Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Офигеть от "антипартийной группы"

Я уже как-то писал про "антипартийную группу": "Ревизионизм социализма (подмена на Советы)".
Сейчас случайно про них напомнили -- дай, думаю, ещё посмотрю, чём там у советчиков-антисоциалистов. И с ходу:
"...роль авангарда в рабочем движении в настоящее время ушла к другой классовой группе пролетариата – к работникам преимущественно умственного труда, самой образованной части общества, которых буржуазная пропаганда называет презрительно «офисным планктоном», пытаясь дискредитировать, противопоставить остальному рабочему классу, изображая паразитами".
Мне пофиг, как кто там определяет пролетариат (но споры забавны -- типичное религиозное "о догматикие"). Но вот назвать офисный планктон не прсто работниками умственного труда (отсутствие физического не означает наличие умственного), но и "самой образованной частью общества" -- это зачОт.
Тезис "в руках современной интеллигенции, как пролетарской классовой прослойки, находятся все рычаги управления производством, финансовыми, хозяйственными институтами" очарователен не менее.
"Движение, рассматривая в качестве своей социальной базы весь класс наемных работников..." -- видимо, включая наёмных топ-менеджеров,

Я бы не обращал внимания, но очень уж наглядная иллюстрация: деление на "классы по Марксу" антинаучно и служит лишь целям разделения нации на противопоставленные группы и продвижению глобализма (и, соотв. уничтожению наций).
Делить надо не по критерию "наёмный работник или кто там ещё" (и страдать хернёй на тему "куда отнести служащих, учёных и проч."), а на трудящихся и паразитов (точнее, чуть расширенно, -- врагов народа).

"Формирование союза класса наемных работников и большей части мелкой, значительной части средней буржуазии – задача для коммунистической, пролетарской партии стратегической важности".
До слёз (с)
Не, лично я с началом тезиса даже соглашусь. Только раздел проведу иначе: к трудящимся отнесу предпринимателей, которым важно самим продвигать и управлять, при этом развивая, и бизнесменов, у которых цель -- прибыль. Но я-то не коммунист, мне можно. А тут -- союз коммунистов с буржуями :-) Спрашивается -- а чего бы не послать Маркса и не стать социалистами? Ан нет, там если не за смешение этносов -- то ты нацист :-)
В общем, как не крутись, а изначальное "за глобализм против наций" остаётся.


Tags: коммунизм и левачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments