Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Кобзон, эпоха и современность

И. Пыхалов очень верно написал по поводу Кобзона: (также см. предыдущее)
"Почему-то у многих наших соотечественников сложилось вот такое мнение: если человек научился хорошо петь ртом, пинать ногами кожаный пузырь или другому столь же необходимому для общества (и высокооплачиваемому!) ремеслу — это автоматически переводит его в особую категорию «великих» (произносится с придыханием). Которым позволено гораздо больше, чем обычному быдлу. В частности, «великие» могут говорить и совершать любые мерзости и подлости, а быдло должно молча терпеть и утираться.
Что интересно, многие из тех, кто придерживается подобных взглядов, считают себя советскими людьми.
...А вот Кобзон прекрасно понимал свой классовый интерес. 19 июля пышущий здоровьем Сергей Железняк взял больничный, чтобы не запомоиться голосованием за повышение пенсионного возраста. А тяжело больной Кобзон, за сутки до госпитализации припёрся в Думу и таки проголосовал. Вот такая самоотверженная преданность своему классу, классу грабителей-эксплуататоров
".

Обратите внимание: проголосовал, по сути, за геноцид пожилых небогатых россиян Кобзон по сути последним своим деянием не случайно или нечаянно. Это именно что -- прекрасно понимая, что уже умирает и терять ему нечего -- проголосовал против народа.

Я просто оставлю тут часть обсуждения, чтобы не затёрли. Понимание должно быть системным.


-- Я вообще не понимаю, почему деятелей культуры считают экспертами в чем-то, кроме их их непосредственной сферы деятельности. Это я как брат "тоже деятеля культуры", актера и режиссера говорю.
-- ...автор не может опрелелиться, если певец ротом, то и хер с ним, таких мильон.
Если депутат, другое, если человек вваливавший свое бабло в ДНР третье, выведший четверых с Нордоста, а в итоге это все Кобзон.
-- Ну давайте тогда все вспоминать. А основное: как эти деньги Кобзон "заработал". А заработал он их на крови и горе других людей. Амеры его не просто так с своей территории вышибли, как бешеную собаку. Что касается его помощи Донбассу, то не ясно, что он под ее видом на том же Донбассе проворачивал по основному своему роду деятельности на самом деле. Потому как на персонально его помощь Донбассу ничего из того, что делается сделать было невозможно. Основная помощь Донбассу идет за счет простых граждан Рф, миллионы из которых "благодетель" обрек на смерть своим послдним голосованием.

Основное тут. Обратите внимание на, гм, логику сторонника Кобзона.

nazar_rus: -- Есть и обратная сторона у этой медальки. Т.е. трусливо сбежавший, прикрываясь липовым больничным (чтобы остаться при кормушке и не запомоиться) Железняк - это почти герой, в отличие от откровенно и публично предавшего пенсионеров Кобзона? Замечательная логика, ничего не скажешь.
Провожают певца как символ ушедшей эпохи. А мир - не черно-белый.

-- Кобзон никогда не был символом той эпохи. Вот символом барствующего культурного халдея - был. Уак Михалков etc
-- Во-1, не "почти герой", а просто "решился хотя бы на это". Представим, что так сделали бы все депутаты.
Во-2, с хрена это Кобзон -- символ? Ладно ещё, если бы он сам свои песни исполнял бы. Символ -- это сами песни. А Кобзон -- просто хороший технический исполнитель. Именно что символ барствующего культурного халдея.

-- 1. Ну, понятно, и рыбку съесть и на хрен сесть решился. Образец морали, да
2. С того и символ, что у людей песни и их исполнитель - единое неразрывное целое.

-- 1. Воообще-то всем понятно, что это - нарушение партийной дисциплины. Будет снижение доверия, меньше ништяков и проч.
2. Что люди в массе -- идиоты, никто не спорит. Но с чего это на них ориентироваться?

-- 1. А тут не в этом дело, а в том, что в качестве противоположного вроде как морального примера используется КаГБэ не более ароматная субстанция.
2. Народ, значит, неправильный. Занятно. Где-то я это уже слышал ;-)

-- 1. Не передёргивайте. Не противоположного, а хотя бы не замараться. Аналогия: если на улице несколько человек бьют старушку, то, конечно, заступиться -- оно хорошо бы в большинстве случаев. Но тихо отойти в сторонку-- всё же лучше, чем подключиться к избиению.
2. Не передёргивайте. "Неправильный народ" -- это к нацдемам и левакам. Народ -- такой, какой есть, причём независимо от этноса и проч. -- в массах нет логического мышления,далее см. психологию толпы, которая работает и косвенно.

-- 1. Я не передергиваю - это так пример приведен в качестве контраргумента поведения Кобзона. А насчет тио отойти в сторону - найдите и перечитайте, что в свое время говорил один пастор по фамилии Нимеллер. Так что - субстанция одинакова.
2. Это я передергиваю? Это не Вы написали "люди в массе - идиоты"? А когда Вас ткнули в это носом - начал юлить и изворачиваться? Кстати, сколько там пришло с ним проститься? Это все идиоты, а Вы дАртаньян?

-- 1. Таки да -- Кобзон "помог избивать старушку". Дальше -- ваши проекции про пастора.
2. Передёргиваете. "Народишко не тот" -- известная псевдонационалистическая позиция. Я же высказался, мягко говоря, про другое. Ну а ad populi как аргумент -- это уже демагогия классическая. На чём разговор считаю законченным.

-- 1.А Железняк трусливо смылся, прикрываясь больничным. Поступки однохренственные, но в восприятии автора поста он чуть ли не герой. И заметьте, не я это сравнение написал.
2. Еще аз, это Вы написали, что "люди в массе - идиоты", так кто здесь псевдонационалист? Хорошо, ad populi Вам не ндравится. Обратимся к конкретному человеку, который был убит 31 августа как раз тогда, когда он пришел помянуть Кобзона.
"Выражаю искренние и глубочайшие соболезнования родным и близким в связи со смертью выдающегося человека, Героя Донецкой Народной Республики, патриота и гениального артиста Иосифа Давыдовича Кобзона. Это невосполнимая утрата для всех нас. Уход из жизни нашего земляка на протяжении многих лет поддерживающего Донбасс и словом и делом – это уход целой эпохи. Иосиф Давыдович всегда сердцем был на родной земле. Даже в самые тяжелые для Донбасса дни он был рядом, приезжал на Родину, давал благотворительные концерты, оказывал гуманитарную помощь. Смерть Иосифа Давыдовича глубоко потрясла всех нас. Донбасс потерял одного из лучших своих сыновей… Он навсегда останется в наших сердцах. Светлая память!"
Так как там насчет идиота и отсутствия логического мышления?
А так - да, можно словами этого человека и разговор окончить.

-- 1. Передёргиваете. "Железняк взял больничный, чтобы не запомоиться" -- если это "чуть ли не герой", то исключительно в вашем восприятии, а не автора поста.

2. Псевлонационалист -- это когда "народишко-то русский (или другой, соотв.) не тот, надо передлать под другой". скажем -- делать из русских "цивилизованных еуропейцев". Я же говорю про научный наличия интеллектуального большинства _независимо_ от народа, о чём сразу и написал.
"Обратимся к конкретному человеку" -- о, вслед за ad populi пошла ссылка на авторитет, это настолько забавно, что только поэтому и решил ответить.
"Так как там насчет идиота и отсутствия логического мышления?" -- а каким образом из того, что в любом народе идиотов (понятно, что термин разговорный, а не строго медицинский) следует, что некий конкретный человек -- обязательно идиот в таком смысле слова? Тезис-то в общем, а не только про путаницу технического исполнителя и эпохи.
Что же касается погибшего -- таки да, тут он мыслит также, мягко говоря, не умно. Можно понять, почему: он сам отдал жизнь за Донбасс, и, чсно дело, помощь принималась с благодарностью. Но надо смотреть на систему в целом: на Донбассе кто только не пиарился. Кургинян, например. Точно не помню, но, кажись, когда-то даже "Спутник и Погром" чего-то там отсылал. А Гиркин -- так даже воевал, и таки что?
Быть реально героем Донбасса -- это ещё не значит быть умным и понимать всё системно. Вон сколько народу надеяллсь, что Путин закон о пенсиях в своём выступлении "завернёт" -- и кто они, если не идиоты?
Всё, разговор бесполезен.

P.S. Кстати, люблю синхронизации. Писал про Крылова, но тут тоже самое: взять труп героя и использовать в своих целях. Это, знаете ли, не по-русски.



Tags: актуальное, псевдонационализм, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments