?

Log in

No account? Create an account
По поводу "а они просто сдохнут (с)" - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

По поводу "а они просто сдохнут (с)" [Oct. 22nd, 2018|05:54 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]

После известной фразы Путина по вредленте периодически пробегает: "ужОс-то какой!".
В связи с чем напоминаю давний текст "Позиция-1: Пропаганда".

«"— Один вопрос, товарищ командир… Вот на нашем «железе» шестнадцать баллистических подарков загранице. В каждом лукошке — четыре «яичка» по сто килотонн… Товарищ командир, если по нам чем то подобным бабахнут и будет приказ на адекватный ответ, неужели пустим? Это же…
— …[удалено цензурой] всему. — закончил за летёху пан Зюзя. — Гм? Конечно, пустим. Ещё как пустим. А всё почему? — командир прищурился.
— Почему? — на автомате переспросил Тарасов.
— Из жалости. — подвёл черту капраз. Увидел недоумение на лице подчинённого и уточнил: — Потому что без России мир жалок, скушен и убог. На фига он такой кому нужен?!"

«…если б Гитлер твердо знал, что каждый из советских людей обязательно прихватит с собой в могилу по одному немецкому солдату — полез бы? Думаю, даже такой крутой перец, как Гитлер, — жидко обосрался бы лезть к народу, спокойно решившему разменяться да хоть один к одному. Народу, заранее согласившемуся — да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли — приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься.
Сдается, ни один враг не полезет на народ, четко и без истерик объявляющий: умру, раз уж так вышло — но ты пойдешь в могилу впереди меня. Устраивает такой баланс — милости просим.
Такой баланс нашему врагу не принять — на человека, решившего идти до конца, полезет только тот, кому некуда деваться. Наш враг лезет к нам не от безвыходности, ему есть чего надеть и есть чем накормить ребенка. Врагу просто хочется нас ограбить, вот и все. Это у него такая коммерция — ничего другого он попросту не умеет, так как всю свою жизнь является паразитом, тянущим ручонки ко всему, что можно сожрать на халяву».

Ядерное оружие потому и называется оружием сдерживания.
А вот если разваливать армию и заявлять, что-де мир прекрасно проживет и без России/русских…

Мем «мир без России нафиг не нужен» необходимо внедрять.
Внедрять широко и в разных формах. При этом нельзя отделять русских от России — пропаганда не может быть «многоходовкой», будет снижаться эффективность. Тезис об антирусской политике нынешней Администрации РФ надо внедрять отдельно, не смешивая мемы.
В пропаганде не место рассуждениям и рефлексиям — поэтому говорильня о том, кому нужен, а кому не нужен мир без России, вредна. И так понятно, что тезис обращен к русским, а не, скажем, к немцу, эмигрировавшему в Америку. Впрочем, я заявляю, что без русских и России не выжить и немцам, и вообще белой расе.
В пропаганде не должно быть сомнений вида «а, может, не стоит» и прочей интеллигентщины. Именно «без России мир жалок, скушен и убог» — и точка. Поэтому — из жалости. Пропаганда должна воздействовать больше на чувства и лишь в небольшой степени на так называемый разум.
Да, это шокирует; но пропаганда и должна быть шокирующей.
Впрочем — кого это шокирует? Интеллигентов — и никого, кроме интеллигентов.
Интеллектуалы на пропаганду все равно не поведутся — на то они и интеллектуалы. Сами примут решение, «за кого». Впрочем, в современной ситуации решение однозначно (если, конечно некий интеллектуал — не вражеский агент и не предатель) — и даже нейтральным быть не разумно (это не означает, что надо всем и везде заявлять о своих взглядах).
Простой народ — который интеллигенты так любят называть «быдлом» — это тоже как-то не шокирует. Есть Родина, есть Род, — их надо защищать, вот и все. Т.н. «сермяжная правда» чаще всего бывает адекватнее интеллигентских хитросплетенных умопостроений.
Если на тебя напали — то надо защищаться. ВСЁ.
Собственно говоря, сама необходимость внедрения мема «мир без России нафиг не нужен» продиктована именно тем, что интеллигентские рефлексии вкупе с либерастическими мемами т.н. атомарного общества пытаются «забить» здоровый народный инстинктивный национализм. Мол, а вдруг коллаборционистам будет лучше жить в материальном плане? Вот и получаем прогоны вида «за НАТО против Рашки».


linkReply

Comments:
[User Picture]From: cn_mangetsu
2018-10-22 10:37 pm (UTC)
У Розова, помнится, этот момент тоже хорошо был высказан. Безотносительно прочего.

— ...Мы очень простые люди, и если надо нажать кнопку, то мы ее нажимаем. Это знают все, кого это касается, и это хорошо. Это дает определенность, когда речь идет о свободе и безопасности. О Хартии… Стилистика у меня хромает, верно?
- Почему? – с невеселой иронией, возразила она, - Хорошая, тупая, чеканная стилитика.
- Так уж устроены люди, - ответил он, снова пожав плечами, - Они спокойно спят, если кнопка в руках у болвана типа меня. Они надеются, что моя тупая готовность нажать на кнопку, приведет к тому, что на нее никогда не надо будет нажимать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-24 07:26 pm (UTC)
Ага. А что за Розов?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cn_mangetsu
2018-10-24 07:43 pm (UTC)
Хм. Александр Розов. Автор нескольких книг в жанре остросюжетной социальной утопии — «Меганезия». Серия длинная, последние книги ка-то совсем длинные, но первая вводная короткая, и имхо, для составления первого впечатления о идеях всей серии её достаточно.

В двух словах, по взглядам — анархолибертарианец с примесью коммуниста (ага, вот так), трансгуманист.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-25 01:17 am (UTC)
А, кажись, ты его даже рекомендовал как-то. Полистал, не пошло.
(Reply) (Parent) (Thread)