?

Log in

No account? Create an account
Русофобия как она есть - Warrax's Fence — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Русофобия как она есть [Oct. 25th, 2018|04:51 am]
Darkhon
[Tags|]
[music |Frames A Second - Deceptive Rate (Frames A Second)]

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1949453.html

"...я продолжаю настаивать: само НАЗВАНИЕ СТРАНЫ - "РОССИЯ" - в отличие от СССР! - неизбежно разжигает меженациональную рознь и подпитывает как русский великодержавный шовинизм, поскольку дает повод этническим русским считать себя "хозяевами страны" и "главным" ее народом..."

Тут что важно понимать.

Во-1, нация -- это высшая стадия развития этноса, на которой он образует суверенное госудраство. Становится государствообразующим. В России -- это русский этнос. Без русских не будет России, вообще и никак. Даже когда Россия называлась СССР, и русских там было немногим больше половины, то убрать русских -- и всё, СССР бы исчез, даже если бы "нарастить" как-то по щучьему велению остальные этносы пропорционально. Факт, от которого никуда не деться.
Напомню давнюю историю, некогда цитировал в одной из статей, сохранилась:

"На днях в губернском городе Перми прошло пафосное заседание на тему национализма. Технология известная: собирают журналисты-либералы тусу, зовут туда православных русофилов подубиноголовее, уделывают их по западным методикам и публикуют стенограмму с резюме: "Вот он какой, ваш русский народ: одни мелкотравчатые шовинисты, уж лучше пусть глобализация, чем красно-коричневый коммуно-фашизм".

Собрали они народ. Председательство – у Миши Калиха, спецкора "Вестей" в Пермской области. Миша, не будь дурак, не одних калихов и вайсманов позвал, пригласил муфтия нашего: зовут его Мухаммедгали-хазрат Хузин, что обо многом говорит: татарин и мусульманин он идейный, последовательный, признанный. Дубиноголовых русофилов Миша тоже позвал, однако, по ошибке пригласил и моего приятеля Рому.

Дали Роме слово. И начинает Рома речь словами: "Я хочу сразу обозначить свою позицию: я – русский националист". И продолжает Рома свою речь в типичном для этого тезиса ключе: русский народ разлагается, а между тем он играет цементирующую роль в этносоставе российского сегмента Евразии, что деградация русского народа приведет к полной потере идентичности у всех остальных евразийских этносов, и, в общем, что без русских и всем прочим придет конец. Потому как без русских они между собой не договорятся.

Рома говорит, Калих потирает руки. И оба косятся на муфтия. Тот – как раз представитель евразийского этноса, второго по величине в России, к тому же – официальный голос татаро-башкирского населения во всем регионе. Не говоря уже о том, что он – официальный представитель муфтията, и, следовательно, имеет полномочия говорить от имени мусульманской общины. В общем, Рома говорит, либералье слушает, и все ждут, когда же он закончит, и муфтий его разнесет. В клочки.

Рома закончил, Калих быстренько передает слово Мухаммедгали-хазрату. Тот встает, в чалме, в зеленом халате (ему так по сунне положено), неторопливо обводит взглядом собравшихся, и отчетливо произносит, глядя на председателя:

– Я тоже русский националист..."


Во-2, обратите внимание на риторику вековой давности о "русском шовинизме" -- хрена се заело пластинку! -- хотя русский национализм -- оборонительный и великодержавный, деградация до шовинизма имела место лишь у некоторых, причём именно как следствие заражения западным мышлением (гитлерофилия и всё такое).

В-3, проекция. С русской т.з. всё просто: таки да, русские -- должны быть хозяева и главные в России. Но это НЕ значит каких-либо преференций и проч. -- просто научный факт. Ну, плюс ещё государственный язык -- не английский же и не экперанто вводить или ещё какой воляпюк, автоматом получается. Как и имперская культура -- которая не подавляет местную на местах.
Но оцените ход мыслей: "Разумеется, должен быть государственный язык - В США это английский, но и испанский по факту тоже. В России это очевидно должен быть русский повсеместно, а второй - надо исследовать местные условия. Вот скажем в Москве вполне возможно это будет то ли татарский, то ли азербайджанский, а может даже фарси...".

Дело в том, что есть народы, для которых быть главным - это значит автоматом помыкать другими, считать их за второй сорт и т.д. Мол, если мы -- хозяева, то остальные -- быдло и прислуга. Есть, знаете ли, даже такие народы, которые откровенно делят человечество не просто на расы и этносы, а именно на себя и всех остальных именно не научно, а иерархически: мол, только мы право имеем и всё такое. Собственно говоря, пещерный менталитет: дикари часто называют своё племя "настоящим людьми", а состальные -- так, звери говорящие, если и люди -- то низшие. Их даже есть можно. Когда-то -- буквально, в современности -- в основном экономически. При этом, что интересно, если остальные люди соглашаются с таким делением на них и остальных, но при этом не считают их высшими, а оценивают по делам, сразу начинается "а нас-то за шо?!".

В-4, показательное: "Злобин, поскольку он наполовину украинец, засомневался в том, а может ли он считать себя русским?... Мой полуеврейский совет - Коля, таки считайте себя просто ... эээ ... пусть будет "человеком". Это интернационально".
Не знаю, кто такой Злобин, не будем отвлекаться на то, что украинцы (малороссы) -- это субъэтнос русского этноса, как и великороссы и белорусы с русинами, просто очень наглядный [полу]еврейский совет про интернационализм и "просто человеков". Для других. Потому что Израиль, знаете ли, националистичен чуть больше, чем полностью, а реакция евреев на предложение "быть просто человеками, а не евреями" легко предсказуема.
Кстати, та же метода и с религией: себе оставили иудаизм и каббалу, а на экспорт выдвинули христианство с "повинуйся".


linkReply

Comments:
From: fjalluggla
2018-10-25 03:12 am (UTC)
с неподавлением местной культуры на местах есть проблемы. Некоторые наши местные обыватели , не учившие историю, например, искренне верят, что на берегах Вятки испокон веков жили только славяне, и город Котельнич- исконно славянское поселение, хотя по факту в местном населении преобладает марийская кровь и многие названия на марийском языке.Т.н.местные марийцы считают себя славянами, и презирают все фино-угорское, марийское, тех, кто не стесняется называть себя мари или удмуртами считают вторым сортом, дикарями
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ross_grifon
2018-10-25 06:45 am (UTC)
Ну если люди хотят быть дикарями, то пусть себе. Чего обижаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fjalluggla
2018-10-25 10:02 am (UTC)
Простите, не поняла - кто хочет быть дикарями? в описываемой мной ситуации дикари скорее те, кто хотят забыть о своем происхождении и оскорблять тех, кто не забывает.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-25 01:04 pm (UTC)
Ну так это не от русских как этноса, а именно местные глючат. При этом -- ассимиляция естественна, не негры же какие. Бывают индивидуальные перегибы из-за психологических проблем, мелочи.
При этом упоротость по "что было хорошо для предков, хорошо и для нас" -- таки дикарство, безотносительно этничности. Не знаю, что именно там финно-угорское продвигается такими персонажами, но для русских -- это типа "православие и самодержавие", например, и понимание народности как пасторальной лапотности, игнорирующей XXI век. Типа "всех надо в хаты на хутора из городов".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fjalluggla
2018-10-25 06:44 pm (UTC)
да вобщем то какгбэ языки, мифологию, родную культуру, языческие традиции опять же, не обязательно для практики, а именно как информацию о культуре. Не вижу причины почему бы не ввести как в СССР "родной язык" родную литературу и все такое...Почему цивилизованный человек не может изучать родной язык, и знать что русский композитор Чайковский был удмуртом, например?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: schadling
2018-10-25 05:46 am (UTC)

Re: Добавлю маразма.

Цитата:"Ибо с их стороны 300 лет татаро-монгольского ига и зачатки построения государственности тоже вроде как татарские."

Каждый культурный и образованный человек не сумлевается в том, что Рюрик был татарином.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-25 01:38 pm (UTC)

Re: Добавлю маразма.

Ничего не понял.
Было иго; было дело -- Казань брали. И таки что? Ни разу не видел, чтобы корёжило при упоминании т.-м. ига.
Начало государственности, как уже отметили, это Рюпик, при чём тут татары?

"Русский шовинизм" -- это вообще агитка, русским шовинизм не свойственен.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: demetri_guarde
2019-07-20 05:46 pm (UTC)

Re: Добавлю маразма.

Почему вы все так "уверены" в том, что русским не свойственен шовинизм?
Ну, во первых да - нет, казалось бы, повода. практически всю свою историю с 9-го века, хороняк дрессировали на иностранного батьку-садиста уповать (Рюриковичи, хан Батый, потом Петр Первый Багратион Ираклиевич, далее Екатерина Вторая, Ленин, Сталин, Хрущ, Брежнев (интересно кто он по Нцн), Андропов, Ельцин, Путин (тоже кавказским акцентом пахнет..), и, НЕ ДАЙ БОЖЕ - Жириновский, АМИНЬ!Что называется, пардон, "неравнодушие к "твердым рукам" иностранных "сиксюальных маньяков"!единственные заслуги -- военный фронт, да и то - русско-турецкие войны (Ноу коммент),и две отечественные войны (1812 и 1941-45) и то, превосходство было скорее численным, так как: "навал зомбированной массы животом на огнестрелы противника", заградительные отряды, расстрелы, массовые попадания в плен, «умывания рук» + зверства и грабежы в столицах врага - врядли назовешь военным "искусством". Ну, зато спецслужбы - лучшие в мире, хоть и по одной единственной школе с 80-х работают! Ну и воевать чужими лапами, в этом тоже - супер.
2 поколения Интеллектуалов - вырезали, третье - в эмиграции.
Так, вернемся к ШовинизмЕ - 75% всех "антирусофобских" заявлений уже я вляются Шовинизмом! Вот например: "да если бы ни мы-ы, вас бы американцы колонизировали!", "Мы всех вас кормили, а вы-ыы, - предали нас!" чаще всего такое слышно в адрес кавказа, а точнее - Грузии (видимо из желания оправдаться и отличиться перед Кавказскими Афганцами, с 25-вековым опытом борьбы с империализмом)
А ведь, по сути это и есть шовинизм: "МЫ -..., НУ А ВЫ -..., - Сам дурак! и т.д." То, что РСФСР -- никого не кормила, даже больше - должна была кормить всех, - знает любой полудурок, видевший на карте количество и расположение ГУЛАГ-ов и "закрытых городов", где и был сконцентрирован весь совеццкий КОММУНИЗМ во всем своем гастрономическом и продунционном многообразии и дешевизне! + работали на таких обьектах не только представители "арийской рассы", но и "цветные русофобы", только "сверхзарплаты их уходили не на родинку,а в РСФСР.
+ эксплуатация Природных ресурсов и их переработка/транспортировка - РСФСР-Белорусия-украина
короче, могу предоставить дофига фактов и доказательств, но суть то в том, что если бы на месте РСФСР была, скажем, Беларусь - она врядли бы так высучивалась, ибо совесть чиста.
и еще, любят тут некоторые вякать, мол, на кавказе бродит призрак Гадзиллы-шовинистки... - вот это ПРАВДА. Отличается только Грузия. Смотри, 5-й век до н.э. - приняли потоки "нелюдей-Евреев" из Вавилона, 12-й век поселили 5 тысяч Аланских осетинов в центральной части страны, запретили ВО ВСЕЙ стране свиньеводство, из чувства сольдарности с Мусульманами (когда в мире повсю свирепствует крестовая резня, приютили ы 90-х чеченцев и не дали русским ВВС свои аэропорты, чтобы не прибамбили Чеченоидов с тыла, - и это посл того, что эти нелюди в Абхазии с народом тварили. Ну, это уже перебор, но и гордится есть чем, что и делают...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: schadling
2018-10-25 05:48 am (UTC)
Почему-то читая Лопатникопфа постоянно приходит на ум стишог: "Стоит статуя во мгле заката..." Ну и т.п... Странная ассоциация, да. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-10-25 05:42 pm (UTC)
дедушка глючит через раз
то вроде грамотная мысль, то Остапа понесло
я уже привык к его внезапным закидонам, просто игнорирую ради редких просветлений
этот пост видел, царапнуло дурью несусветной, но решил не реагировать, зачем горбатого править?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ross_grifon
2018-10-25 06:46 am (UTC)
Опять товарищ прохвессор с берегов Потомака, за небесный СССР переживает?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-25 03:15 pm (UTC)
Ага, но на сей раз уж совсем показательно распереживался 6-)
(Reply) (Parent) (Thread)