?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И ещё о леваках и национализме [Sep. 28th, 2018|10:29 am]
Darkhon
[Tags|, ]

Как постоянные читатели, наверное, помнят, gmorder меня забанил за просьбу обосновать высказанный и тезис о неизбежности превращения националиста в нациста. А давайте посмотрим, как выглядит национальный вопрос в его исполнении? Вот свеженькое:
"Нет плохих народов
есть плохие люди
я все сказал".

Процитирую своё давнее.
"Не помню, кто именно сказал, но описание очень правильное: «Я больше люблю свою дочь, чем кузину, а кузину больше, чем соседку, но из этого, честное слово, не вытекает, что я ненавижу свою соседку» — из национализма не следует идея «превосходства нации над другими», как это часто можно услышать.
Нация — это «своя среда». Скажем, я категорически не хочу жить на крайнем Севере или в пустыне. Джунгли также не привлекают. Наиболее комфортно я себя чувствую в средней полосе при континентальном климате. Это не потому, что она «вообще лучше» — она лучше конкретно для меня, я здесь родился и привык. И я буду категорически возражать, если кто-либо каким-то образом будет пытаться преобразовать климат в месте моего проживания в более холодный или более жаркий.
Только в родной национальной языковой и культурной среде русский человек чувствует себя комфортно и спокойно (то же верно и для других национальностей, разумеется).
Я очень люблю задавать одну задачу тем, кто выступает за политкорректность и т.д. Простая задача: вы выбираете квартиру. Одну из нескольких вариантов. Они одинаковые по всем параметрам, отличаются только соседи. О которых ничего не известно, кроме национальности: русские, таджики, цыгане и чечены. Какую квартиру вы выберете?
Как только не вертятся ужом толерантненькие индивиды, чтобы не делать выбор! Мол, люди разные бывают… Бывают, кто спорит-то. А квартиру какую выберете?
Один раз, помнится, получил вымученный ответ: «Выберу ту, где соседи — русские, но такие вопросы задавать нельзя!». Наглядно, не так ли?
При этом не исключено, что русские соседи окажутся буйными алкашами, а таджики, цыгане и чечены — это профессора МГУ. Но ответа «обязательно выберу каких-нибудь не русских соседей» я не услышал ни от кого, насколько бы либерален и политкорректен не был бы собеседник.
Человек — это прежде всего представитель своего народа, наделенный его внешними признаками, его характером, его менталитетом. Он может отрицать этот факт и даже восставать против него, но он не в силах изменить порядок вещей и не подчиниться ему — формируется это на уровне бессознательного, с самого раннего возраста, когда мы только учимся говорить и познавать мир. Практически сразу при рождении человек уже является носителем определенной национальности (даже при смешанном происхождении — одна из «половин» вскоре начинает доминировать, если специально не прививать космополитизм и т.п.).
Не националисты искусственно делят людей по национальному признаку, а сама природа.
...важно не путать национализм с нацизмом и шовинизмом... Также напоминаю, что попытка продвинуть не-социалистический национализм — это лишь популизм, желание «порулить», получить преференции для себя (своей группы), и не более того".
Добавлю парочку мудрых высказываний:
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить» — Д.И. Менделеев
«Народ, не имеющий национального самосознания, — есть навоз, на котором произрастают другие народы» — П.А. Столыпин
Казалось бы, всё просто и понятно; но леваки -- против!

Но есть ещё пара нюансов.
Тот же gmorder тут же пишет второй пост под названием "Вообще по национализму", где высказываются две мысли.
Цитирую:
"Поразительный пласт культуры сами люди от себя скрывают ненавистью
--- тут ролик "хава нагилы" ---
вы только посмотрите, это же смешение древних культур и греция еще та, и строители пирамид, и арабы ... кусочек персов...
это прекрасно
вообще да, евреи мне нравятся....
".
Обратите внимание:
1. С чего бы это позиция "да пофиг мне ваша хава нагила" (и ещё 100500 этнических танцев, включая русские) -- это именно ненависть?!
2. Какой эмоциональный восторг от смешения! Заметно, не так ли? Я не знаю, есть ли оно там или нет, это не важно; показательна именно позиция "восторгаться смешением и потерей чистоты оригинала".
3. ... и обязательно упомянуть евреев особо (хотя и без того клип на их народную песню есть). Раз ты такой не-националист, то зачем специально, отдельно упоминать евреев? Вот чесслово , леваки без подобного как-то обойтись не могут. Причины обсуждать смысла не вижу, легко сказаться до уровня "придётся тереть комменты", но тем не менее не могу не отметить.
Исторический пример: БУНД (Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России). Его левая фракция, была принята в ВКП(б) оптом. Сталин, как я где-то читал давно, предложил принимать в индивидуальном порядке на общих основаниях, но коммунисты проголосовали именно за "евреев принимаем в партию оптом". Особое отношение, таки да.
При этом параллельно шла компания против "великорусского шовинизма"...
Ну и второй нюансик:
"и да ил 20 я не забыл... но мое мнение это наши виноваты больше"
Т.е. трагедию подло организовали израильтяне, а виноваты больше мы. Оригинально-с.

ИМХО очень показательное левацкое мышление: "все нации одинаковы, но евреи требуют особого отношения, а виноваты во всём русские".


linkReply

Comments:
[User Picture]From: karavox
2018-09-29 07:49 am (UTC)
1. Давно уже назрела и перезрела необходимость даже не пересмотреть, а просто тупо отказаться от этой идиотской дихотомии "правый-левый" применительно к нашим русским реалиям. Эта терминология подходит исключительно к региону своего непосредственного рождения, т.е. к европейским реалиям (плюс, естественно, САСШ) и к еврогенной политической культуре.

2. Gmorder - просто не очень умный, немолодой, пьющий, одинокий человек. Зачем тратить на него своё время?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-29 11:53 pm (UTC)
1. Даже там уже криво.

2. Не надо переходить на личности, это демагогия. Тем более что никто не молодеет, одиночество вообще ни о чём не говорит, как и "пьющесть".
А время я трачу на него лично, а на расписывание левацкой позиции. При этом он занимается важным делом, именно для общего блага, по сути -- самопожертвование.
Т.е. такие вот вредные антирусские идеи могут быть и у вполне честных и хороших людей, увы. Это проблема.
(Reply) (Parent) (Thread)