Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Мысль про "госпарткапитализм"

К теме "Понять СССР - 72: был не социализм, а государственный капитализм!".

Обращали внимание, что пламенные марксисты и иже с ними всё время гевалтят о "диктатуре пролетариата" и "рабочем классе", сохраняя представления XIX века?
И про то, что-де в СССР был "госпарткапитализм", а не некий настоящий социализм?

Всё просто. Это делается намеренно.
1. Чтобы разделить трудящихся на пролетариат и "прослойки", не допустить единства нации (понятно, что паразиты себя нации противопоставляют и исключают себя из таковой автоматом).
2. Чтобы пропихнуть тезис "капитализм всегда и везде, без него никак!". А то. что было в СССР -- так настоящий социализм лишь про форс-мажоре, рядышком с военным коммунизмом. Но формальную социал-демократию мы ещё согласны, но лишь бы не социализм!

Tags: мысли, русофобия, социализм
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 69

    Продолжаем. Закапиталисты -- 68, леваки -- 34. А наемный рабочий заключал с хозяином контракт. Если его условия устраивали, не вижу никаких…

  • Мой комментарий к записи «Такова жизнь» от kilativ

    Ну так надо же сравнивать-то, а то не понятно, о чём речь. " русские выставили заслон из бандитов" — это про что конкретно? Если сами защищались — то…

  • Xaser на потом

    Сразу не написал, ща ы другом месте разговор за корпуса зашёл, решил похвастаться. Думаю в следующем году себе на ДР подарить новый комп, и заранее к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments