?

Log in

No account? Create an account
Ещё левацкие загибы логики - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ещё левацкие загибы логики [Sep. 5th, 2018|02:43 am]
Darkhon
[Tags|]
[music |Ambush - Natural Born Killers]

Левачество -- оно как гомосексуализм: знаю, что такое явление есть, могу понять, как образуется, но на себя примерить настолько противоестественно, что всё равно каждый раз удивляешься, если кто выступает на тему "так и надо": "бывает же и такое, надо же... но как?!".
Я тут недавно указывал на пример левацкого мышления: мол, женщинам в Германии не надо опасаться мигрантов, это всё капиталисты виноваты, они рабочий класс стравливают. Приведу ещё образчик того, как леваки мыслят. ИМХО это по сути уже шизофрения если в не прямом смысле слова, но где-то близко.

-- Есть такой писатель правых взглядов Михаил Веллер, который порой проговаривал в своих книгах явно то, что у других праваков лишь подразумевается. И там было сказано на эту тему, что мол когда ««свой» насилует «свою»», это мол не то же самое, когда насильник и жертва разных национальностей. Потому что у националистов в такой ситуации молча подразумевается, что мол насильник не просто ради удовольствия или из мести это делает, а мол имеет цель унизить нацию жертвы. Ну как на войне. Ведь не для кого не секрет, что во многих обществах насиловать и грабить на войне считалось доблестью. Видимо в глазах национально озабоченных отношения между народами именно как такая война и мыслятся. Именно из этой презумпции растёт такая зацикленность на преступлениях мигрантов, а аналогичные вещи от преступников своей нации как-то мимо сознания проходят.

Милое передёргивание -- вероятно, проекция. Суть не в "чтобы унизить нацию жертвы" (обычно преступники такого рода столь умных концепций и не знают), всё проще: ты, сволочь, прибыл на чужую территорию, да ещё и без приглашения, поэтому хотя бы веди себя прилично. Аналогичная реакция будет на любые преступления, совершенные чужаками.
При этом статистика, которая уверенно показывает, что преступность среди мигрантов выше, даже при условии, что они далеко не все регастрируются, -- это типа "зацикленность", ага.
Читаем дальше:

-- антонина - так и есть. Вы как женщина должны понимать, что доминирование самцов происходит через агрессию на другими самцами, захват территории и секс с женщинами. Так что веллер абсолютно верно описывает происходящие в голове любого мужчины. Кстати лезгинка на улице, или массовые изнасилования/пристования в новогоднюю ночь в германии = из той же оперы. Мигранты достигли уровня когда уже начинают пробовать свои силы и если не получат отпор то придут к вам домой. Так же как они сделали в своих странах когда выгоняли белое население

Именно что чужаки пришли и начинают пробовать вытеснить местных с их территорий. Социологи определили, что достаточно 8-10% чужаков, чтобы местные начали стремиться покинуть район. Соотв., жильё дешевеет, его скупают чужаки, процесс ускоряется, в результате имеем анклав чуждой культуры и рассадник преступности.
Соответственно, надо бы такого не допускать, не так ли? Это естественно и понятно, на уровне от животной этологии и до логики и системной социологии и политики. Но леваки мыслят альтернативно:

-- Спасибо за откровенность. Когда вы пишете «любого мужчины», то тем самым признаётесь, что вы сами не прочь по захватывать чужие земли и пограбить и понасиловать местное население, вы сами в душе конкистадор или эсесовец, которому с эпохой не повезло, чтобы свои эти желания реализовать. Хотя и сейчас есть места, где такое в ходу, так что было бы желание, путь в Вальгаллу найдёте.
Но вообще получается, что для вас мужчина, который не стремится к насилию, не мужчина. То не то что Че Гевара, но и какой-нибудь капитан Блад, да и вообще есть большинство положительных персонажей мировой литературы для вас все не мужчины?


Вот каким образом пусть даже криво сформулированный тезис понимается ТАК? Речь про доминирование самцов -- т.е. неразумных животных по сути. Было сказано лишь о том, что механизм понятен, к таким самцам автор комментария себя не относил, но левачка тут же его обобщила и приписала желания насиловать и захватывать.
"Происходящее в голове" -- это понимание феномена, а не желание в нём всенепременно участвовать.
Но дальше интереснее: команданте Че и капитан пиратской эскадры Блад, оказывается, пацифисты и против насилия. Это как?!
Но и это ещё не всё!

-- Что интересно - честное признание в том, что женщины тут инструментализируются как "наша собственность, на которую посягают чужие". Причем скорее в фантазиях посягают, но неважно.

Вот как надо мыслить настолько мимо логики и какое мировосприятие надо иметь, чтобы из сказанного выше сделать такой вывод?! Типа если чужак изнасиловал вашу мать или бабушку, то тем самым посягнул на собственность?!

Кстати, очень верно от ixbin>:
Каждый человек и сообщество людей имеют право быть собой. Они не обязаны пускать к себе кого-то чужого. Потому что у чужого человека чужие стереотипы поведения. Он, сам того не желая, форматирует окружающий мир под эти свои стереотипы. А мне не нужны его стереотипы. Мне нужны свои. Опасен чужой при этом, или наоборот - обаятелен, высокоморален и полезен для экономики - неважно совершенно. Он просто не нужен мне здесь у меня ни в каком виде, ни в хорошем, ни в плохом. Я желаю мигранту всяческого процветания, но - у него на родине. Мы можем дружески и с взаимным интересом пообщаться, но - в режиме туризма.
По аналогии - в мире вокруг много хороших и интересных людей, но вы ведь не обязаны непременно каждого из них пускать себе в дом жить? Или обязаны? А если от этой обязанности уклоняетесь, значит, бяка?

Зацените ответ:

1. Мигрантов пускали в страну не рабочие, а капиталисты и их капиталистическое государство. Рабочие не имеют возможно сопротивляться.
2. Среди мигрантов есть такие же рабочие как и рабочие принимающей стороны.
3. Конкуренция за рабочие места возникает именно поэтому.
4. Я согласен, что могут возникать и культурные противоречия, но они не являются непреодолимыми, пока ни рабочие, ни мигранты не могут навязывать что-либо друг другу - им все навязывает государство.
5. Решение вопроса тут одно - это переформатирование государства, которое взяло себе право решать за жителей страны и лишение права капиталистов управлять этим государством монопольно (хотя бы).

Стратегически я тоже против капитализма, кто спорит-то. Но вот прямо здесь и сейчас что делать-то? Погуглите "преступления мигрантов в Европе", оно впечатляет, как и попытки спускать всё на тормозах, даже не указывая имён преступников в прессе -- это не толерантно.
Я вот ее пойму: да, в волне мигрантов на европейские территории виноват капитализм. И таки что?
Если кто вдруг не читал, рекомендую: "Уважение культурных традиций / Дискриминация" — М.А. Шапиро.
Ещё:

-- Каждый человек и сообщество людей имеют право быть собой. Они не обязаны пускать к себе кого-то чужого.
-- Не обязаны, но в таком случае и сами не должны никуда ходить. Обнести деревню стеной без ворот и проходных.

Потрясающе: из того, что кому-то не нравится нашествие чужаков, типа следует, что надо ужаться на своей территории, чтобы чужакам всё же было место. Л -- это левацкая логика!

-- Взаимность должна быть. У мигранта на его родине находится буржуй-компрадор, который в союзе с буржуем в метрополии перекачивает его ресурсы в метрополию. Почему бы мигранту не напрячься и не забороть своего доморощенного буржуя? Я вот не уверена что он приложил достаточно усилий в этом направлении. Даже не уверена, что он вообще эти усилия прилагал. Проще прикинуться неразумной биомассой, и отбирать рабочие места у рабочих в метрополии. "Международная солидарность трудящихся" в обе стороны должна работать, ага?
-- Так, этого буржуя поддежержат ваши, а если он его поборет посадят нового.

И каким образом это означает, что можно просто взять и понаехать в другую страну без малейшего желания ассимилироваться?

-- Аналогии с квартирой уже достали. Демагогия в чистом виде. Моя квартира - это одно, общественное пространство - другое...
-- Так своя страна - это и есть своя квартира, для своих только, а не общественное место для всех прохожих, разве не так? "Свои" - это свои по культурному коду, по глубинным стереотипам поведения.
-- Нет, страна это общественное пространство....

No comments,
Прекрасная иллюстрация к тому, что марксизм работает на глобализм (причём именно финансовый, так как вся теория основана на деньгах, но это -- другой вопрос).


linkReply

Comments:
[User Picture]From: ony10
2018-09-05 11:52 am (UTC)
> Л -- это левацкая логика!

"– Все, что ведет к установлению на земле советской власти, – хорошо, – проговорил Шельга, – все, что мешает, – плохо."
С логикой точно так же

> марксизм работает на глобализм

Естественно. Марксизм изначально позиционировал себя глобальным учением. Более того, глобальный кап => всепланетное угнетение и нагибание пролов => МироваяРеволюция. Так что марксизм и глобализм - попутчики.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-05 04:40 pm (UTC)
Соответственно, надо честно признавать: "да, мы -- за уничтожение наций".

Марксизм работает на глобализм даже в узком смысле слова, на финансовый, а не просто за то, чтобы его учение признали правильным повсеместно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ony10
2018-09-05 05:28 pm (UTC)
> надо честно признавать

Они - интернационалисты, те выше (узко)национальных интересов и судьба конкретных наций их не заботит. Будут мешать - уничтожат, не будут - пусть доживают.

> Марксизм работает на глобализм даже в узком смысле слова

Марксисты полагают капитализм обреченным и рассчитывают наследовать ему. Так какой смысл мешать глобализаторам, намеревающимся сделать грязную работу за марксистов?

> чтобы его учение признали правильным повсеместно

А это неизбежно:) Когда король снимет шляпу, а ты останешься в шляпе производительные силы разовьются настолько, что капитализм не сможет ими управлять, то мир вступит в эпоху кризисов и иного пути, кроме обобществления капитала просто не останется (или всеумрут - тогда мир будет отброшен на одну из предыдущих ступеней развития и все повторится снова)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-05 05:40 pm (UTC)
Нормальный интер_национализм_, исходя из самого термина, -- это взаимовыгодное сотрудничесво наций. А то -- безродный космополитизм, явление крайне вредное.

"Марксисты полагают капитализм обреченным" -- это ежам не только понятно, они это ещё и кастуют (с). Но как следствтие -- здесь и сейчас они работают на финансовый глобализм. В общем, типичная монотеитическая религия по спсихологии: вы сейчас страдайте, а потом воздастся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ony10
2018-09-05 06:03 pm (UTC)
> Нормальный интер_национализм_

У марксистов он свой, классовый. Предполагается, что интересы классовые сильнее интересов национальных (это небезосновательно, хотя в целом спорно и кто кого в случае чего поборет - открытый вопрос).

> безродный космополитизм

Это уже более позднее наслоение, порожденное к жизни практикой построения социализма во враждебном окружении. МарксЭнгельс до этого не дожили.

> вы сейчас страдайте, а потом воздастся.

Сходство есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-05 10:35 pm (UTC)
Да я в курсе за марксизм :) Когда-нибудь, возможно, напишу статью с разбором этой вредоносной идеологии.

И не просто сходство (мол, глобализм, но разный). Суть в том, что марксизм антинаучно подменяет зависимость экономической модели от идеологической на обратную и при этом намертво 2вшивает" в теорию деньги, которые становятся базой теории. Т.е. даже если против буржуев, то всё равно всё вертится вокруг денег.
Это я ещё облегчённую версию "от большевиков" имеют в виду, у самих основателей там вообще голимая русофобия и европейские уберменши.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-09-15 05:27 am (UTC)
Вы какое-то соломенное чучело вместо марксиста сделали и пинаете его. Где у Маркса написано что-то подобное? Из того, что Капитал решает свои задачи, стравливая народы, никак не следует право дикарей из Чуркестана грабить и насиловать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-16 12:51 pm (UTC)
Однако есть -- и нередко -- марксисты и около того, кто считает, что дикарей, откуда бы они ни были, надо перевоспитывать гуманно и терпеть их поведение, пока не перевоспитаются. Тот же Кравецкий как-то на эту тему много писал или вот Голубая Ворона про ситуацию в Германии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-09-15 05:30 am (UTC)
Ну вот интернационализм это и есть орудие марксизма. А космополитизм - как раз орудие Капитала. Превратить все нации в однородную массу манкуртов, чтобы легче их грабить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-09-16 12:52 pm (UTC)
...именно под этого процесс марксизм и заточее: он изначально "за классы против наций".
(Reply) (Parent) (Thread)