Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

И снова леваки в своём репертуаре...

Не так давно писал о леваках и национализме, помнится, было даже про "коммунизм против социализма", и вот снова показательное во вредленте.

Вот пост на тему "патриотизм -- это плохо, потому что буржуи". Картинка там по сути даже верная, но есть нюанс.
Проводится манипуляция: патриотизм подменяется лоялизмом текущей элите -- а это, знаете ли, отнюдь не синонимы.
Типично-левацкое:

-- "Крымнаш" взять хотя бы. "Наш" - это чей? Подавляющая часть имущества частная.
-- Вот напали на Россию -- надо сдаваться или что?
-- Тут масса нюансов. Кто напал, с какой целью, на какую именно Россию? А так-то, вон, в ПМВ - штык в землю и весь сказ. Надо вам господа-хорошие воевать, так на это у вас есть специально обученные и оплачиваемые люди и охотники. А нам за барское добро смысла нет.
-- Да, вспоминать первую мировую и позицию Ленина. Пусть империалисты сами ступают воевать за свои интересы.
-- Обиженный нацист darkhon историю не знает, не в курсе как большевики относились к уже идущей(!) 1МВ, и кто в итоге оказался прав - захватили ли немцы и австрийцы Россию.


Обратите внимание на:
- Всенепременно не националист, а именно нацист! Не бывает разумных националистов! Пролетарии всех стран, гоп до кучи! (прим. тема "почему шовинизм и, соотв., нацизм противоречит национализму" у меня раскрыта в соотв. главе "Пчсевдонационализма").
- Я, дескать, историю не знаю, а типа знаток, указывающий, что-де Германия не захватила России в Первой мировой, почему-то :-) "забывает", что против Германии также воевали Великобритания и Франция, а в 1917 году подключились и США (как всегда, в конце).
...впрочем, всё равно самый шикардос -- это позиция "Кто напал, с какой целью, на какую именно Россию?" в ответ на нападение врага. No comments.
Помнится, один либераст рассуждал, что-де если бы белорусы не партизанили, а сдались бы немцам, то их бы никто и не обижал -- ну, про баварское все в курсе. И почему-то очень удивился, когда я сказал, что сейчас я его буду спускать с лестницы. На "Дожде", помнится, тоже было про "надо было сдать Ленинград немцам".

Вот милота оттуда же:
"И опять в помощь чудесная работа Ленина " О левом ребячестве...". Вот прямо универсальная уже две недели подряд. "Ибо пока не вспыхнула международная, несколько стран охватывающая, социалистическая революция, настолько сильная, чтобы она могла победить международный империализм, до тех пор прямой долг социалистов, победивших в одной (особенно отсталой) стране, не принимать боя с гигантами империализма, стараться уклониться от боя, выжидать, пока схватка империалистов между собою еще более ослабит их, еще более приблизит революцию в других странах"."
Гиганты "империализма", панимаишь, будут биться между собой, стараясь не повредить этой стране, ага...

В общем, нормальный коммунист -- это сталинист, сорри за штамп. Который, может, и мечтает о чём-то там в будущем, но здесь и сейчас -- жёсткий прагматик. А такое вот левачьё...
Знаете, кого они напоминают точь-в-точь?
Во-первых, белоказаков и иже с ними. Которые были против "красной" России, но при этом типа за Россиию хрустобулочников голубых кровей, и с удовольствием воевали на стороне оккупантов против русских же -- это вам не националисты какие ведь!
Во-вторых, гитлерофилов, которые вплоть до "за белую расу против совковых азиатских финноугров". Поминится, как-то писал на эту тему -- гляньте, там наглядно, если сравнить.

А причина проста: всем этим группам плевать на русский народ (т.е. нацию и другие коренные этносы России): у них есть Более Правильная Идея.


Tags: коммунизм и левачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal