?

Log in

No account? Create an account
завоевания социализма - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

завоевания социализма [Nov. 7th, 2018|11:31 am]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Arcana Coelestia - Nomas II]

Очень верное от sharper_:
https://users.livejournal.com/sharper-/614531.html

С праздником тех, кто помнит, что в этот день было принято отмечать завоевания социализма.

К сожалению, многие из позиционирующих себя левыми, сегодня подсели на навязанную буржузной пропагандой повестку дня и обсуждают что угодно, кроме того, что действительно нужно и опасно для капиталистов, а именно политико-экономическое устройство СССР, его существенно нетоварную экономику и социальные гарантии, обеспеченные политической системой.

Вместо этого левые занимаются черт его знает чем! От внутренней политики США, до уточнения определения троцкизма с выявлением оных троцкистов, маоистов, сталинистов до призывов к рабочему классу изучать марксизм! Алле, гараж - вы что, хотите просветиить пролетариев, в том, что их грабят? Так они это знают! А вот как был устроен СССР и какова м.б. альтернатива капитализму, они понятия не имеют и более того, зомбированные буржуазной пропагандой, они заражены парадигмой товарно-денежных, рыночных отношений.

А тут выясняется, что наши марксисты вообще в массе не в курсе существования политэкономии социализма. От слова совсем! Считают, видимо, что "Капитала" достаточно.

А буржуям Маркс не опасен. Он им никогда опасен не был. Им опаснее был Ленин с теорией пролетарского государства и страшен Сталин с эффективной нетоварной экономикой, не требующей инвестиций, и исключающей саму возможность извлекать частную прибыль - самое страшное для буржуя . И именно политика Ленина и Сталина подвергаются самым серьезным нападкам всяких пропагондонов, свихнувшизся на обличении красного террора и репрессий. Да потому и свихнувшихся на этом, потому что на поле честного спора об экономике им ловить нечего и только переводом спора на тему репрессий можно увильнуть от позорного поражения.

В общем, "без теории нам смерть". Но как заставить людей изучать политэкономию социализма, которая вообше не имеет отношения к "сталинскому учебнику" от 1954 года, тем более что он ни разу не сталинский, поскольку положения статьи "Экономические проблнмы социализма в СССР" там искажены, а "экономная экономика " развитого социализма существенно товарная и изучать ее надо с учетом этого факта. Но изучать-то НАДО! А то ведь до смешного доходит, когда, например, в моем случае в предложении запрета найма с выведением зарплат из затратной части баланса в доходную, не узнают советский вариант с колдоговором и обвиняют в ФАШИЗМЕ, едренть! Это каких грибочков надо покушать?


linkReply

Comments:
[User Picture]From: emdrone
2018-11-07 09:09 am (UTC)
Да, верное мнение - и опасности для Запада
указаны самые верные:
самодостаточная, "реальная" экономика (и законы
и методы планирования/управления), в которой
запрещены все методы "системного паразитирования"

P.S. сходите к sharper'у и посмотрите как мгновенно
он отправил меня в бан за посягательство на границы
той лжи, которую он оберегает.


Edited at 2018-11-07 11:35 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-09 12:31 pm (UTC)
Э. Вообще-то вы его идиотом обозвали и продолжили писать оффтопик посде предупреждения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: emdrone
2018-11-09 08:49 pm (UTC)
..это вы всерьёз?? Или просто прикалываетесь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-14 02:27 am (UTC)
1.
-- За упоминание масонов я вообще баню.
-- Потому что ИДИОТ.

2. Тема поста и, соотв., обсуждаения: "как заставить людей изучать политэкономию социализма, которая вообше не имеет отношения к "сталинскому учебнику" от 1954 года, тем более что он ни разу не сталинский, поскольку положения статьи "Экономические проблнмы социализма в СССР" там искажены, а "экономная экономика " развитого социализма существенно товарная".
А вы -- про "что есть марксизм на самом деле". Оно и верно, но -- оффтопик. Тема "как надо", а вы -- про "как не надо".
Если рассматривать всю систему, то написанное вами -- в тему. Но задан узкий вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: speakus
2018-11-07 04:28 pm (UTC)
> когда, например, в моем случае в предложении запрета найма с выведением зарплат из затратной части баланса в доходную

