?

Log in

No account? Create an account
Капитализм и социализм, наглядно - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Капитализм и социализм, наглядно [Oct. 22nd, 2018|07:42 pm]
Darkhon
[Tags|, , , ]
[music |Ambivalence - Narcosis]

  1. В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход.
  2. Китай снизит налоги для населения ради ускорения экономики.

https://norg-norg.livejournal.com/497486.html
Говорят (говорят), что была страна такая, СССР, в которой к гражданам, живущим на нетрудовые доходы, приходили суровые дядьки в погонах и предлагали документально обосновать имеющиеся у них материальные ништяки, в виде шикарных загородных домов, автомобилей, золота-брульянтов соответствующими справками о заработной плате и прочих доходах. И если приход с расходом не сходился - то всё имущество, сверх подтвержденных законных доходов, подлежало конфискации. А его владелец заезжал на тюрячку без затей.
Но в "молодой, демократической стране" мы отчего-то в отношении граждан, живущих явно не по средствам (чиновников, владеющих загородными особняками ценой в миллионы долларов, в миллионы раз превышающие их з/п по цене; скромных полиционеров на джипах, ценою в их з/п за миллион лет, записанных на маму-пенсионерку; московских безработных, у которых на карманной краже пропадают миллионы) - мы таких репрессий нихуя не наблюдаем и всем похуй! Система таки должна научилась прощать! И для "своих" финансовые преступления от миллиона баксов и выше в рублевом эквиваленте максимально декриминализированы.
А вот норот, которого с недавних пор окрестили "новой нефтью", чтобы он больше давал молока и шерсти - нужно меньше кормить и больше доить и стричь. Вот такая вот "новая экономика", блядь.
И чота вдруг подумалось - это чо, теперь все доходы ЗАО РПЦ конфискуют, согласно новому закону?
Да ну, хуйня какая-то получается...

И да: Китай повышает пенсии, возраст выхода на пенсию в Китае решено оставить на уровне 1978 года.
Прошлогоднее заодно напомню: в Китае казнили миллиардера Лю Ханя (и его четверых сообщников), который был признан виновным по 13 статьям уголовного кодекса КНР.

ИМХО наглядненько. Из комментов: ещё немного, и наша госдура реализует притчу о Чингизхане или Тамерлане, когда дань собирали, пока народ плакал, а переставали, когда он начинал смеяться.

P.S. Те, кто гонит про то, что-де в Китае капитализм, либо марксисты-догматики, либо прокапиталисты. Китайцы сами четко заявляют: национальное по форме, социалистическое по содержанию. Это именно «социализм с китайской спецификой», в точности как завещал Председатель Мао.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: hungry_ewok
2018-10-22 05:25 pm (UTC)
Всё правильно делают, революционная ситуация сама себя не создаст.
(Reply) (Thread)