?

Log in

No account? Create an account
Типичное левацкое передёргивание - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Типичное левацкое передёргивание [Sep. 3rd, 2018|11:48 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Black Sabbath - Kiss Of Death]

Как дополнение к ранее написанному, от blau-kraehe:
https://blau-kraehe.livejournal.com/616670.html
Выделю суть:
"Представим женщину, которая пережила изнасилование. Или даже не пережила, а слышала о таком от подруги.
И теперь она боится всех мужчин. Мало того, она их ненавидит.
...Она не имеет с мужчинами ничего общего и не желает даже о них слышать. Она пишет в соцсетях, что мужчины - насильники, а когда ей говорят, что ну не все же - она срывается в эмоции и кричит, что ее изнасиловали, и что теперь обесценивают ее страдания. Постит статистические данные, которые неумолимо свидетельствуют о том, что упс! Насильниками являются почти исключительно мужчины. Да и вообще преступления по большей части они совершают.
...Что скажут о такой женщине "все нормальные люди"? Что она больна и нужно лечиться, правильно? Что свой травматический опыт она не перерабатывает у психотерапевта, не старается с ним справиться. а впала в какой-то маразм и обвиняет ни в чем не повинных людей.
...Теперь заменяем в первом предложении слово "мужчины" на слова "мигранты-мусульмане". Упс!
Внезапно она становится не больной на всю голову идиоткой, а совершенно разумной, замечательной женщиной, пострадавшей от извергов (или даже не пострадавшей, а справедливо беспокоящейся за свою судьбу).
... Выводы можно сделать самостоятельно
".

Офигенно прекрасная левацкая незамутнённость. Ненавзячиво "забыто", что статистика -- она количественными данными оперирует. И таки да, если мне надо будет пройти тёмной подворотней, в которой тусуется явная гопота на вид, или же освещённой аркой, в которой разговаривают несколько старичков в опрятных костюмах при галстуках -- я в подворотню не пойду.
Самое прикольное: там же приведён и другой пример: "взять, например, группу "работодатели"... ни в коем случае нельзя расширять на "все буржуи сволочи". При этом сама blau-kraehe категорически против капитализма. Это что же получается: капитализм -- плох, а капиталисты по большей части -- хорошие, просто их капитализм испортил, и надо их агитировать за марксизм, но не осуждать капиталистов именно как социальную группу?
Жаль, не могу этот вопрос там задать, меня забанили за предыдущий :-)




linkReply