?

Log in

No account? Create an account
Обсуждать количество жертв Холокоста - нельзя, называть Россию страной скотов - можно - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обсуждать количество жертв Холокоста - нельзя, называть Россию страной скотов - можно [Aug. 24th, 2018|04:47 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Analepsy - Depths of Agony]

https://aurora.network/articles/192-deljagina-tsitirujut/61047-obsuzhdat-kolichestvo-zhertv-kholokosta-nel-zja-nazyvat-rossiju-stranoy-skotov-mozhno

Обвиняемый за репост статьи с сомнениями о 6 миллионах жертв еврейского холокоста пермяк Роман Юшков обратился в полицию, прося привлечь к уголовной ответственности заявителя по его делу Владимира Клейнера в связи с его публикациями, разжигающими ненависть. - Сообщает экономист Михаил Делягин. - Именно заявление проживающего в Перми 62-летнего гражданина России и Израиля Клейнера стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Юшкова. Последний поместил на своей странице в социальной сети статью мурманского историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с «Holocaust six millions jews»».

Юшков требует привлечь к ответственности г-на Клейнера, за множество его русофобских постов в Фейсбуке, Вконтакте и Одноклассниках. Клейнер определяет Россию на фашистский лад: «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и т.д.

Высказывания Клейнера в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ: представителя МИДа Марии Захаровой, председателя ЦИКа Эллы Панфиловой, директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и др. Путина. Клейнер обвиняет в различных уголовных преступлениях, называет «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло». Публикует оскорбительные карикатуры с портретами президента и текстом типа «Шоб ти здох.

Заявление Юшкова было передано в начале июля в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю, который в сотрудничестве с Клейнером в 2016 году начал производство в отношении Юшкова по «делу о 6 миллионах». Однако в случае с публикациями Клейнера пермский Центр «Э» решил проверку не проводить и хода делу не давать.

...обсуждение числа советских граждан, погибших во Вторую мировую, является нормальным. А вот обсуждение числа погибших евреев является в России основанием для отдачи под суд. Более откровенного и циничного разжигания антсемитизма трудно себе представить.

Подробности по делу Юшкова:
1. Как обычно, претензии даже не к автору статьи, а за перепост.

2. Нет отрицания преследования евреев в Рейхе. Есть лишь -- обоснованные! -- сомнения в кол-ве "6 млн". Пример: "Мартин Глинн, рассказывая в 1919 году о евреях Украины, аж 7 раз употребил буквально как зомбирующий сознание читателя литературный штамп «six million Jew» («шесть миллионов евреев») а для большей горчинки своей статьи он использовал слово «холокост»! И это в 1919 году!". Сначала в Освенциме висела табличка о том, что уничтожено 4 млн евреев, а потом её заменили на другую, с 1 млн. Но при этом общее кол-во, 6 млн, осталось неизменной догмой.

3. Что касается статьи 354.1 УК РФ «отрицаются факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников», то Нюрнбергский Трибунал! Он установил «факт преследования евреев нацистским правительством», чего никто не отрицает. Количество шесть миллионов -- это НЕ установленный факт, а лишь показания Рудольфа Хёсса, который всего лишь сослался на Адольфа Эйхмана, который-де об этом некогда сказал Рудольфу Хёссу приватно. Международный военный трибунал подсчёт числа убитых нацистами евреев не производил.

4. Тема вообще интересная, я её когда-то копал. Скажем, в 1938 году правительство нацистской Германии выпустило памятную медаль «В честь дружбы нацистов и сионистов»:
Припомните, кстати, хотя бы двух известных, выдающихся евреев, или хотя бы очень богатых, которых уничтожили в концлагере. Я вам одного даже подскажу: Януш Корчак. При этом он был из вполне ассимилированной в Польше семьи, и пошёл на смерть добровольно.

5. Оффтопично, но вдруг кто не в курсе: если в современном мире концепция сионизма остаётся «за кадром», то в 1970-е гг. Израиль занимался настолько активной и специфической деятельностью, что 9.11.1975 г. Генеральной Ассамблеей ООН была принята резолюция №3379 «Ликвидация всех форм расовой дискриминации», а которой «осудила, среди прочего, нечестивый [unholy] союз между южноафриканским расизмом и сионизмом». Резолюция была отменена 16.12.1991 — в тот же месяц, когда Советский Союз официально прекратил существование.

6. Покопайтесь в теме "кому и сколько платила Германия". Если вы думаете, что компенсации были назначены лично пострадавшим или хотя бы их наследникам -- то глубоко ошибаетесь. Ну и заодно можно поразмышлять над вопросом "а чего это компенсации получает Израиль, которого не было во время Второй Мировой, и пострадать он не мог" и "если компенсации всем евреям, то чего это про Восточную Европу и СССР типа "забыли"", и вообще -- почему это выделяют по национальному признаку, а белорусам никто ничего не платит?

P.S. Я лично считаю, что "экспертам" и следователю просто пофиг, хочется отработать заказ и получить "палку", и всё. Элементарное отстутствие не то компетенции, но и вообще представления о теме, уровень "это же и так известно".
А вот гражданин Израиля Клейнер своими действиями намеренно разжигает негативное отношение к евреям. В чём ему, по сути, и помогает следователь.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: plan_pu
2018-08-24 04:39 pm (UTC)

с Корчаком там всё не так неоднозначно

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-24 05:37 pm (UTC)

Re: с Корчаком там всё не так неоднозначно

Ну так я про что и говорю:
"...со стороны немецкой администрации отношение к Корчаку было самым лояльным";
"Корчак ...истово считал себя поляком";
"Его немецкие коллеги, навещавшие его приют, знали, что он – еврей. Но его ценили за широту взглядов и блестящее европейское образование";
"Немецкие друзья, заранее предупредив Корчака, уговаривали его утром в день акции – пойти развеяться куда-нить. Чтобы нервы не испортить. Его уговаривали не присутствовать на сборах детей в немецкий транспорт".
(Reply) (Parent) (Thread)