Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Профицит федеральной казны превысил 3 триллиона рублей

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/byudzhet-doedaet-ekonomiku-minfin-kupaetsya-v-dengakh-poka-rossiyane-ekonomyat-na-produktakh-1027724527

Российский бюджет продолжает купаться в деньгах на фоне стагнирующей экономики и падающих доходов населения, вынужденного экономить на продуктах и товарах первой необходимости.

По итогам 10 месяцев 2018 года профицит федеральной казны превысил 3 триллиона рублей, отчитался в оперативной справке Минфин. По сравнению с прошлым годом доходы правительства увеличились на 3,522 трлн рублей.... Расходы тем временем выросли лишь на 206 млрд рублей...

Содержание чиновников подорожало на 60 млрд рублей.... Социальные ассигнования были урезаны на 356 млрд рублей, или 8,5%, а статьи по поддержке национальной экономики недосчитались 47 млрд рублей.

...В октябре средний чек в российских магазинах сократился еще на 2,7%. В годовом выражении люди стали тратить меньше на 5,1%, подсчитал "Ромир". .... Люди экономят на самом необходимом - продуктах, указывает директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов: средний чек падает у каждого из "тройки" крупнейших продовольственных ритейлеров.... Люди потребляют в долг, но бесконечно продолжаться не может: отношение накопленных займов к денежным доходам населения достигло исторического рекорда - 26,8%. Сами доходы тем временем снова падают (на 1,5% в сентябре), по мере того как все больше средств "съедают" платежи банкам.

Следующий год принесет новые трудности, предупреждает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова: повышение НДС увеличит цены, в результате покупательная способность населения сократится на 500 млрд рублей.
Кроме того, 2 миллиона человек не получат своих пенсий, что эквивалентно выпадающим доходам на 300 млрд рублей.


Tags: Россияния против России, актуальное, капитализм как он есть
Subscribe

  • Крысаки, март 2021

    # Я черный хоббит, и это прекрасно Мой комментарий к записи «На полях. О реальных вызовах Системе.» от 17ur # Урбанизация и проблемы в СССР…

  • Крысаки 31.12.2020

    # Художника обидеть может каждый # Государство берет станкостроение под своё крыло Чужие среди нас: закапиталисты - 66 Мой комментарий к…

  • Нас убила Торикова

    https://vk.com/lilacrat?w=wall-45626185_2492 Когда люди – из разных городов – обращаются за помощью ко всем крысоводам страны на Горячую линию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments