Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Российские автоперевозчики потребовали через суд запретить BlaBlaCar

https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/62903-rossiyskie-avtoperevozchiki-potrebovali-cherez-sud-zapretit-blabla-ar

Межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала коллективный иск против российского представительства французского онлайн-сервиса BlaBlaCar — ООО «Комьюто рус». Об этом говорится в сообщении организации, информация об иске содержится на сайте Таганского суда Москвы.
«Деятельность перевозчиков, использующих сервис BlaBlaCar привела к тому, что регулярное автобусное сообщение по ряду маршрутов, равно как и работа автовокзалов (автостанций) находится под угрозой прекращения ввиду крайней нерентабельности», — подчеркивается в иске.

Нельзя договориться, чтобы просто кто-то подвёз по пути и частично компенсировал бензин ко взаимному удовольствию -- это, мол, отбирает доход у эффективных собственников! Скоро надо будет платить отчисления, если пивом друга угостил, ага.
Сам несколько раз пользовался BlaBlaCar, очень удобно.

Кстати, тут важно понимать: дело не просто в потере дохода, но и в том, что капитализм стремится разрушить обычные социальные отношения, атомизировать общество по-максимуму. Оказывая дружескую взаимопомощь, ты воруешь у эффективного собственника недополученную прибыль!


Tags: Россияния против России, капитализм как он есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments