?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что такое семья? [Sep. 20th, 2018|03:46 am]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Arcturus - Game Over]

Наткнулся на милоту.
https://beloyar.livejournal.com/1169175.html

Завязка: проводился некий "семейный забег", и мать с сыном решили поучаствовать. К соревнованиям их допустили, но затем зажали приз: "с мужем разведена, воспитывает сына без мужа. В забеге участвовали она и сын, показали отличный результат, вторыми пришли к финишу. Но Организаторы семейного забега "Кросс нации" во Владимире отказались наградить участницу Юлию Бражникову и ее сына, поскольку они пробежали без отца".
Как обычно в официозе -- идиотизм на идиотизме.
Для чего проводятся такие соревнования? Для пропаганды полноценных семей. Это еще в СССР было, что-то типа "мама, папа, я -- спортивная семья", название по памяти. Логично, не так ли?
Однако отвод следовало заявлять ДО соревнований, заранее ввести в правила. С пояснением. А то если просто "семья", то в семейном забеге вполне могут участвовать молодожёны-бегуны, тоже ведь семья.
Казалось бы: ну, очередное "хотели как лучше, а получилось как всегда", не привыкать. Хотя бы хотели -- уже что-то.
Но история на этом не заканчивается.

Во-первых, возбудились поборники "справедливости для женщин": "Как это несправедливо и отвратительно. Как будто одинокие матери, разведенные матери это второй сорт.... Одно дело, когда в соцсетях поливают грязью разведенок и брошенок люди с низким интеллектом. Но совсем другое дело когда в реальной жизни случаются такие шокирующие истории".
Обратите внимание на правозашитный тон, знакомые нотки.
Здесь в первую очередь следовало бы отметить то, что оной матери с сыном не стоило участвовать, надо и самим думать, зачем мероприятие. А то формально типа "нашла баг", а когда указали на хитрожопость -- то типа обиделась. Это такая западная юрилическая логика: облиться кофе и подать в суд за то, что он слишком горячий. Или кота в микроволновке высушить -- не написано же, что нельзя. Проще говоря, на недопустимость участия в неполном составе указали спрапведливо, но не этично.
Во-вторых, возбуждение перекинулось на т.н. "Мужское Движение": "РСП [разведёнку-с-прицепом] не признали семьей и не стали награждать. Все потаскухи теперь дружно негодуют в Интернете по данному поводу. Адекватное отношение явилось для них полной неожиданностью. Чтобы проявить в современном мире такую твердость, которую проявили организаторы - нужно прочесть материалы МД. Даже духовенство теперь не имеет настолько правильных нравственных ориентиров и твердых принципов". Адекватность и тут зашкаливает, не так ли?

Но это я всё к чему. Был бы срач на описанную тему -- да и пофиг. Но внезапно образовался такой вот разговор:
-- ...прежде чем строчить тег "бред" заглянула бы в толковый словарь и там посмотрело, что такое слово "семья". А то всё это выглядит, как высер ТП.
-- С такими темпами у нас скоро слово "семья" будет подразумевать женщину и десяток кошек.
-- До маразма доводить не надо. Семья -- это и М+Ж без детей, и любой из родителей с ребёнком, если второй уже не в [этой] семье. А то типа отец погиб и -- внезапно! -- вдова с детьми перестала быть семьей. Другое дело, что полноценная семья, которая-должна-быть, это именно М+Ж+дети.
-- Нет. Семья - это муж, жена и их дети. Только. Всё остальное -- не семья. Без всяких квалификаторов "полноценная", "неполная" и пр. "Отец погиб и -- внезапно! -- вдова с детьми перестала быть семьей." -- да, именно так. Это называется "осталась вдова с детьми".
Какие милые люди! Русский язык пофиг, Гражданский кодекс -- тем более.
Они же хорошего хотят, чтобы семьи были только полноценные! "Всем надеть намордники и радоваться" -- ровно тот же метод. Можно, знаете ли, много спорить на тему разводов -- и подают на развод больше женщины, и куда чаще из корыстных и эгоцентрических целей, и воспитание детей в семье без отца неполноценное, никто не спорит. Но всякое бывает -- и вот так огульно записывать разведённую мать в типаж РСП -- это всё равно что записывать всех молодых матерей в "яжематери" с "тугосерями" и проч. Смотрел, кстати, несколько видео от этого "Мужского Движения" -- тоже клиника, вообще-то. Начинается логично, например, с мотиваций большинства тех же РСП именно что найти обеспечение, причём вторично (принять в уже-семью мужика на вторую роль). Но, если там внимательно посмотреть, то и со сторны МДвижителей женщина понимается как агрегат с функционалом борщ/минет. Впрочем, отвлекаюсь.
Так вот: вы представляете, к чему психологически для ребёнка приведёт позиция "всё, вы уже не семья" == неполноценность? Или, скажем, если бездетную семью, которая хочет детей, но есть медицинское проблемы, -- не считать семьёй? Или если дети умерли, а родители ещё живы -- всё, вы уже не семья! -- самое то в такой ситуации, ага.
По такой, гм, логике, если кто не может зачать или родить -- так надо на развод подавать. И всё, сцуко, для блага народа, ага.
Та же хрень, что и рожать-рожать-перерожать-всех, и женщина должна быть босая, беременная и на кухне. Достали такие "радетели за нацию".
Вот какие мозги надо иметь, чтобы счастье распространять методом "запретить быть несчастным", если обобщённо и по сути?


linkReply

Comments:
[User Picture]From: darkhon
2018-09-22 08:33 pm (UTC)
"Если предполагалось пропагандировать только и исключительно "мононуклеарный" вариант, то это кривой смысл, вне зависимости от реализации. Потому что он неизбежно предполагает неполноценность остальных. Против которой вы вроде как возражали".
Давайте уточним.
Я возражал против того, что "мать + ребёнок" или "супруги без детей" -- ваще не семья. Очень даже семья.
Но -- именно что неполноценная. Полноценная -- это М+Ж+дети (множественное число).
Одно дело -- "вы вообще не семья", и другое -- "что угодно семья, если хоть как-то ролственники".

Пр Бигмачную тогда скипаем, не вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)