?

Log in

No account? Create an account
Характерная черта леваков - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Характерная черта леваков [Oct. 12th, 2018|12:53 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Bonfire - 7 Supernatural Disguise]

Левачество -- это очень интересный вывых головного гангилия, системный. Недавно писал про их отношение к патриотизму, а сейчас давайте поговорим о кошках и дикарях.

gmorder у себя в ЖЖ начал с весьма правильного тезиса: "...моим родителям казалось, что ребенка необходимо наказывать, хвалить не обязательно, но наказывать это святое. ...дал себе зарок, никогда таким не быть. Что с успехом и выполняю. Тут недавно сын меня спросил - папа, а почему ты со мной говоришь как со взрослым, на что я ответил. - Сын, ты человек в первую очередь, со своими желаниями, болью и пониманием всего этого, ты равный мне, не ниже и не выше, как я должен с тобой говорить, как с идиотом или наоборот заискивая?".
Очень верно, не так ли?
Но дальше!

"То же проявляется и по отношению к животным, напомню люди - животные" -- ну таки да, все люди -- животные согласно биологической классификации, но не все животные -- люди. Обратите внимание, как только включается левачество равенства -- элементарная логика тут же отключается. Согласно написанному отношение как к человеку должно быть не только к млекопитающим или даже позвоночным животным -- чего это ограничиваться? К хордовым вообще! Или вторичноротым. Многоклеточным, во! Хотя... к эукаритам, конечно же! Впрочем, что за дискриминация прокариот?! Фашизм не пройдёт!
...а в связи с проблемой формализации отличия живого от неживого -- те же вирусы -- стоит задуматься о том, что люди должны относиться к чему угодно как к самим себе. Дарю идею борцам за права.
Ладно, погыгакали, но проблема-то не просто в невладении логикой. Читаем дальше: есть практическая проблема (описана в предыдущем посте) -- котэ срёт и ссыт мимо лотка. Не приучены-с. Оно бывает, но возникает вопрос "что делать?".
Подписчики дают всяческие советы воспитания, успешно опробованные на практике: от жестких до мягких, запахами.
А теперь -- внимание! Читаем реакцию:
"...дрессировка и все подобное, все это абсолютно мерзкое, типа рабства. Необходимо так себя вести и показывать животным, в том числе и детям, как это правильно, и что ты от него хочешь. Ты глава стаи, а не фашист на вышке.
И если ты пытаешься например с кошкой бороться именно запахами которые она не переваривает, потому что генетически например в кошке зашито, что цитрус и уксус это сигнал опасности, то ты слабак и мудак.
...Главное, это взаимоуважение, не важно сколько твоему оппоненту лет, каков его пол, национальность, расса и даже если это кот или собака. Если ты не уважаешь другого, то в первую очередь ты не уважаешь самого себя. ...ты просто фашист на вышке концлагеря смерти
".
Т.е. пусть котэ всё засрёт, лишь бы не обиделся!
Нет, такое отношение -- ещё не обязательное левачество. Помнится, были у меня знакомые, которые очень радовались, когда их кот начал, продолжая игнорировать лоток, которым успешно пользовалась кошка, начал срать в ванну. Потому что раньше он это делал ПОД ванной. Но там -- типа гуманизм, "что ж поделать", с пониманием, что, вообще-то, так нельзя жить.
Но тут-то причина совсем другая: мол, если ты кого обучаешь методом дрессировки, то это фашизм (думаю, тут стандартная путаница с нацизмом, судя по упоминанию концлагерей). Так вот: сравните с отношением к тем же мигрантам в Европе и подобным явлениям. Казалось бы, всё ясно и надо дрессировать -- но нет, это же фашизм! Они просто ничего не понимают и хотят жить по своим обычаям! Если ты не уважаешь другого, то в первую очередь ты не уважаешь самого себя, и пофиг, что уж он-то тебя точно не уважает и не собирается.
Помнится, blau-kraehe (она проживает в ФРГ и "левая") писала: "Действительно, создается такое впечатление, что мигранты мешают жить коренному населению" -- всего лишь впечатление, ага. И создаётся потому, что "идея о том, чтобы "что-то делать с мигрантами" происходит из националистического дискурса, то есть вброшена в общественное сознание националистами". Так-то немцы до такого впечатления в жизни бы не додумались!
И далее: "...специально именно с мигрантами делать ничего не надо. ...чтобы по улицам было не страшно ходить, не надо "убирать мигрантов" - надо, чтобы на каждом углу стоял постовой с оружием и не коррумпированный, а улицы хорошо освещались" -- и так далее. Лишь бы мигрантов не дрессировать, ага. Максимум, это "ведение политической работы среди мигрантов, вовлечение их в профсоюзы и т.д.".
ИМХО иллюстративно. И gmorder, и blau-kraehe -- вполне честные и вызывающие уважение люди (меня забанившие за нацизм, гы). Но вот этот пунктик -- именно что системное искажение психики. Мол, всё живое -- братья, и старшие должны не просто воспитывать младших, но и ни в коем случае их не дрессировать в прямом или переносном смысле, сколько бы ресурсов на это не уходило и как бы самим от этого плохо не было. Иначе -- этожегитлер!

По сути религиозное отношение: полный игнор фактов и логики и вписывание всего и вся в свою самую правильную теорию.


linkReply

Comments:
From: fjalluggla
2018-10-12 12:37 pm (UTC)
Опять путаница и неправильное употребление понятий - обучение с отрицательным подкреплением не равно понятию "дрессировка".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-12 09:29 pm (UTC)
Ну так левизна отключает логику и прочее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nattengottin
2018-10-12 04:14 pm (UTC)
Образ терпилы. Причем терпилами предписывается быть окружающим.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-12 09:28 pm (UTC)
Именно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deep_econom
2018-10-13 06:39 am (UTC)
так один комент пропал ) от едрона кажись
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: emdrone
2018-10-14 10:15 am (UTC)
я сам стёр, решил, что он слишком наезжает
не по делу
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deep_econom
2018-10-14 10:26 am (UTC)
вроде чтото осмысленное было, иначе бы не запомнил, что коммент был ) хотя содержание не помню
(Reply) (Parent) (Thread)