?

Log in

No account? Create an account
Антисоветчина -- это диагноз, иллюстрация - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Антисоветчина -- это диагноз, иллюстрация [Nov. 3rd, 2018|12:08 am]
Darkhon
[Tags|, , , ]

Много раз писалось, что антисоветчина неизбежно приводит к русобии. Реже отмечается, что она также приводит к шизе, пусть и не в строго психиатрическом смысле. Но всё же присутствует некая своя психологическая реальность, с которой всё сверяется и в которой во всём виноват СССР.
Вот, казалось бы, какое отношение имеет Революция к грязевым гейзерам в США?
Но вот читаем. Кратко:
"Одной из главных достопримечательностей американского штата Калифорния является Солтонское море, или, как называют его сами американцы -- Солтон-Си. ... почва в его окрестностях превратилась в грязевые гейзеры, которых там на побережье полно. Один такой небольшой грязевой котлован был обнаружен и тщательно задокументирован инженерами Union Pacific, которые строили в тех краях железную дорогу в 1950-м году.А поскольку революции в США в 1917-м году не было, инженеры там выходят из строительных институтов не тупые и железную дорогу они отодвинули от грязевого источника на пару сотен метров".
Итак: поскольку социалистической революции в США не было (понятно, что важен не год, а вид революции), американские инженеры -- не тупые, как в "совке". Ну, ОК. Читаем далее:
"...всё хорошо сделали эти старые американские инженеры, пока грязевой источник сначала не увеличился, а потом не начал мигрировать. ...барьер -- это то, что возвели современные выпускники американских инженерных вузов летом 2018-го года, когда к своему удивлению обнаружили, что грязевой источник мигрирует ибо пока он не подошел к путям впритык на него никто не обращал внимание. А двигаться источник начал с 2015-го года...
Ситуация там серьезная, поскольку вопрос не в двух метрах железной дороги, а в закрытии движения в стратегическом на сегодняшний день направлении и строительстве путепровода".

Я вот тут чего не пойму: в США что, произошла социалистическая революция, и поэтому инженеры стали тупые? Я чего-то не знаю, да? По ссылке видео, там мило. И вот ссылка про современную американскую инженерию -- но это просто с AfterShock, сам не искал.
Но всё ещё интереснее. Вот свежий пример: крупнейший док России утопили, а теперь выясняется, что поднять его будет в глубоководной акватории сверходорого и мегазатратно. Вместо утраченного сооружения, возможно, будет закуплена новая техника. Причём утопили по причине стремления к оптимизации" менеджеров новой волны с корочками МБА и в рамках повышения "эффективности финансовых показателей" (с) -- об этом упомянуто в известинской статейке Крамника: "...однако док не перешел на собственное питание, так как моторная команда ПД-50 была сокращена, а горючее для дизель-генераторов не закупалось". Экономическая либерализация: утопить громадный док и ничего никому не будет. Снимут разве что кого да немножко пожурят. При Сталине такая херня если и была, то очень даже с последствиями для тех, кто решил сэкономить на топливе и рабочих.
Может, всё же тупеют инженеры не от революции 1917 года? Да и не обязательно тупеют: управляют сейчас экономисты, оптимизированно. Что в США, что в РФ.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: lauan
2018-11-02 10:18 pm (UTC)
Я всё таки думаю, что антисоветчина - шизофрения в строго психиатрическом смысле, так как это явление основано на расколе сознания пациентов.
1) антисоветчики не считаются с мнением советских, так как по их представлениям, советские преступно виноваты в том, что они в своё время не считались с мнением антисоветчиков. Ключевая фраза - «преступно виноваты». То есть, за одно и то же деяние, существует два стандарта осуждения, один для антисоветчиков, а другой для советских.
2) Антисоветчики всегда проявляют ненависть к иным взглядам, но никогда не замечают за собой этой ненависти, а только за другими.
3) идеологизированность антисоветчиков переходит все пограничные области сознания. Они готовы повторять тысячу раз одни и те же бредни, так как бесконечно верят в непрегрешимость либерализма. Раз этот бред в интересах либерализма, значит это правда.
4) они часто себя считают космополитами, то есть гражданами мира. Но когда уточняем, какого мира они граждане, они отказываются быть гражданами африканских стран или азиатских, а только европейских. Какой-то мир у них ограниченный.
5) Они хвалят Запад за то, что там делают кое какие вещи, и хают Россию за то, что тут эти вещи не делают. Но сами будучи представителями России, они не хотят сами делать эти вещи, а только потреблять.


Edited at 2018-11-02 10:20 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-03 12:34 am (UTC)
Просто у шизофрении есть ещё и соматические проявления, в строгом психиатрическом смысле.
(Reply) (Parent) (Thread)