Это предложение было бы не лишним сделать ссылкой чтобы таким как я можно было въехать в суть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexandrvishniy
2018-11-07 06:46 pm (UTC)
Марксисты все как один верят в то, что труд измеряется по Марксу временем - при этом после вопроса "Если все работают по 8 часов в день, то значит зарплаты у всех должны быть одинаковыми?" они тупо зависают (в лучшем случае).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: avial
2018-11-07 08:27 pm (UTC)
Сдается мне, Капитал вы открывать даже не пробовали?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandrvishniy
2018-11-08 06:59 am (UTC)
Сдается мне аргументировать в жизни вы ни разу не пробовали?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avial
2018-11-08 08:36 am (UTC)
Ну просто прочесть Капитал, хотя бы в Борхардтовской редакции - небесполезно.
Поскольку сразу очевидно, что "труд измеряется временем" и "зарплаты должны быть одинаковыми" - это "в огороде бузина, в Киеве дядька".
Труд, может, измеряется временем, но количество стоимости, созданное этим трудом, может очень разниться, завися, грубо говоря, от развития производительных сил и полезности труда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: black_semargl
2018-11-08 11:19 am (UTC)
В конкретный день в конкретном городе производительные силы имеют конкретный уровень развития.
Бесполезным трудом ни один разумный человек заниматься не будет.
так будут равны зарплаты токаря и пекаря? Секретаря обкома и дворника?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandrvishniy
2018-11-08 01:12 pm (UTC)
Ну просто прочесть Капитал, хотя бы в Борхардтовской редакции - небесполезно.
---------
Приседай на уши кому-нибудь другому - есть что сказать, говори, если нет, так молчи.

Поскольку сразу очевидно, что "труд измеряется временем" и "зарплаты должны быть одинаковыми" - это "в огороде бузина, в Киеве дядька".
--------
Если у вас с математикой и логикой проблемы (как у всех марксистов) - это ваши личные проблемы.

Труд, может, измеряется временем, но количество стоимости, созданное этим трудом, может очень разниться, завися, грубо говоря, от развития производительных сил и полезности труда.
--------
Ты тут вроде решил оспорить факт того, что Маркс измерял труд временем - где опровержение? Я его не вижу. И где "правильный ответ по Марксу"? Я его тоже не вижу. Так чего влез - Библию свою порекламировать?

А то, что количество человеко-часов, вложенных в разные изделия (например, в кружку кофе и в многоэтажный дом) могут значительно отличаться и соответственно создавать разную цену этих кофе и дома - это и ежу понятно - "разная сумма часов = разная стоимость". Это никак не отменяет что если взял время за единицу стоимости, то зарплаты будут одинаковые у всех при 8-часовом дне.



Edited at 2018-11-08 02:08 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avial
2018-11-08 03:53 pm (UTC)
Я и говорю, вы выглядите "Пастернака не читал, но осуждаю.". :)

У меня нет проблем ни с математикой, ни с логикой, ни с марксизмом. (хотя я не считаю, что политэкономическая методология позапрошлого века применима к постиндустриальному обществу, с другой стороны, постмарксисткие Ги Дебор или Маркузе сейчас ничуть не теряют актуальности)

Маркс может измерять труд временем. Но вы даже не углядели формулу "равное количество часов * разное развитие производительных сил = разная стоимость". (не говоря уже влияющих производных второго порядка типа количества труда, затраченного на получение заготовок или цены оборудования) Чисто временная оценка вложенного труда, сдается мне, гипотетически будет только в случае воцарения коммунизму.

просто вы спорите с представлениями в своей голове, а не с Марксом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandrvishniy
2018-11-08 05:46 pm (UTC)
Я и говорю, вы выглядите "Пастернака не читал, но осуждаю.". :)
--------
Нет, это вы о логике и математике только слышали

Маркс может измерять труд временем
-----------
Он собственно это и делает, получая полный бред

или цены оборудования
-----------
Какая цена оборудования в стоимости труда? Ерунду несете

не говоря уже влияющих производных второго порядка типа количества труда, затраченного на получение заготовок
--------
Вы вообще помните тему разговора? Пофигу на количество труда, затраченное на получение заготовок - мы обсуждаем как измерять труд, вы же приплели к измерению труда количество труда, который собственно нам и нужно измерить - логики у вас ноль. Что количество труда на производство товара, что количество труда на производство заготовок - Маркс их оба измеряет временем, соответственно приведенная вами ерунда НИ КАПЛИ не влияет на изначальную задачу - на измерение труда.

Но вы даже не углядели формулу "равное количество часов * разное развитие производительных сил = разная стоимость".
----------
Ну чего вы гоните? Я-то как раз сразу сказал, что цена зависит от вложенного количества часов, и если это количество уменьшится, то уменьшится и цена - но это НИКАК не влияет на изначальную задачу - на измерение труда временем и вытекающем из этого измерения одинаковости зарплат всех людей. Потому что неважно сколько часов уходит на 1 чашку кофе - 1 час или 2 часа (а 1 час, положим, стоит 1 руб) - человек работает всегда 8 часов, соответственно он всегда получает 8 руб - хоть он сделает 8 чашек, хоть 16 - упадет лишь цена чашки кофе, зарплата будет неизменной и у всех одинаковой. И другой человек тоже работает 8 часов - он тоже получит только 8 руб. И третий работает 8 часов - он тоже получит 8 руб. При совершенствовании производительных сил (при измерении труда временем) изменяться будет только цена товара и его производимое количество, но не зарплата. Да вас это никак не дойдет.

Edited at 2018-11-08 05:48 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: emdrone
2018-11-09 08:57 pm (UTC)

это каббала

это каббала, схоластика, религия.

Кощеево яйцо Западных не в методах исчисления
и учета труда в реальном секторе

НАДО ПОНЯТЬ МЕТОДЫ СИСТЕМНОГО ПАРАЗИТИЗМА,
опутывающего реальный сектор - и они не в
арифметике исчисления вымышленной "прибавочной
стоимости"

А понять их по Марксу невозможно - в его теориях,
т.к. они заимствованы у Рикардо, лоббиста банкиров,
ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ те части экономики, которые
надо понять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandrvishniy
2018-11-10 04:03 pm (UTC)
Кощеево яйцо Западных не в методах исчисления и учета труда в реальном секторе. НАДО ПОНЯТЬ МЕТОДЫ СИСТЕМНОГО ПАРАЗИТИЗМА, опутывающего реальный сектор
------------
Чего там понимать-то - всё уже давно понято.

А понять их по Марксу невозможно - в его теориях, т.к. они заимствованы у Рикардо, лоббиста банкиров, ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ те части экономики, которые надо понять.
--------
Собственно об этом и был пост.

это каббала, схоластика, религия.
-----------
Ну это вам явно показалось - знание того как не надо делать (паразитизм Запада, софизмы Маркса и т.п.) не даёт знания того, как надо делать - и поэтому выяснение того как нужно правильно всё считать и делать никакая не схоластика, а самая прикладная к жизни истина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-11 05:03 am (UTC)
А не надо про "что дальше". Вопрос был конкретный, про измерение труда временем.

https://v-dushevin.livejournal.com/8257.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yakommunist
2018-11-08 06:10 am (UTC)
Каков главный недостаток позиции "социализм - это идеология"? В отсутствии ответа, какова эта новая идеология должна быть. А без такого ответа сталинисты бессильны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: emdrone
2018-11-09 08:54 pm (UTC)

какова эта новая идеология должна быть

какова эта новая идеология должна быть:

АНТИПАРАЗИТАРНОСТЬ, "собака должна жить без
глистов" -- т.е. цель реальной экономики с
поставленными вне закона всеми механизмами
системного паразитизма (т.е. следовательно
с "социалистическим" распределением доходов).

..что совпадает с "мечтой русских" = "справедливость"

Чтобы понять сказанное как полноценную ИДЕОЛОГИЮ,
надо целый цикл лекций прочитать:

-- современное общество как общество системного
паразитизма
-- история зарождения системного паразита и его
восхождение ко власти
-- 2 контура управления паразита обществом
-- идеологии прикрытия существования паразита
-- структура владения в обществах паразита
и так далее

Ну и - "сталинский СССР как общество реальной
экономики с механизмами паразитизма вне закона"
// хотя и с негодной марксистской идеологией//
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yakommunist
2018-11-09 10:06 pm (UTC)

Re: какова эта новая идеология должна быть

Это понятно, вопрос как к ней перейти. Вот чего сталинисты упорно не обсуждают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: black_semargl
2018-11-10 01:30 pm (UTC)
Без глистов - это хорошо, но в будке на цепи или в лесу свободно бегать?
Это же принципиальная разница...

Буржуи в США от паразитов придумали вторую поправку, это совсем не новая идеология.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-11 05:39 am (UTC)
Тут два аспекта.
Во-2, со сталинистами проблема в том, что они -- самые адекватные из коммунистов. Но -- всё равно коммунисты. И обычно -- за марксизм, диалектику и проч. Т.к. реально не могут системно разработать идеологию. потому что "вот вам штанга, разработайте с ней прыжки в высоту".
Во-1, вот краткое описание "какова идеология должна быть":
http://warrax.net/rns.pdf
(Reply) (Parent) (Thread)