?

Log in

No account? Create an account
их цели не меняются - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

их цели не меняются [Aug. 30th, 2018|08:52 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Altar of Oblivion - Threshold to Oblivion (My Wrecked Mind)]

https://vamoisej.livejournal.com/4505767.html

Кримсон Дайджест, [30.08.18 17:03]
https://www.moneyweb.co.za/news-fast-news/imf-supports-south-african-land-reform-provided-its-rules-based/
Южноафриканская валюта падает, рынок акций падает (шорт по EZA смотрится все лучше и лучше, а в долгосрочной перспективе у него вообще открываются невероятные возможности), а обрадованный южноафриканский премьер Рамафоса заявил, что если не провести экспроприацию, то в стране будет хаос. Видимо, дополнительную смелость ему придала поддержка от британского премьера Терезы Мэй.
https://www.iol.co.za/news/politics/britain-supports-land-reform-in-sa-pm-theresa-may-16775862
Восхитительно. Впервые вижу чтобы МВФ и британские консерваторы открыто поддержали стратегию "отнять и поделить". Закончится это, как всегда, плохо. Хорошо, что в этом случае мы можем наблюдать за ситуацией со стороны, а не изнутри очередного социального эксперимента.
В интересное время живем: массово выходят из моды маски неолибералов, теперь в моде эдакий "лайт-троцкизм" с характерным оксфордским выговором. А их цели... а их цели не меняются, и с общественным счастьем не имеют ничего общего.

P.S. Конечно, партия «Борцы за экономическую свободу» (Economic Freedom Fighters, EFF) -- ни разу не марксистская, я об этом писал. Но суть-то -- в системе. Т.е. да, это такая комбинация левачья и расового шовинизма. Но дело в том, что в ЮАР так совпало, что чёрные желают ограбить белых, и прикрывают это тем, что-де те богатые (хотя многие -- трудяги-фермеры, а не эксплуататоры какие). Но vamoisej очень верно отметил: если раньше за "отнять и поделить" капитализм открыто не ратовал, и этот проект проталкивался через марксизм, то сейчас пошло открыто, хотя пока и не в "цивилизованной стране". Поддержка левацких лозунгов против типа священного права частной собственности наглядно показывает: подобные лозунги капитализм выдвигает лишь как пропаганду, реально же играет роль "это чья надо собственность, а это -- обычных людей". Собсно, оно и раньше было так, но гораздо тоньше -- например, как это делала "Монсанто", "честно по закону".


linkReply