он требует много ресурсов. И тут два варианта:
а) тоже пополам, т.е. родитель навешивает "пол-ребёнка" на партнёра, что как-то нечестно;
б) родитель сам продолжает вкладывать ресурсы в ребёнка, без партнёра -- это возможно лишь при условии "оба богаты и не особо заняты", чтобы проблем не было -- иначе будет отношение "не хочешь мне помочь == ты меня не любишь". Тоже справедливое, кстати.
Т.е. проблемы неизбежны (если не богачи с гувернантками), либо получаем вариант не "новая семья", а "вхождению в имеющуюся с потерями".
Прим.: ресурсы -- это не только деньги, но и время.

2. Как быть с воспитанием? Ситуация "отчим дал подзатыльник за дело, а ребёнок с рёвом к маме" -- ой как чревата...
Неизбежно будет либо "ты не помогаешь воспитывать!", либо "ты не имеешь права воспитывать". С вариациями "ты не так воспитываешь".

3. Всеразличные нюансы наследования и прописки. Прописал партнёра с ребёнком у себя -- и всё, до совершеннолетия не выпишешь. Позиция "не прописать ребёнка" вряд ли найдёт понимание у родителя. Особенно если нет своего жилья.
Жилищный вопрос -- это вообще жопа в таких случаях.

Оно вообще всё сложно. Как-то странно заключать брак с учётом развода (это американы могут брачный контракт заключать), но и злоупотреблений институтом брака дофигища. И наличие ребёнка всё значительно усугубляет.

Причём это я писал про достаточно разумных индивидов, когда реально есть отношения и проч. А уж если учесть вероятность нарваться на вариант "мама ищет спонсора для отпрыска"...


Продолжение см. здесь.


Tags: социальное, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments