?

Log in

No account? Create an account
О леваках, гербе и флаге - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О леваках, гербе и флаге [Oct. 15th, 2018|04:59 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Burzum - Joln]

Реально косяком пошли примеры левачества, наглядные. Продолжим.

"...российская символика, в том числе власовский влаг, и курица на два дома... Почему дончане ее взяли, и применяют. ... вы сможете их укорить Что они находясь на острие этого звездецы вешают куриц мутантов или власовские флаги? ... то что они УЖЕ сделали сложно переоценить, так что пусть культ, да хрен с ним, гораздо позорней и стыднее позиция России, вот тут уж как не крути".

Про "путинслилдонбасс" не буду -- давно надоело, если кто не понимает элементарного -- значит, не хочет понимать.
А вот про флаг и герб выскажусь. Отмечу, что сам их не считаю идеальными.
России очень бы надо вернуть красный флаг: этот цвет был на русских стягах издревле, ну и будет очень правильная заявка на возвращение державности. Серп с молотом просто заменить на что-либо. Или вообще -- красное полотнище без всего. Строго и внушительно, без попыток что-то там пояснить. Русский флаг -- всё, не надо пояснять, и так понятно.
По поводу герба "как надо" фантазировать не буду -- вряд ли моё мнение интересует тех, кто может его сменить. Но советский герб возвращать -- тоже не в тему.
Короче говоря, я бы сам эти символы государственности заменил бы, а уж слова гимна -- тем более, там "хранимая богом" -- это уже православная хуцпа.
Но.
Леваки -- они завсегда против государства, которое у них -- инструмент угнетения и подавления. Видите характерную, гы, диалектическую общность с либералами? Это националистам известно, что нация -- это высшая стадия развития этноса, на которой он образует своё независимое государство. Поэтому, соотв,, нет государства -- нет нации (государствообразующего этноса). А тут -- прямое оскорбление государственной символики. При этом -- незаслуженное.

Что касается герба: двуглавый орёл -- настолько древний символ, что уже неизвестно, что именно он означал в момент изобретения. Скажем, в древнеиндийском эпосе есть гневная персонификация Вишну в виде двухголовой птицы Гандаберунды. Образ встречается от Якутии до Мезоамерики. Насколько я в курсе, самое раннее известное изображение двуглавого орла -- это бог Нингирсу, восседающий на троне, около 3800 до н.э.


Впервые на Руси двуглавого орла использовал Иоанн III, весьма достойный правитель, который по сути построил фундамент для реформ Ивана Грозного. Распространено мнение, что-де он взял символ у Византии, типа переходящий символ православия... Но дело в том, что двуглавый орёл -- НЕ религиозный символ. И, соотв., не православный. При этом жена Иоанна III, Софья Палеолог, племянница последнего византийского императора, была католичкой. В православие перешла уже в связи с заключением брака.
ИМХО не-религиозность символа очень важна.
При этом символика в целом -- вполне правильная: сила/мощь, совмещённые с полётом, а две головы символизируют видение в разные стороны. В древности, можно предположить, это символизировало "духовное" и материальное, которые символ объединяет, одновременно можно предположить значение "помнить прошлое и быть устремлённым в будущее":


В общем, двуглавый орёл как символ России указывает на преемственность, и я бы его просто осовременил бы, убрал бы кресты (впрочем, они там не православные, но и как символы перекрёстка не в тему). И уж никак это не "курица-мутант".

Что касается флага -- то умучали распространять враньё про "власовскую тряпку".
Эта хрень пошла от современного типа художника Н.М. Терехова, который намалевал несколько картин вида "власовцы с триколором". Включая сюжет "бросание триколора вместе с нацистскими знамёнами к Мавзолею на Параде Победы".
Пофиг, что Власов никогда не был монархистом и не использовал триколор; пофиг, что среди брошенных на Параде знамён не было ни одного триколора (см. видеохронику). Художник так видит.
Можно указать ещё источник. Не первичный, но популяризовавший миф -- Геннадий Зюганов в 2011 году сказал:
"...флаг нашего государства был в своё время учреждён Петром Первым в качестве торгового, но не государственного флага России. Его навязал Ельцин, не сообразуясь с нашей историей. Надо иметь в виду, что в своё время власовская армия, которая воевала против Советской державы на стороне Гитлера, выбрала этот флаг в качестве своего знамени".
Кстати, изначально триколор был и на военных кораблях России, андреевский флаг утвердили потом.
В РОА Власова на шевронах был именно андреевский флаг: косой синий крест на белом фоне. Который и сейчас является знаменем Военно-Морского Флота России, но "почему-то" гевалта на эту тему нет.
Кратко по теме реального использования триколора коллаборционистами во время ВОВ:
1. Были некоторые антисоветские формирования, которые использовали этот флаг, но они не имели отношения к Власову. Например, белоэмигрантский Russisches Schutzkorps Serbien (включили в РОА в 1944-м формально) и Дивизия «Руссланд» генерала Смысловского.
2. Единственное документально зафиксированное использование триколора власовцами до 1945 года -- это парад 1-й Гвардейской бригады в Пскове 22.07.1943, при этом это было личной инициативой Г.П. Ламсдорфа, который и нёс флаг. Немцы в дальнейшем следили, чтобы подобное не повторялось.
3. Второй случай был уже 16.02.1945, а Мюнзингене. При этом в РОА уже были "не те" настроения, и в некоторых мемуарах писали, что уже начали отпарывать немецких орлов с формы.
4. Массово же РОА начали использовать триколор, начиная с 6 мая 1945, когда решили сменить сторону и вместе с чехословаками вписались в освобождение Праги. Собственно говоря, под триколором РОА шли в последнюю в ВОВ штыковую атаку -- на эсэсовцев из Das Reich, засевших на аэродроме.


Это так, кратко, для общего образования и с целью профилактики левацких мифов.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: schadling
2018-10-15 03:09 pm (UTC)
...Насколько я помню - триколор был немцами запрещён к использованию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-15 03:42 pm (UTC)
Ну так именно. Потому что это типа "за самостоятельную Россию без большевиков" со стороны белоэмигрантов, а на фига нацистам независимая Россия?
(Reply) (Parent) (Thread)