Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России

В связи с трагедией в Керчи напоминаю про свой FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России:
http://warrax.net/ks-faq.html


II-1. Разрешите КС, и начнется массовая бойня. Это же Россия!
Разумный индивид:
a) Русофобия (см. стр. 89) аргументом не является.
b) Речь идет о праве на ношение КС только для вменяемых, законопослушных граждан. Преступники у нас в стране и так владеют оружием или при желании могут легко достать его.
c) После развала Советского Союза образовалось несколько стран, в которых живут наши соотечественники, и в которых КС легализован: Молдавия, Приднестровье, страны Прибалтики, Грузия. В них «почему-то» массовая бойня не началась.
d) Русских много в Израиле, где по улицам ходят вообще с автоматами. «Почему-то» массовая бойня не началась.
e) Не известно ни одного случая, чтобы где-либо разрешили скрытое ношение КС и именно вследствие этого началась бы массовая бойня.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: фантазерство, оторванное от действительности и противоречащее фактам.
Аналогия для наглядности: Разрешите КС, и прилетят марсиане, которые поработят Землю.

II-4. Слышали про массовые расстрелы всякими психами в США? Что, такого же хотите?
Разумный индивид:
a) Практически все подобные случаи либо происходили в «зонах, свободных от оружия» (вплоть до курьеза: был такой инцидент на американской военной базе, где военные должны были сдавать оружие, и стрелка пристрелил полицейский), либо с использованием винтовок. Наверное, такое где-то когда-то было, но случай массового расстрела из легального КС в местах, где могут быть вооруженные люди, не припоминаются. Если бы в школах/кампусах, где происходила стрельба в Америке, были бы вооруженные преподаватели, то все могло бы быть совсем по-другому.
Как думаете, почему эти психи не идут устроить массовое убийство на стрельбище?
b) Для массовой бойни совсем не обязателен легальный КС. Это куда удобнее делать винтовкой со снайперским прицелом издали или дробовиком 12-го калибра с картечью вблизи. В Японии, где имеются строгие запреты на огнестрельное оружие, не раз была массовая резня холодным оружием. Самое большое число жертв унесли устроенные существом по имени Andrew Kehoe взрывы в мичиганской школе города Бат, произошедшие 18 мая 1927г. Погибло 44 человека, не считая самого убийцу — 38 детей и 6 взрослых. Еще 58 человек было ранено.
Почему вы считаете, что психи-маньяки смирно ждут права на ношение КС — и толь-ко тогда они развернутся вовсю?
c) Массовые расстрелы в массовом порядке — достаточно недавний феномен. Маньяки были всегда, но в то время, когда ученик спокойно мог принести в школу дробовик, чтобы после школы отправиться на охоту, психов-стрелков практически не наблюдалось. Сейчас контроль за оружием значительно строже, а случаев массовой бойни больше, причем не только с использованием огнестрельного оружия. Динамит изобрели давно, а вот терроризм по отношению к гражданскому населению — значительно позже.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: так умиляет, когда прогибиционисты приводят примеры, которые работают как раз в пользу право на ношение КС.
Аналогия для наглядности: слышали про ДТП, когда автомобиль сбивает несколько людей (вот, например)? Немедленно запретить автомобили!

III- 4. А вдруг у владельца КС внезапно поедет крыша, вот как с Евсюковым было?
Разумный индивид:
a) Видео с Евсюковым видели? Если бы у посетителей и служащих универмага был бы КС, он бы был обезврежен сразу же. А поскольку людям не дают возможность эффективно обороняться — получилась бойня.
b) Если крыша поедет, то имярек может использовать любой предмет. Взять двуручный топор и пойти в детсад. Опять же, дробовик: шутка «лазерный прицел для дробовика — это дуршлаг и красная лампочка» появилась не просто так. А уж если сесть на автомобиль и начать целенаправленно давить людей… Что будем запрещать?
КС — это инструмент и не более того.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: так умиляет, когда прогибиционисты приводят примеры, которые работают как раз в пользу права на ношение КС.
Аналогия для наглядности: а вдруг у кого поедет крыша и он начнет бросаться на людей с молотком? Надо запретить молотки!


Tags: короткоствол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments