?

Log in

No account? Create an account
Разочарование крайнего космоса - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Разочарование крайнего космоса [Oct. 25th, 2018|09:10 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Ah Cama-Sotz - Yog-Sothoth]

Два свежих мультсериала.

Разочарование (Disenchantment, сериал 2018 – ...)
Ну так и шо я вам могу сказать. С одной стороны -- средневеково-фантазийная тема даёт новый простор, особенно если туда добавить актуальных вопросов современности. Принцесса, любящая бухнуть и побуянить, не желает замуж и готова на всё, лишь бы не.
С другой стороны: смотришь на это всё, и видиш, что принцесса Бин -- это реинкарнация Фрая, Эльфо -- Барта, а Люци -- Бендера. Не копии, но вот что-то очень уж напоминает. Особенно если учесть, что голоса-то у переводчиков узнаются. Поэтому надо "переключаться".
Сезон -- цельная история, что, пожалуй, в плюс. Приятная рисовка, без современной мании вырвиглазной графики, как в "Рике и Морти".
С юмором вроде и норм, но как-то оно... одноразово, что ли. Вот "Футураму" можно пересматривать, я уже пару раз именно целиком. А тут -- мило, но пересматривать не тянет.


Крайний космос (Final Space, сериал 2018 – ...)
"История о том, как не самые приятные личности объединяются под влиянием обстоятельств, и, влияя друг на друга, меняются в лучшую сторону, становясь настоящей командой. Возможно, история не самая новая, но она отлично работает, в их дружбу веришь, ведь сериал продемонстрировал, как она зарождалась.
Комедия в мультсериале получилась средне, хотя юмор понятие субъективное, но суперсмешным сериал точно не назовешь. В остальном это отличное космическое приключение с несколькими интригами в сюжете и цепляющими персонажами. О том, как несколько существ объединились в команду, чтобы спасти Землю… хотя, спасти Вселенную, звучит все-таки круче
".

Ну-у-у... Смотрибельно под пиво. Типа "Рика и Морти" -- кислотная графика, фантастический антураж, мешанина философии с сортирным юмором. Мешанина вида "кто-то типа Л.Вейдера мечтает открыть врата в Варп, а ему мешает недотёпа и космический хаджит".

Из отзывов, можно отнести к обоим сериалам:
"Беда современных мультсериалов: шутки примитивно-туалетного уровня, общая убогость стилистики и чрезмерная глупость всего происходящего. Создатели думают, что если они не будут примитивно шутить каждых пять минут их произведения попросту не будут смотреть".
Подозреваю, что именно поэтому сняли "Футураму" -- она была слишком умным фильмом для интеллектуального большинства. Если обратили внимание, то, согласитесь, "Симпсоны" и "Саут Парк" тоже слился у УГ уже где-то по три сезона.
Лично мне ещё очень не нравится тенденция засовывать в главные герои (это не только к сериалам) эдаких гиперактивных придурков, которые вечно на позитиве.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: vikazina1
2018-10-26 07:24 am (UTC)
Последнее время в силу ряда обстоятельств смотрю украинские канала. Вы точь в точь описали украинского эксперта по любим вопросам. Один в один герои мультсерьялов
(Reply) (Thread)