Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Альтернатива для Германии

https://aftershock.news/?q=node%2F683329&full#.54735dfe6c2.livejournal

Согласно последним опросам общественного мнения, партия AfD («Альтернатива для Германии») стала самой популярной на востоке Германии, сообщает издание Das Bild.

За прошедшую неделю правящий блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель сдал позиции, в восточных землях о его поддержке заявили только 24% опрошенных. Лидером стала партия AfD, программу которой поддержали 25% участников опроса.

На западе страны AfD поддержали 13% респондентов, всего в Германии, по последним данным, о поддержке этой партии заявили 15% немцев. Блок ХДС/ХСС в целом по стране сохраняет лидерство с результатом 30%.
Партия набирает популярность и в общенациональном масштабе: по итогам выборов в сентябре 2017 года AfD впервые прошла в бундестаг и сразу же сформировала третью по величине фракцию, уступив только блоку ХДС/ХСС и социал-демократам.

Партию относят к правоконсервативным. Ее сторонники выступают за закрытие внешних границ Евросоюза, а также за жесткий контроль на границах Германии. Чтобы перекрыть поток беженцев, считают в AfD, нужно строить лагеря беженцев за рубежом. В программе партии — немедленная депортация нелегалов и создание для иностранных рабочих финансовых условий, мотивирующих их покинуть Германию. ​Кроме того, партия считает, что в Германии главенствующую роль должна играть немецкая культура.

Как отмечает DW, AfD — единственная крупная партия в Германии, которая поддержала Brexit и избрание президента Дональда Трампа.


Tags: актуальное, политота, социализм
Subscribe

  • Русские и европейцы

    Две новости почти подряд. 1. Детеныша косатки вынесло на отмель всего в 100 метрах от берега. Спасатели и жители Магадана несколько часов поливали…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 65

    Продолжаем. Закапиталисты -- 64, леваки -- 31. А какие именно интересы страны сдал Горбачев? Разве окончание холодной войны не было в интересах…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 64

    Продолжаем. Закапиталисты -- 63, леваки -- 31. Как справедливо указывают читатели, российским школьникам предлагают в качестве примеров для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments