?

Log in

No account? Create an account
И снова леваки в своём репертуаре... - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И снова леваки в своём репертуаре... [Oct. 9th, 2018|06:46 am]
Darkhon
[Tags|]
[music |Bloodbath - Total Death Exumed]

Не так давно писал о леваках и национализме, помнится, было даже про "коммунизм против социализма", и вот снова показательное во вредленте.

Вот пост на тему "патриотизм -- это плохо, потому что буржуи". Картинка там по сути даже верная, но есть нюанс.
Проводится манипуляция: патриотизм подменяется лоялизмом текущей элите -- а это, знаете ли, отнюдь не синонимы.
Типично-левацкое:

-- "Крымнаш" взять хотя бы. "Наш" - это чей? Подавляющая часть имущества частная.
-- Вот напали на Россию -- надо сдаваться или что?
-- Тут масса нюансов. Кто напал, с какой целью, на какую именно Россию? А так-то, вон, в ПМВ - штык в землю и весь сказ. Надо вам господа-хорошие воевать, так на это у вас есть специально обученные и оплачиваемые люди и охотники. А нам за барское добро смысла нет.
-- Да, вспоминать первую мировую и позицию Ленина. Пусть империалисты сами ступают воевать за свои интересы.
-- Обиженный нацист darkhon историю не знает, не в курсе как большевики относились к уже идущей(!) 1МВ, и кто в итоге оказался прав - захватили ли немцы и австрийцы Россию.


Обратите внимание на:
- Всенепременно не националист, а именно нацист! Не бывает разумных националистов! Пролетарии всех стран, гоп до кучи! (прим. тема "почему шовинизм и, соотв., нацизм противоречит национализму" у меня раскрыта в соотв. главе "Пчсевдонационализма").
- Я, дескать, историю не знаю, а типа знаток, указывающий, что-де Германия не захватила России в Первой мировой, почему-то :-) "забывает", что против Германии также воевали Великобритания и Франция, а в 1917 году подключились и США (как всегда, в конце).
...впрочем, всё равно самый шикардос -- это позиция "Кто напал, с какой целью, на какую именно Россию?" в ответ на нападение врага. No comments.
Помнится, один либераст рассуждал, что-де если бы белорусы не партизанили, а сдались бы немцам, то их бы никто и не обижал -- ну, про баварское все в курсе. И почему-то очень удивился, когда я сказал, что сейчас я его буду спускать с лестницы. На "Дожде", помнится, тоже было про "надо было сдать Ленинград немцам".

Вот милота оттуда же:
"И опять в помощь чудесная работа Ленина " О левом ребячестве...". Вот прямо универсальная уже две недели подряд. "Ибо пока не вспыхнула международная, несколько стран охватывающая, социалистическая революция, настолько сильная, чтобы она могла победить международный империализм, до тех пор прямой долг социалистов, победивших в одной (особенно отсталой) стране, не принимать боя с гигантами империализма, стараться уклониться от боя, выжидать, пока схватка империалистов между собою еще более ослабит их, еще более приблизит революцию в других странах"."
Гиганты "империализма", панимаишь, будут биться между собой, стараясь не повредить этой стране, ага...

В общем, нормальный коммунист -- это сталинист, сорри за штамп. Который, может, и мечтает о чём-то там в будущем, но здесь и сейчас -- жёсткий прагматик. А такое вот левачьё...
Знаете, кого они напоминают точь-в-точь?
Во-первых, белоказаков и иже с ними. Которые были против "красной" России, но при этом типа за Россиию хрустобулочников голубых кровей, и с удовольствием воевали на стороне оккупантов против русских же -- это вам не националисты какие ведь!
Во-вторых, гитлерофилов, которые вплоть до "за белую расу против совковых азиатских финноугров". Поминится, как-то писал на эту тему -- гляньте, там наглядно, если сравнить.

А причина проста: всем этим группам плевать на русский народ (т.е. нацию и другие коренные этносы России): у них есть Более Правильная Идея.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: schadling
2018-10-09 04:01 am (UTC)
...Мне современные буржуи РФ внушають омерзение. Но должен ли я из-за этого полюбить буржуев иностранных? :)

Цитата:"Во-первых, белоказаков и иже с ними. Которые были против "красной" России, но при этом типа за Россиию хрустобулочников голубых кровей, и с удовольствием воевали на стороне оккупантов против русских же -- это вам не националисты какие ведь!"
Ежель мне не изменяет память, то всякого рода "белоказаки" присягали на верность Фюреру. Следовательно, выполняли приказания Фюрера. Вот и всё.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-09 04:18 am (UTC)
Именно так.
Просто левакам пофиг народы и страны вообще -- мол, да здравствует мировая революция, а если русских/России не будет - так что с того?
Собсно, та же идея глобализма, но подаётся несколько иначе. "Кому выгодно", ага.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schadling
2018-10-11 07:05 am (UTC)
Наши милые Левые друзья ставят в пример тов. Ленина. Но вот Ленин, в отличие от нонешних леваков, дебилом не был, и если он уповал на Мировую Революцию, то у него для этого были веские причины... Наши Левые Друзья , по всей видимости, полагают, что если РФ проиграет , то незамедлительно начнётся оная Мировая Революция. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: escripteen
2018-10-09 08:10 am (UTC)
Однажды донесли меня ноги до библиотеки Маяковского, где устраивались либеральные чтения -- пошёл туда, чтоб посмотреть, как Гельфанд размажет Кураева. И вторыми спикерами там выступали Альбац и Красовский. Я их обоих не знал тогда, хотя омерзение появилось сразу, особенно после шутки Альбац, что у них с Красовским много общего, поскольку оба любят мужчин. Что ни тезис, то была гадость -- чего стоит, например, утверждение Альбац, что стремление нынешней власти сделать так, что после отставки никому ничего за это не будет. Ну а тезис про то, что Ленинград стоило сдать немцам, был напоследок, и я удивился реакции зала -- все зааплодировали и одобрительно зашумели. Зал был набит, либералов у нас много, как оказалось. Даже на вполне себе местячковом мероприятии...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-09 02:00 pm (UTC)
Ну так специально же место тусовки для них было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barnes1488
2018-10-09 08:45 am (UTC)
Эк тебя в нацисты записали лихо)))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-09 02:01 pm (UTC)
Ну так gmorder, помнится, меня забанил за просьбу обосновать, почему он считает, что-де националист непременно преращается в нациста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barnes1488
2018-10-09 02:44 pm (UTC)
Далеко не всегда. У него видеть с генетикой проблемы, он на под сознательном уровне понимает, что является недочеловеком, по этому и такие реакции.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-09 03:30 pm (UTC)
Да фиг его знает.
В любом случае, есть периферия этноса и всё такое. И постепенная ассимиляция рулит. Но -- _очень_ постепенная, и сначала культурная.
А ткк - столько раз сталкивался -- как то возмущается против расовой гигиены, причём без какой-либо дискриминации -- так всё время то дедушка еврей, то бабушка цыганка, то ещё что. Мол, "а-а-а, меня, любимого, тогда бы не было!".
При этом любят типа каверзные вопросы: мол, а если из дедов/бабок есть русские, цыгане, негры и вьетнамцы - то к какой нации относить? На честный научный ответ: "вот такая беспородная помесь" почему-то обижаются, т.е. "на подкорке" хотелось бы иметь принадлежность. А так -- типа, чтобы им не обидно, давайте всех перемешаем!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barnes1488
2018-10-09 03:40 pm (UTC)
Да, дворняжки, они дворняжки и есть. Что интересно, если взять казаков, там оочень прилично намешано.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-10 08:15 am (UTC)
Ну так жили на границах же. Как раз получается нормальная культурная ассимиляция: может быть жена "откуда-то", но при этом включается в культуру и тем более дети, при этом до степени "негритянку привёз" всё же не доходит.
Кстати, тут смешно и антинаучно выделять казаков как отдельный субэтнос -- общее-то именно русское.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schadling
2018-10-11 07:09 am (UTC)
Можно подумать, что Гмордера кто-то собирался преследовать на рассовой основе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schadling
2018-10-11 07:07 am (UTC)
Во-во. у тов. Гмордера какой-то пунктик на почве борьбы с фошшызмом.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: Вадим Галеев
2018-10-10 09:30 pm (UTC)
>В общем, нормальный коммунист -- это сталинист, сорри за штамп. Который, может, и мечтает о чём-то там в будущем, но здесь и сейчас -- жёсткий прагматик.
Есть свидетельства, что коммунисты сталинского времени относились к "жесткому прагматизму" резко отрицательно. Прагматизм — философия империалистической реакции (https://work-way.com/blog/2016/08/14/pragmatizm-filosofiya-imperialisticheskoj-reaktsii/) (статья 1950-го года).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-10-11 12:47 am (UTC)
Ну так прагматизм -- это метод, а применять его можно "от" разной идеологии.
Если же прагматизм заявляется как идеология, то это просто означает маскировку диберастии/капитализма. Точно так же, если запретить официальную идеологию, неофициально вылезет капитализм и либерастия как якобы "естественные" (при этом, понятно, при поддержке глобалистов).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vchernik
2018-10-11 06:15 am (UTC)

>>Гиганты "империализма", панимаишь, будут биться между собой, стараясь не повредить этой стране, ага...

Бесподобно!

Я говорю немного по другому. Типа так: Вы уж поспособствуйте, чтобы схватка гигантов между собою еще более ослабила их, вместо того, чтобы подставлять свою страну.

>>Правильная Идея. 

Ага, Правильная Идея или ЕВУ.
"Кто не марксисты, те - идиоты" (c) (это пока только идиоты)
Кто не либерал, тот - быдло.
(Reply) (Thread)