?

Log in

No account? Create an account
А при чём тут марксизм? - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А при чём тут марксизм? [Aug. 28th, 2018|07:58 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

Как вы знаете, я против марксизма. Но -- за справедливость.

http://finfront.ru/2018/08/28/south-africa-civil-war-ghost/
"В Южной Африке вот-вот начнётся земельная реформа, в ходе которой земля будет конфискована у белых фермеров в пользу чёрных. Обе стороны конфликта грозят применить оружие для защиты/отъёма земли...
...радикальная часть чернокожих активистов напрямую призывает к убийствам белых, а лидер марксистской партии «Борцы за экономическую свободу» (Economic Freedom Fighters, EFF) Джулиус Малема заявляет, что он и его сторонники готовы умереть, если это поможет Южной Африке провести экспроприацию земли без компенсации
".
Это каким образом партия расовых экстремистов -- маркистская?!

Кстати: "По словам Малемы, «белые экстремисты» готовят в Претории (столице ЮАР) снайперов для нападений на чёрных". Заготовочка под "неизвестных снайперов" (tm) -- и где это я уже слышал-то?

Не вижу смысла подробно разжёвывать тему, просто ознакомьтесь с историей буров в ЮАР и войне за независимость с Великобританией (именно тогда англичане изобрели концлагеря), природными богатствами террритории, а также с текущей ситуацией (тут поможет RT) и с тем, что стало с Южной Родезией.
Особенно рекомендую уделить внимание вопросу "как жилось неграм в Южной Родезии и каково в Зимбабве", а также с темой "что реально было при апартеиде в ЮАР, если смотреть на факты, а не на гевалт".

Ещё 2013 год, когда было не так жёстко: "ЮАР. Йоханнесбург"
Кратко по теме: "Какой ценой «встала с колен» ЮАР"
"Почему роскошные небоскребы превратились в гетто, а на красный свет останавливаться не стоит"

По данным опроса Afrobarometer в 2016 г., только 37% респондентов считают, что сейчас жить в ЮАР лучше, чем во времена апартеида.

Хороший комментарий от richi_e:
-- Судя по (отсутствию) реакции мирового сообщества, негры в ЮАР будут успешно встроены в мировую капиталистическую систему. И тогда получается одно из двух:
- или негры-марксисты, как их тут недавно называли, и получится пример первого в мире успешного содружества марксистов с капиталистами.
- или негры -- не марксисты в принципе, Но всё равно будут встроены. Кем получится.
А белые фермеры - не впишутся в рынок.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: cn_mangetsu
2018-08-29 08:13 am (UTC)
Ну, строго говоря, марксизм — это в первую очередь про экономику и истмат. Так что, мне кажется, с расизмом он с трудом, но может быть совместим. Особенно в условиях ЮАР, где классовое разделение значительно совпадает с расовым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-29 08:24 am (UTC)
Вообще-то марксизм как идеология неотделим от интернационализма в кривом понимании "классы -- это всё, а этносы не важны".
(Reply) (Parent) (Thread)