?

Log in

No account? Create an account
Алгоритмы, в которых вынужденно участвует Путин - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Алгоритмы, в которых вынужденно участвует Путин [Aug. 21st, 2018|09:45 am]
Darkhon
[Tags|]

https://www.razumei.ru/blog/mpksfera/4743/na-kogo-operetsya-putinu

В сфере последних событий в стране в период после выборов Президента наше общественное безсознательное буквально негодует. В эти моменты можно пристально наблюдать за каждым, кто подчиняется страстям и вываливает всё своё неприятие в окружающий мир. Так и Путин сделал большую паузу, чтобы посмотреть, на кого же в стране можно опереться. Давайте внимательно посмотрим и мы, кто сегодня формирует общественные настроения.
Начинается дичайшая истерия по поводу действующего курса страны. Всем понятно, что мы идём не туда. Но куда нам идти, сегодня никто не говорит. Не говорит это и сам президент. Да и не его эта задача, прокладывать путь для общества. Путин действует только в том русле, которое уму предоставляется возможным. Это не идеологизированная позиция, а, скорее, прагматичная.
...политика Путина во внешнем мире выглядит очень достойно. ... Но Путин не оглашает своего видения глобальной политики. И на это есть причины.
Если говорить о глобальной политике по существу, которой подчиняется внутренняя и внешняя политика нашей страны, то никакой глобальной политики у России нет. Весь развод мировых элит по сторонам является лишь следствием умения Путина вести внешнюю политику... Но в глобальном масштабе Россия по-прежнему отступает перед глобальным библейским проектом Запада. ...в глобальном масштабе мы организованно отступаем по той причине, что у нас нет глобального проекта, на который мог бы опереться наш президент совершенно официально и ответственно, ощущая поддержку всей страны....
Путин не поддерживает глобальный библейский проект, в котором нам уготована роль т.н. сырьевого придатка, расчлененного на множество мелких государств. В противном случае, мы имели бы... полную сдачу страны под протекторат Запада в короткий срок. ...
Суть любой войны заключается в том, что никакая победа в войне не достигается оборонительной тактикой. Для того чтобы иметь победу, нужно располагать наступательной стратегией. А в глобальном противостоянии необходимо иметь глобальную наступательную стратегию. Только в этом случае мы можем наступать в глобальной политике. А что же есть сегодня у нас?
Сегодня у нас есть глобальный библейский проект в либеральной модификации. Либеральный курс капитализма отодвинул от кормушки монархистов и социалистов в сторону оппозиционных сил. Есть ещё и ультрасы всех мастей, включая либералов. Все вместе они представляют различные модификации библейского проекта глобализации – глобальной стратегии Запада. И ни одно из этих направлений не выводит нас из глобального рабства. ...
Капиталистам не выгодно говорить о том, что у России нет своих денег. В этом случае они просто потеряют все свои капиталы, которые имеют в виде западных денег. Социалистам же не дают выбраться на этот уровень “глыбы” марксизма. Марксизм пропагандирует единство и борьбу противоположностей. Правда, марксизм утаивает, что борьба противоположностей всегда происходит в угоду третьей стороны. Тем самым марксизм удерживает борьбу социалистов с капиталистами в русле библейского проекта, где нет гарантии того, что при социалистах Россия будет пользоваться собственными деньгами.
По сути, мы сегодня имеем ряд “пропагандонов” социалистического толка, которые переводят стрелки за все беды России с глобального ростовщичества на капиталистов местного разлива и глобальные корпорации. Не способные подняться на уровень глобального управления, они просто используют больные нервы социалки России в угоду глобального библейского проекта. ...

...никакой экономической программы по строительству социализма у марксистов за душой нет, потому что ни один философ марксизма, включая самого К. Маркса, не удосужились создать экономической теории социализма. Максимум, они философствовали на тему развития капитализма, империализма, различных их стадий, ответвлений и прочих комбинаций абстракций и фикций. Но своей экономической модели никто из социалистов никогда не имел. Это видно даже по политике СССР, где В. И. Ленин и И. В. Сталин начинали строительство социализма не по каким-то программам, а эмпирически, наугад.


На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Если "за коммунизм", я тоже против (я за социализм). Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


linkReply