?

Log in

No account? Create an account
Закон прибыльности упырей - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Закон прибыльности упырей [Sep. 10th, 2018|01:03 pm]
Darkhon
[Tags|]

https://traditio.wiki/Уравнение_авагяна

«Уравнение Авагяна» или «закон прибыльности упырей» - алгебраическое отображение теории экономиста, академика ЕврАПИ В.Л.Авагяна, согласно которой наилучшие позиции в свободном рыночном обществе получают наихудшие из людей.

«Уравнение Авагяна» показывает схему, в соответствии с которой при свободных ценах и отношениях средства накапливаются у обманщика и мошенника, и наоборот – иссякают с каждым оборотом у совестливого и скромного человека.

Предположим, что товары Х с затратами Y – продаются за 2 Z, а товары T c затратами Y – продаются за 0,5 Z. Хотя затраты времени, труда, образования, сырья и т.п. на производство двух разных товаров одинаковы (Y) – более наглый участник сделки ("впаривший" свои товары за 2 Z) получает «премию» в размере 1,5 Z. "Премия" тратится на дальнейшую экспансию, агрессивную рекламу и "впаривание". Отсюда в экономическую науку и вошло «уравнение Авагяна», которое он сам называл «законом прибыльности упырей»:

P x Y = P x (0,N)Y + A.

Величина «А» в уравнении – коэффициент асоциальности рыночного игрока, который позволяет осуществлять неэквивалентный обмен в условиях свободных цен и отношений.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: alexandrvishniy
2018-09-12 05:55 pm (UTC)
Есть еще один способ реализации этого закона:
...если имеется 100 предпринимателей (с заводами), на которых платят одинаковую зарплату, скажем 100 рублей, то среди них выигрыш получит тот (упырь), который самый наглый, жадный и безжалостный - он снизит зарплату до 90 рублей и этим получит выигрыш над всеми остальными. Все будут вынуждены понизить зарплату своим рабочим, иначе они разорятся - и везде зарплата станет 90 руб. И так самый наглый упырь может снизить зарплату до "работы за еду".

И наоборот, один предприниматель не может из человеколюбия поднять зарплату - его расходы возрастут и он станет неконкурентноспособен, из-за чего разорится. В итоге он вынужден платить мало.

Единственным способом поднять зарплату рабочим является законодательное обязывание сразу всех предпринимателей поднять зарплаты - именно так достигли изобилия в послевоенной Европе в соответствии с теорией кейнсианства - иначе быть не могло, нищета выгодна упырям в условиях свободного рынка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-13 09:42 pm (UTC)
Всё верно.
(Reply) (Parent) (Thread)