?

Log in

No account? Create an account
Российские автоперевозчики потребовали через суд запретить BlaBlaCar - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Российские автоперевозчики потребовали через суд запретить BlaBlaCar [Nov. 3rd, 2018|09:40 am]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Abyssmal Sorrow - Requiem For The Dying Moon]

https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/62903-rossiyskie-avtoperevozchiki-potrebovali-cherez-sud-zapretit-blabla-ar

Межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала коллективный иск против российского представительства французского онлайн-сервиса BlaBlaCar — ООО «Комьюто рус». Об этом говорится в сообщении организации, информация об иске содержится на сайте Таганского суда Москвы.
«Деятельность перевозчиков, использующих сервис BlaBlaCar привела к тому, что регулярное автобусное сообщение по ряду маршрутов, равно как и работа автовокзалов (автостанций) находится под угрозой прекращения ввиду крайней нерентабельности», — подчеркивается в иске.

Нельзя договориться, чтобы просто кто-то подвёз по пути и частично компенсировал бензин ко взаимному удовольствию -- это, мол, отбирает доход у эффективных собственников! Скоро надо будет платить отчисления, если пивом друга угостил, ага.
Сам несколько раз пользовался BlaBlaCar, очень удобно.

Кстати, тут важно понимать: дело не просто в потере дохода, но и в том, что капитализм стремится разрушить обычные социальные отношения, атомизировать общество по-максимуму. Оказывая дружескую взаимопомощь, ты воруешь у эффективного собственника недополученную прибыль!


linkReply

Comments:
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-11-03 08:23 am (UTC)
Это еще один Uber?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-04 03:05 pm (UTC)
Я как-то не очень про Uber, никогда не пользовался.
Но вроде другое: БлаБалКар -- это не такси по городу, а сервис поиска попутчиков на межгород. Мол, если кто равно едет -- так частично бензин сэкономлю оплатой, плюс поболтать можно, чтобы не скучно было. А если со стороны пассажира -- так удобнее ехать в легковушке с возможностью притормозить, если надо, и не стоять, если не надо. И курить в окно можно :-)
По цене -- чуть дешевле автобуса получается.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: andrey_chuprov
2018-11-03 11:35 am (UTC)
Сам довольно много пользовался, и как пассажир, и как водитель. А с октября блаблакар сделали платным для пассажира. И тут внезапно автоперевозчики на них в суд подали. Ага, ага. Сразу жаба с гадюкой вспоминаются
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-04 03:07 pm (UTC)
О, блин. Я в прошлом году им мотался, в этом не приходилось.
Мудаки, что ещё сказать.
...и всё в русле "чтобы ни копейки мимо банка и налоговой" -- для обычных людей, вестимо.
(Reply) (Parent) (Thread)