Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Копирастия наступает

http://finfront.ru/2018/09/12/eu-votes-for-anti-meme-law/
http://www.euronews.com/2018/07/05/the-eu-s-anti-meme-law-explained

Европарламент проголосовал за принятие нового закона о защите авторских прав, согласно которому интернет-платформы, включая Google, Twitter и Facebook, обязаны автоматически фильтровать и блокировать находящийся под копирайтом контент... Помимо обязательного использования копирайт-фильтра директива предполагает введение «налога на ссылки» (link tax), означающего, что интернет-платформам придётся начать платить деньги правообладателям за перепечатку материалов с несвободной лицензией (например, научных статей или статей с новостных сайтов).

За законопроект выступили крупные представители медиабизнеса, например музыкант Пол Маккартни из группы Beatles. Против высказались в первую очередь представители технологического сектора и интернет-сообщества, включая создателя Всемирной паутины Тима Бернерса-Ли и основателя Википедии Джимми Уэйлса.

...директива только на первый взгляд защищает копирайт. На самом деле это директива в пользу политической цензуры. Директиву не зря прозвали «антимемным законом» (anti-meme law)...


Tags: копирастия, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments