Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Медицина и капитализм

https://fritzmorgen.livejournal.com/1373905.html

Девушка рассказывает на форуме, как вылечила гепатит С. История совершенно стандартная – купила индийские дженерики, пропила курс, избавилась от гепатита. Удивило меня в этой истории только поведение наших врачей. Цитирую фрагмент:
https://zdorov.d3.ru/kak-ia-vylechila-gepatit-s-1638406/
...гепатолог предложил три варианта лечения: аккредитованными в России безинтрефероновыми препаратами (стоимость курса на 3 месяца порядка 1 млн. рублей), интреферонами (стоимость около 300 тыс. рублей и много–много неприятных, а то и тяжелых побочных эффектов) и дженериками (стоимость курса на 3 месяца порядка 40 тыс. рублей). Сказал, что конечно официально он мне не может предлагать никаких дженериков и их продавцов, но что все его пациенты, кто лечился дженериками, успешно выздоровели (как я поняла, таких большинство).
Курс лечения на 3 месяца обошелся мне в 33 тысячи... Через месяц приема вирусная нагрузка упала до порога определения. Никаких побочных эффектов вообще. Впервые за несколько лет билирубин пришел в норму, остальные анализы тоже. Через два месяца вирус в крови не обнаружился. Допила полный курс, хотя на форумах некоторые прекращают прием лекарств через два месяца и продают оставшиеся таблетки.

Как так получается, что пациентам официально предлагают выбор между лечением за миллион без побочек и лечением за 300 тысяч с побочками, если в Индии давно уже продаются нормальными дженерики, которые отлично всё лечат за 30-35 тысяч рублей?


Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments