Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Если по-честному. ООН: в Европе гражданства лишают два меньшинства — русских и цыган

https://aftershock.news/?q=node%2F693543&full#.3e862bb434f.livejournal

Русские и цыгане, проживающие в Европе, являются основными меньшинствами без гражданства, заявил Специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Фернан де Варенна в своем докладе, посвященном реализации прав национальных, этнических, религиозных и языковых меньшинств. Доклад был опубликован 19 октября на официальном сайте ООН.

В тексте публикации подчеркивается, что из 10 миллионов современных апатридов (лицо без гражданства — прим.) «принадлежат к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам». По мнению докладчика, такое «значительное преобладание не является простым совпадением», напротив, являются свидетельством прослеживаемых тенденций, когда «лишение их (меньшинств — прим.) гражданства происходит не случайно и отнюдь не произвольно, а скорее является для миллионов людей следствием целенаправленной политики и практики, в результате которой огромное число меньшинств превращаются в апатридов».

Докладчик в своей записке обратил внимание, что данная проблема характерна и для самых развитых регионов мира, в том числе и для Европы.

«Не свободна от этого явления и Европа. По статистическим данным УВКБ (Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев — прим.) за 2017 год, почти все лица без гражданства в Европе относятся к двум группам меньшинств — русским и рома», — сообщается в тексте доклада.


Tags: Запад, политота, русофобия
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 60

    Продолжаем. Закапиталисты -- 59; леваки -- 29. В России сейчас нет капитализма. Необходимые условия капитализма - неприкосновенность личности и…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 59

    Продолжаем. Закапиталисты -- 58; леваки -- 29. Сразу три цитаты из разных мест: " ...при капитализме есть такие понятия как «профессиональная…

  • Чужие среди нас. Закапиталисты - 58

    Продолжаем. Закапиталисты -- 57; леваки -- 28. Фотографий людей, которые возятся в помойках, хватает в любой стране, кроме, конечно, СССР. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments