Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Съешь несъедобное, выпей невкусное

https://zadolba.li/story/20856

Как же я устала. Я вообще не из тех, кто считает, что в Союзе было хорошо. Было хорошее, но и дерьма, простите, хватало. Но в нынешнем капиталистическом строе я устала от одной вещи: я вообще не понимаю, за что я плачу деньги.
Раньше как было? Дорого или дёшево, в сельпо или по спискам, но товар был качественный. И если обычные вещи ещё как-то можно сейчас выбирать, то в продовольственных магазинах творится… я даже не знаю, как это назвать.
Вчера я купила банку икры минтая. Не паюсную икру покупала, но всё-таки вкусный продукт… должен быть. Открываю — запах сшибает с ног. Нет, она не просроченная и даже не испорченная, судя по всему. Она просто несъедобная. Выбросила.
Несколько дней назад я купила банку томатной пасты. Соус «Краснодарский», я его всю жизнь обожала. Хорошо, что попробовала, прежде чем забабахать в кастрюлю! Опять же не просроченный, не плесневелый, не тухлый. Просто несъедобный. Сам по себе пресный, да ещё и горчит больше, чем надо. Выбросила.
Купила кусковой сахар. Есть можно. Только в чашку его нужно кинуть кусков пять, чтобы чай казался подслащённым. Не знаю, как и из чего его делают. Коробка ушла в мгновение ока.
Мороженое? Жирное и несладкое. Молоко? Внешне похоже… Консервированная рыба? Что это за дрянь, да ещё и так мало?!
И это только то, что вспомнилось за последнюю неделю-две. Я никогда не выбрасывала столько продуктов, умея вести хозяйство толково и без остатков. И даже придраться не к чему — наверняка на всё это существуют ГОСТы, а что невкусно — так это проблема не производителя.
Меня задрало тратить деньги, а потом выносить это дело в отдельном мешочке. Может, это просто я капризная?

++++++++++++++++++

От себя: и ведь реально дело далеко не только в цене, как некоторые советуют: мол, вы просто продукты подороже покупайте! Безотносительно подхода "...пусть едят пирожные" (с), ведь реально и задорого продаётся фиг знает что. Та же приснопамятная фуа-гра, которая была в одно время очень модной -- ну гадость же. Очень жирная гусиная печень. Полезным продуктом это также назвать сложно, не так ли?

Зато уже появились явно заказанные публикации "против русской кухни":
http://russian7.ru/post/samye-vrednye-blyuda-russkoy-kukhni/


Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments