Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

О методе гы-гы маскирования

Метод очень прост: берутся правильные тезисы, к ним добавляются маразматические, в результате -- "вы же не хотите эту банку варенья с дерьмом?". При это пропихивается суггестия "варенья без дерьма не бывает ваще.
На примере, который попался во вредленте:

Как верно отметили в комментах: "При СССР половина этого списка осуществлялась, без лишнего пафоса и без анонимных смехуёчков, "подобранных в сети"".
Давайте глянем на список.

1. Т.е. "шестой технологический уклад" -- это, если кратко, видение технического прогресса гуманитариями. Так же, как и всяческие постмодерны, постиндустриализмы и всё такое. Т.е. начинаем с околоболтологии, чтобы сразу настроить на нужный тон "это всё лишь пиздёж".
2. А что, дело нужное. И не только Марса. Конечно, не прям-ща и не как Маск. Для начала Луну нормально исследовать, начиная с места посадки американских астронавтов. Но с учётом информационного фона современности сугегстия -- именно "как Маск", т.е. пафосного маразма хотят.
3-6. Таки да. И в СССР многое было, остальное могло бы быть позже.
7. Нарочитый маразм. С чего это "не делать просеки в лесах"?
8-9. Именно так, да.
10. Опять прицепляем маразм про экологических активистов (не путать со специалистами по экологии). Но разобраться с проблемой государству надо, кто-то против?
11-12. Всё верно. И дописан никак не аргументированный тезис о несовместимости. С чего бы это?
...и дальше идёт уже совсем надуманный маразм. Ну, кроме "выигрывать все спортивные состязания" -- но понятно же, что это в идеале, а не буквально все.

Т.е. методом "гы-гы, хотят одновременно монархию, сменяемость власти и мороженое с грамматическими ошибками" -- смешно же! -- добавляется суггестия: эти клоуны ещё хотят квартиры, величие страны и экономику вместо хремастики, гы-гы, как смешно такое хотеть.
Метод используется часто, тут просто наглядная иллюстрация попалась.
Вот ещё, уже замаскированная:
tessey: -- "русские националисты" поголовно дегенераты. там других не осталось трудами Крылова-Холмогорова. так что Роджерс прав "руские националисты защищают русофобов".
-- А зачем дегенератов с отчётливо антирусской позицией называть русскими националистами?
-- затем что они сами себя так называют, и затем что "других националистов у меня для вас нет"
-- О, называться уже достаточно для того, чтобы являться? Ну-ну.
-- Да, в плане политических предпочтений - называться достаточно для того, чтобы являться. Если придурки считают себя националистами - да, онги националисты, а не кто-то еще. </span>



Tags: мысли, политота, псевдонационализм, чел-овеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments