?

Log in

No account? Create an account
Ещё про пенсии - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ещё про пенсии [Aug. 30th, 2018|11:02 am]
Darkhon
[Tags|, , ]

Главное же в моральном эффекте: общество, где справедливость традиционно выше закона, получила от руководителя государства сигнал, что справедливости от власти оно не получит.
Платить за реформу должны не только бедные!



https://abrod.livejournal.com/
все, что я прочитал сегодня о пенсионной реформе, на мой взгляд ахинея. Для начала все это безобразие не имеет никакого отношения к деньгам, и Владимир Владимирович мягко говоря лукавил, излагая свои доводы в пользу реформы. Для начала она обойдется государству Российскому намного дороже тех денег, которые собираются сэкономить на несчастных, один из которых ваш покорный слуга.
Все дело во времени, выбранном для этой реформы.
Сначала это был чемпионат мира по футболу, к которому готовились очень долго и который чудом не сорвали протесты, причем заранее это не мог предвидеть никто. А теперь это начало новой Войны Роз в США и анти-Российские санкции которые используются как оружие в этой войне. Это первая реформа в известной мне истории России и не только России, которую обезумевшее правительство проводит в разгар острейшего внешнеполитического кризиса.
Представляете отмену крепостного права накануне Крымской войны или столыпинские реформы в 1914 году?
Нет, такое бывало, но тогда правительство ошибалось со сроками начала таких кризисов и думало успеть с краткосрочными но радикальными реформами до того, и когда такое происходило это кончалось не просто плохо, а очень плохо.
Но тут долговременная реформа, абсолютно ничего не изменится, если начать ее через полгода, когда новая Война Роз в США может получить другой оборот и нынешние причины для антироссийских санкций отпадут сами собой. Совершенно объективно это самый неудачный момент для таких экспериментов, и, забегая вперед я позволю себе рассказать о содержимом консервной банки, которую я собираюсь вскрыть:
действительно, состояние российского общества постоянно мониторится и санкции вводятся в расчете на падение уровня жизни в России и связанное с этим падение популярности Владимира Путина. Причем чем больше эта популярность в начале, в момент приянтия решения, тем меньше надежд на то, что санкции окажутся эффективными.
А тут не просто падение популярности, а ... ну вы сами знаете как это называется.
Ну вот зачем Владимиру Владимировичу было в это лезть, кто ему мешал просто хранить гордое молчание в важном споре? Что он хотел? Спасти авторитет Медведева? Так он не только не спас, а добавил к его заслугам колоссальную подставу всеми любимого президента. И если раньше его просто не любили, то теперь ненавидят!
А теперь после такого падения популярности Путина вероятность новых санкций намного возросла. И как вы думаете это отразится на Дональде Фредовиче, который только что впервые переиграл Бастинду, и вдруг такой удар откуда не ждали!?

Или не переиграл и это неожиданный удар только для Трампа, а для Бастинды заранее приготовленный и нанесенный в момент торжества ее главного и наиболее опасного противника?!
Судя по той наглости, с которой клинтониты выдают свой цугцванг в США за решительную даже не победу, а чистой воды перемогу, это предположение весьма похоже на правду! И тогда это вполне в духе Бастинды!
Узнаю руку мастера!


https://gmorder.livejournal.com/9075378.html
Что, если действительно не хватает рабочих рук и с безработицей у нас ништяк (что само по себе ложь) Так кто мешает максимально упростить прием желающих приехать соотечественников, что бы оформление за неделю, а не за три года как сейчас?
Да пол Украины рвануло бы, там полно нормальных людей, только оттуда 10 миллионов рабочих рук как с куста, именно рабочих, потому как старики не поедут. Та же прибалтика, средняя азия, да в сумме только этим до 50 миллионов народа можно принять за год.
А раз это не делается, то ответ очевиден, дело не в рабочих руках, а в отсутствии точек их приложения - рабочих местах. Не смотря на громкие заявления с трибун заводы как закрывались, так и закрываются. Экономика стагнирует, мелкий бизнес вырезан почти весь под корень, а средний вот вот сдохнет. Вот и вся экономическая стратегия, уничтожения промышленности и населения, кушайте не обляпайтесь.
Но прогрессивный налог ни ни, бешенные зарплаты особо приближенных к корыту, ну как же можно! Полная калька конца царствования Николая 2. А пенсионная реформа по сути это то же что тогда столыпинская, к чему привело все вы знаете.



На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Если "за коммунизм", я тоже против (я за социализм). Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-08-30 09:35 am (UTC)
Поправь ссылку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-30 10:35 am (UTC)
Да вроде обе работаю.
(Reply) (Parent) (Thread)