Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Русофобия как она есть

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1949453.html

"...я продолжаю настаивать: само НАЗВАНИЕ СТРАНЫ - "РОССИЯ" - в отличие от СССР! - неизбежно разжигает меженациональную рознь и подпитывает как русский великодержавный шовинизм, поскольку дает повод этническим русским считать себя "хозяевами страны" и "главным" ее народом..."

Тут что важно понимать.

Во-1, нация -- это высшая стадия развития этноса, на которой он образует суверенное госудраство. Становится государствообразующим. В России -- это русский этнос. Без русских не будет России, вообще и никак. Даже когда Россия называлась СССР, и русских там было немногим больше половины, то убрать русских -- и всё, СССР бы исчез, даже если бы "нарастить" как-то по щучьему велению остальные этносы пропорционально. Факт, от которого никуда не деться.
Напомню давнюю историю, некогда цитировал в одной из статей, сохранилась:

"На днях в губернском городе Перми прошло пафосное заседание на тему национализма. Технология известная: собирают журналисты-либералы тусу, зовут туда православных русофилов подубиноголовее, уделывают их по западным методикам и публикуют стенограмму с резюме: "Вот он какой, ваш русский народ: одни мелкотравчатые шовинисты, уж лучше пусть глобализация, чем красно-коричневый коммуно-фашизм".

Собрали они народ. Председательство – у Миши Калиха, спецкора "Вестей" в Пермской области. Миша, не будь дурак, не одних калихов и вайсманов позвал, пригласил муфтия нашего: зовут его Мухаммедгали-хазрат Хузин, что обо многом говорит: татарин и мусульманин он идейный, последовательный, признанный. Дубиноголовых русофилов Миша тоже позвал, однако, по ошибке пригласил и моего приятеля Рому.

Дали Роме слово. И начинает Рома речь словами: "Я хочу сразу обозначить свою позицию: я – русский националист". И продолжает Рома свою речь в типичном для этого тезиса ключе: русский народ разлагается, а между тем он играет цементирующую роль в этносоставе российского сегмента Евразии, что деградация русского народа приведет к полной потере идентичности у всех остальных евразийских этносов, и, в общем, что без русских и всем прочим придет конец. Потому как без русских они между собой не договорятся.

Рома говорит, Калих потирает руки. И оба косятся на муфтия. Тот – как раз представитель евразийского этноса, второго по величине в России, к тому же – официальный голос татаро-башкирского населения во всем регионе. Не говоря уже о том, что он – официальный представитель муфтията, и, следовательно, имеет полномочия говорить от имени мусульманской общины. В общем, Рома говорит, либералье слушает, и все ждут, когда же он закончит, и муфтий его разнесет. В клочки.

Рома закончил, Калих быстренько передает слово Мухаммедгали-хазрату. Тот встает, в чалме, в зеленом халате (ему так по сунне положено), неторопливо обводит взглядом собравшихся, и отчетливо произносит, глядя на председателя:

– Я тоже русский националист..."


Во-2, обратите внимание на риторику вековой давности о "русском шовинизме" -- хрена се заело пластинку! -- хотя русский национализм -- оборонительный и великодержавный, деградация до шовинизма имела место лишь у некоторых, причём именно как следствие заражения западным мышлением (гитлерофилия и всё такое).

В-3, проекция. С русской т.з. всё просто: таки да, русские -- должны быть хозяева и главные в России. Но это НЕ значит каких-либо преференций и проч. -- просто научный факт. Ну, плюс ещё государственный язык -- не английский же и не экперанто вводить или ещё какой воляпюк, автоматом получается. Как и имперская культура -- которая не подавляет местную на местах.
Но оцените ход мыслей: "Разумеется, должен быть государственный язык - В США это английский, но и испанский по факту тоже. В России это очевидно должен быть русский повсеместно, а второй - надо исследовать местные условия. Вот скажем в Москве вполне возможно это будет то ли татарский, то ли азербайджанский, а может даже фарси...".

Дело в том, что есть народы, для которых быть главным - это значит автоматом помыкать другими, считать их за второй сорт и т.д. Мол, если мы -- хозяева, то остальные -- быдло и прислуга. Есть, знаете ли, даже такие народы, которые откровенно делят человечество не просто на расы и этносы, а именно на себя и всех остальных именно не научно, а иерархически: мол, только мы право имеем и всё такое. Собственно говоря, пещерный менталитет: дикари часто называют своё племя "настоящим людьми", а состальные -- так, звери говорящие, если и люди -- то низшие. Их даже есть можно. Когда-то -- буквально, в современности -- в основном экономически. При этом, что интересно, если остальные люди соглашаются с таким делением на них и остальных, но при этом не считают их высшими, а оценивают по делам, сразу начинается "а нас-то за шо?!".

В-4, показательное: "Злобин, поскольку он наполовину украинец, засомневался в том, а может ли он считать себя русским?... Мой полуеврейский совет - Коля, таки считайте себя просто ... эээ ... пусть будет "человеком". Это интернационально".
Не знаю, кто такой Злобин, не будем отвлекаться на то, что украинцы (малороссы) -- это субъэтнос русского этноса, как и великороссы и белорусы с русинами, просто очень наглядный [полу]еврейский совет про интернационализм и "просто человеков". Для других. Потому что Израиль, знаете ли, националистичен чуть больше, чем полностью, а реакция евреев на предложение "быть просто человеками, а не евреями" легко предсказуема.
Кстати, та же метода и с религией: себе оставили иудаизм и каббалу, а на экспорт выдвинули христианство с "повинуйся".


Tags: русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments

Recent Posts from This Journal