?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

завоевания социализма [Nov. 7th, 2018|11:31 am]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Arcana Coelestia - Nomas II]

Очень верное от sharper_:
https://users.livejournal.com/sharper-/614531.html

С праздником тех, кто помнит, что в этот день было принято отмечать завоевания социализма.

К сожалению, многие из позиционирующих себя левыми, сегодня подсели на навязанную буржузной пропагандой повестку дня и обсуждают что угодно, кроме того, что действительно нужно и опасно для капиталистов, а именно политико-экономическое устройство СССР, его существенно нетоварную экономику и социальные гарантии, обеспеченные политической системой.

Вместо этого левые занимаются черт его знает чем! От внутренней политики США, до уточнения определения троцкизма с выявлением оных троцкистов, маоистов, сталинистов до призывов к рабочему классу изучать марксизм! Алле, гараж - вы что, хотите просветиить пролетариев, в том, что их грабят? Так они это знают! А вот как был устроен СССР и какова м.б. альтернатива капитализму, они понятия не имеют и более того, зомбированные буржуазной пропагандой, они заражены парадигмой товарно-денежных, рыночных отношений.

А тут выясняется, что наши марксисты вообще в массе не в курсе существования политэкономии социализма. От слова совсем! Считают, видимо, что "Капитала" достаточно.

А буржуям Маркс не опасен. Он им никогда опасен не был. Им опаснее был Ленин с теорией пролетарского государства и страшен Сталин с эффективной нетоварной экономикой, не требующей инвестиций, и исключающей саму возможность извлекать частную прибыль - самое страшное для буржуя . И именно политика Ленина и Сталина подвергаются самым серьезным нападкам всяких пропагондонов, свихнувшизся на обличении красного террора и репрессий. Да потому и свихнувшихся на этом, потому что на поле честного спора об экономике им ловить нечего и только переводом спора на тему репрессий можно увильнуть от позорного поражения.

В общем, "без теории нам смерть". Но как заставить людей изучать политэкономию социализма, которая вообше не имеет отношения к "сталинскому учебнику" от 1954 года, тем более что он ни разу не сталинский, поскольку положения статьи "Экономические проблнмы социализма в СССР" там искажены, а "экономная экономика " развитого социализма существенно товарная и изучать ее надо с учетом этого факта. Но изучать-то НАДО! А то ведь до смешного доходит, когда, например, в моем случае в предложении запрета найма с выведением зарплат из затратной части баланса в доходную, не узнают советский вариант с колдоговором и обвиняют в ФАШИЗМЕ, едренть! Это каких грибочков надо покушать?


linkReply

Comments:
[User Picture]From: black_semargl
2018-11-10 01:30 pm (UTC)
Без глистов - это хорошо, но в будке на цепи или в лесу свободно бегать?
Это же принципиальная разница...

Буржуи в США от паразитов придумали вторую поправку, это совсем не новая идеология.
(Reply) (Parent) (Thread)