?

Log in

No account? Create an account
Верно на тему типа равноправия в воспитании детей - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Верно на тему типа равноправия в воспитании детей [Sep. 7th, 2018|02:06 am]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Apostle Of Solitude - Monochrome (Discontent)]

Тема "М/Ж при рождении ребёнка" всплывала много где и не раз. Люди обычно кидаются к крайности -- от патриархальной семьи до "всё ровно пополам", "забюывая" разницу психологии пола. Вот хорошо поясянется:

https://zadolba.li/story/27376

А меня задолбали поклонницы «партнёрских» отношений. Можете кидаться помидорами, но это именно так. Я не говорю о ситуациях, когда двое равноценно работают и зарабатывают, а с ребёнком занимается няня/бабушка/чуток родители.
В наших реалиях ситуация немного видоизменена. При рождении ребёнка на отца валится куча головной боли в виде недосыпа/отсутствия близости/возросшей ответственности/уменьшения бюджета.
С этим в принципе можно жить, проявляя чудеса баланса между семьёй и работой (напомню, работать становится тяжелее чисто физически)
Но настаёт час «Ч», когда из всех щелей вылазят знатоки «партнёрских» отношений. В их понимании такие отношения выглядят так:
— жена выходит на работу «чтобы дома не сидеть» на доход гораздо меньше того, что был до декретного (это и понятно, ведь постоянно надо отпрашиваться, брать больничные и т. д.);
— от мужа начинают требовать сделать половину несвойственных ему вещей: эмпатии нет, эмоциональной связи с ребенком тоже нет, навыка глупого «агуканья» тоже не. Кстати, любой плач адекватный мужчина расценивает как высшую степень опасности (судит по себе), и за одну прогулку/посиделку выматывается просто от ложного срабатывания «ребёнок в опасности».
А вот теперь вишенка на торте: мужчина получается постоянно виноватым, т. к. чётких инструкций нет, опыта нет, логика не работает. Некоторые терпят, некоторые удирают в работу/измены/алкоголь.
Оно вам надо?
П. С.: Любительницам перечислять, сколько ролей исполняет домохозяйка. Так вот, большую часть этого низкоквалифицированного труда она делает на три с минусом. То есть считаете, что не будь ребенка, она реально смогла бы заработать деньги поваром/официантом/няней/психологом/логистом? Не смешите, это просто поддержание уюта, который деньгами не измеряется!
Любите друг друга, грамотно разделяйте обязанности и будет всем счастье. Карго-культ не работает


linkReply

Comments:
[User Picture]From: barnes1488
2018-09-06 11:48 pm (UTC)

Первый киндер это мрак.... хз что и как, а если мамочка мнительная, то тушите свет...

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-07 12:01 am (UTC)
Я тут как дополнительное пояснение к некорректности тезиса "надо всё пополам".
ИМХО оно всё просто и логично: под мелких заточена женщина эволюцией, гормоны там специальные. Роль мужчины полноценно - лет с 4-х, когда включается осмысление. На доосмысленное, гм, общение -- мужик просто не "заточен". Т.к. надо взять ан себя больше уборки/готовки и проч., но именно что сидеть с младенцем -- дело матери.
Но это я в теории, исходя из психологии, а вот о практике вида "выматывается просто от ложного срабатывания «ребёнок в опасности»" в голову не пришло -- а ведь верно же. Даже женские слёзы без уважетельной причины выводят из себя мгновенно, а там и не спросишь ведь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mira_the_red
2018-09-07 04:12 am (UTC)
Я бы с этим не спорила даже, если бы отцы и правда включались в воспитание ребенка (особенно сына, хрен с ней с дочерью) с 4 лет.
Начинается все многообещающе: "До 3 лет ребенком занимается только мать!" Но три года проходят быстро, и надо спасаться: "Я прочитал последние исследования британских ученых, и там сказано, что оптимальный возраст начала общения отца с сыном - в 5 лет". И вот опять два года пролетают почти незаметно. 5 лет сменяется на 7, на 10, на 15... А потом жена-сука виновата, что дала сыну бабское воспитание. Но мать физически не может дать сыну воспитание мужское! Даже если она научит его забивать гвозди и менять колеса автомобиля, то других мужских премудростей типа "как склеить телку на первом свидании" она не знает и знать не может.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-07 05:10 am (UTC)
Такая проблема тоже есть, но это -- _другая_ проблема.

Думаю, основная причина -- это нежеланные дети. Даже если брак не по залёту, то нередко бывает "ой, я -- внезапно! -- беременна, надо рожать". Причём муж часто этого вот прям ща не планировал, часто -- именно потому, что логично попозже.
Затем типичная картина -- жена закукливается на ребёнке, всё-ради-него, а муж пофиг. Далее понятно.
У мужчин нет материнского инстинкта.
Прим.: думаю, что понятно, но на всякий случай: когда орут "хочу наследника!" и проч, это обычно не имеет отношения к действительности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mira_the_red
2018-09-07 05:43 am (UTC)
> У мужчин нет материнского инстинкта.

Открою страшную тайну - у многих женщин его тоже нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-07 11:48 pm (UTC)
Точнее -- ослаблен.
Но при этом всё же есть соотв. гормоны и проч.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vortex_wild
2018-09-07 12:28 pm (UTC)
В обычной модели, мужика от ребенка гонять, при попытке им заняться. К 3ом годам ребенка вырабатывается стойкое убеждение, что мужик может только напортачить, поэтому не хрен и лезть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-10 10:13 am (UTC)
Тоже верно.
(Reply) (Parent) (Thread)