?

Log in

No account? Create an account
Крылов совсем шизанулся - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крылов совсем шизанулся [Aug. 20th, 2018|12:47 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Armored Saint - Terror]

Я тут недавно упомянул о Крылове-Шермане, пробегало по френдленте.
Прим.: не стоит расценивать использование "Шермана" как обзывалку: Крылов сам себе взял псевдоним "Юдик Шерман". Просто сначала он был литературный, но постепенно зохавал моск целиком.
Глянул ради интереса -- а чё там у хохлов у него в блоге?

Ну, это вот стандартно, но показательно:
"Советские ненавистники Солженицына особенно ненавидят его за «Архипелаг ГУЛАГ». Тут у них начинается плач и скрежет зубовный. И крики «вывсёврёти!!!» С выискиванием блох, мелких или крупных фактических противоречий, не тех цифр и фамилий. И всё равно – чувствуется безнадёжность всех этих попыток «доказать».
Потому что Солженицын сделал самое главное – ДАЛ КАРТИНУ...
...читатель помнит КАРТИНКИ. И не одну-две, а ПАНОРАМУ. Причём картинки не только страшные: это было бы однообразно и отбивало бы желание их дальше смотреть. Всякие картинки. Некоторые – чисто житейские, некоторые даже смешные. Всякие есть. Но все они работают на главное – на образ абслютного ада, устроенного большевиками русскому народу.
Вот именно это - - -
"
Русофобия Юдика давно приелась и не вызывает удивления, но вот тезис "и пусть ложь, зато КАРТИНА" -- весьма говорящ. Именно это ---.
Ну нет у антисоветчиков фактических аргументов, есть лишь КАРТИНЫ своего воображения или чужой лжи. Наглядненько. Навальный, ксатати, сейчас тоже даёт КАРТИНУ -- это так, для понимания.

Однако с психопатологичкеской т.з. интерес представляет другое. Тут хотя бы всё ясно: мол, пусть ложь, зато антисоветская пропаганда, святое же дело! Вот этому, например, я не удивляюсь:
"Советский человек - гнида и сволочь. Сейчас советских начали "воспроизводить". Простейшими приёмами - систематическим обучением хамству, мерзости, подлости и дикости" (с) .
"Советую не смотреть фильмы Гайдая. Есть же нормальные голливудские комедии" (с)
или вот:
"Надо было, чтобы работяга ПРЕЗИРАЛ очкастого, вопреки естественному инстинкту уважения к образованному человеку. Иначе очкастый у работяги войдёт в авторитет, а там и до появления русской национальной интеллигенции недалеко. Убогой, ущербной ("технической"), но ведь и такие могут до чего-то дойти. Этого НЕЛЬЗЯ".
Проблему второсортности людей с высшим образованием в поздем СССР я раскрывал и сам, но тут важнее иное: мол, техническая интеллигенция -- она, знаете ли, ущербная. Правильная -- с гуманитарным стилем мышления. Тьфу...

Но вот это -- уже полная шиза:
"...наука легко разрушается, когда начинается производство туфты и подделка результатов исследований. (Сейчас это, кстати, общемировая проблема, происходящая от массового атеизма)" (с) -- научная методология, вообще-то, атеистична, а уж каким образом атеизм виноват в подделке результатов научных исследований (что вызвано в первую очередь системой грантов, т.е. капитализмом) -- тайна сия велика есть.
"Советский антисемитизм был создан и поддерживался КГБ (сейчас - ФСБ) с понятными целями. ...в советское время на евреев навесили все дела, связанные с деньгами и экономикой, антисемитизм способстствовал тому, что все эти довольно простые вещи стали восприниматься как мистические и абсолютно непостижимые. "Жидам чёрт ворожит". "Нельзя понять, что такое деньги и как они работают - это только евреям дадено". В результате русские остались без денег. Не только поэтому, конечно, но и поэтому тоже" (с) -- т.е . проклятые большевики заставили евреев заняться деньгами и экономикой, а русский Ванька в результате впал в мистические переживания на тему (о других коренных этносах умалчивается). Это, извините, уже в медицинском смысле шиза...

А ведь когда-то, когда Шерман ещё был Крыловым, он писал:
"...можно понять, почему враги России так боятся «русских нацистов», которых нет. Всё дело в их желании видеть нашу страну такой, какой её хотел видеть Гитлер. Сейчас у них это почти получилось. И боятся они только одного: что, если русские осмелятся взять в руки трофейное оружие — экономические и политические принципы национал-социализма?
А ведь у победителей фашизма есть исключительное право на эти трофеи. Право, купленное кровью. Право солдата на трофейную винтовку абсолютно. И сейчас нам нужно это оружие, встать с колен и дать очередь по объединённой Европе. По западному миру, снова и снова прущему нах остен
".
Да и на тему отношения к Западу -- рекомендую рассказ "Маленькая жизнь Стюарта Кельвина Забужко" (под псевдонимом М. Харитонов).
Вот такая хуета, малята (с) Советофобия всенепременно, рано или поздно, приводит к плюсплюсдвоемыслию, сбоям логики и отрицанию фактов вплоть до шизы. И неизбежно перетекает в русофобию.
"...вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать -- народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. ...выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью". (с) Владимир Меньшов

P.S. К теме понимания народа "русским националистом": "Русские для коллективной деревенской жизни не предназначены. Дай им волю - будут жить на хуторах. Это главная мечта русская - ХУТОР. Как у людей настоящих. Как и жили раньше-то" (с). Там вообще весь пост -- такая любовь к нации, что ой. Интеллегент, хуле. И не какой-нибудь там "технический!".

P.P.S. Пользуясь случаем, напоминаю свою дальнюю статью "Что такое интеллигенция и почему она не тонет".


linkReply

Comments:
From: slava2think
2018-08-20 05:28 pm (UTC)

по Крылову недоумеваю

Он офигительно талантлив - давеча его буратиной весьма был впечатлен. С другой стороны, при такой лингвистической, сюжетной и прочей незаурядности явный крен в сексопатологию, смакование извращений и копание в психологическом дерьмеце. Плюс ваши цитаты, в которых сквозит очарование кретинистической метаморфозы. Хрен зна, может и вывихнул мозк сей чел. На чем-то поскользнулся и вот опять. А если он сознательно эпатирует, провоцирует публику - его образование и умение запросто позволяет такое сделать - то цель непонятна. Да, недоумеваю...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-20 06:14 pm (UTC)

Re: по Крылову недоумеваю

Да что тут недоумевать. при всё м литературном таланте -- типичный интеллигент, поехавший на антисоветчине.
http://warrax.net/2016/05/antisoviet.html
(Reply) (Parent) (Thread)
From: slava2think
2018-08-21 05:56 am (UTC)

Re: по Крылову недоумеваю

у меня осталось старое понимание интеллигентности - не может интеллигент русский поехать на антисоветчине, антинародности, корысть тут особенно мерзостна. потому представители "мАсковского народа" для меня интеллигентами не являются, так, обслуга руки кормящей. Видимо, такая рука есть и у крылова, а что - дочки кушать просят, женам побрякушки, что он, из неуспешных что ль? И тогда крен в его помянутом литературном шедевре в сторону порнухи, мата и психопатологии легко объясним - это явление в советское время именовали "оживляжем", клубничкой для привлечения внимания. Бизнес по ихнему. Так что недоумение мое сменилось стройной картинкой, да...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-21 06:11 am (UTC)

Re: по Крылову недоумеваю

Несколько в сторону: проблема в том, что "интеллигент" -- это уникальное русское явление, увы. Не путать с интеллектуалами.
И одним из свойств всегда была антигосударственность. При этом народ местами восхваляли, но были страшно далеки от.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: slava2think
2018-08-21 08:11 am (UTC)

Re: по Крылову недоумеваю

"Увы" не разделяю, хоть и немало путались интеллигенты русские (кто что-то делает, тот путается часто, да и дело новое, неслыханное голову включать не только для себя родного, это ж закон непознанного, потому походя то царя грохнешь, то губера подстрелишь, то революцию учинишь, карма такой). Я теми ребятами горжусь и себя русским от того лучше чувствую, они не твари были точно. В отличие от ныне.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-21 02:18 pm (UTC)

Re: по Крылову недоумеваю

Разные были, очень разные.
Но по отношению к народу -- если даже ратовали за гуманизм по отношению и всё такое, то всё равно были страшно далеки и при этом "супротив государства".
Вот и интеллигент Крылов, называя себя русским националистом, при этом не понимает, что русский менталитет - великодержаынй, и вообще возражает против менталитета и ратует за то, чтоьы руссские перестали быть русскими и стали "цивилизованными еуропейцами".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-22 01:26 pm (UTC)
Тут проблема - политика - это не наука, в ней важна не истина/системность/последовательность, а непротиворечие интересам целевой аудитории.

(именно непротиворечие, а не потакание)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-22 07:07 pm (UTC)
В том-то и дело, что для националиста целевой аудиторией должна бать нация, не так ли? Тут же "народишко-то не правильный".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-22 08:43 pm (UTC)
Да ну. Не "неправильный", а "находящийся не в лучшей форме и обманутый". Похоже, у тебя к Крылову сильное предубеждение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-23 08:19 am (UTC)
Ты Крылова читал? Отмотай по тегу "псевдонационализм". У него лейтмотив -- как всё у русских плохо и отвратно, даже язык и алфавит. И что если на Западе что-либо нам кажется фиговым, то это только потому, что мы не понимаем. И что надо делать так, чтобы у нас было, как на Западе -- т.е. перестать быть русскими.
Помнится, как-то писал, что русское национальное государство, за которое он ратует, -- это типа как Грузия и Прибалтика.

Нет никакой обманутости -- есть очёнь чёткая деградация взглядов, всё более ускоряющаяся к открытой русофобии. Антисоветчиной он тоже раньше не наслаждался, например.

"Мерзость, мерзость, тут всё мерзко и погано. Место проклято. Мы — прореха на ризах человечества, гноящаяся язва на теле его. Всё достало, бесконечно достало. Хочу ездить на велосипеде по всечеловеческим холмам..."
https://darkhon.livejournal.com/2675654.html
Типа русский националист видит Россиию как проклятое мерзкое место. No comments.
И типа националист хочет не русского национального, но всечеловеческого. Такой от глобалистический национализм.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-23 10:56 am (UTC)
Обманутость не у Крылова, а у народа (по мнению Крылова).

Крылова, а также Харитонова и Шермана - читаю, естественно.
Если вкратце - делаю поправку на темперамент: он сам говорил, что он яркий холерик, а я - наоборот. Так что его "очень плохо" я перевожу как "нуждается в доработке молотком и напильником". Могу по пунктам расписать, как я понимаю его "русофобские" высказывания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-23 11:33 am (UTC)
Ну так я про что? Русские, по его мнению, -- народ неправильный. Надо их переделать в гемютных лимитрофных европейцев. Т.е. уничтожить как русских, если по сути. Это -- что угодно, но НЕ национализм. Если и национализм, то чей-то другой, а не русский, и антирусский.

При чём тут темперамент? Он к сути высказываний вообще не относится. Я Коылова знал лично не один год и помню (а посте процитировал) его высказывания "за национал-социализм", а сейчас -- за капитализм и наследственную типа элиту. И Холмогорова, кстати, помню во времена, когда он выступал против МП РПЦ, а сейчас за них.
Тогда их критика СССР была именно критикой, а сейчас -- булкохруст.
И всё это очень чётко прогрессировало и продолжает.

И не надо путать "как ты понимаешь" и "что автор говорит и думает". У тебя лично вырванные из контекста высказывания могут иметь свою трактовку, по мотивам. А у него -- именно что сложившаяся система, с "переделать русских в европейцев" и антисоветчиной.
Вот, кстати, на примере антисоветчины и можешь пояснить. Надеюсь с тем, что антисоветчина -- это составляющая часть русофобии, спорить не будешь? И что Крылов сейчас -- чётко антисоветчик?

Или вот:
"При любой попытке путинской или какой-нибудь другой россиянской дуросволочи сказать, что на Западе делается что-то ужасное, нужно «равнодушно и спокойно руками замкнуть свой слух, чтоб этой речью недостойной не осквернился скорбный слух». По умолчанию нужно предполагать, что у них ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Если нам кажется, что у них что-то неправильно - мы дураки, а не они дураки. И если кто-то тычет нас носом в какую-нибудь «западную мерзость», это значит только то, что он пытается нас обмануть. Я не сказал «лжёт», заметьте – а именно что «пытается обмануть». Поскольку всяких неприятных явлений на Западе и в самом деле хватает, «наковырять можно». Вот только реакция, на которую пытается вынудить нас россиянчатая сукопадла – всегда неправильная. Потому что при внимательном изучении вопроса выясняется, что «мерзость» либо вовсе не мерзость, либо масштабы вреда сильно раздуты, либо – «люди экспериментируют» и нервничать не нужно: надо будет, уберут… В любом случае: если вам кажется, что Там да вдруг что-то «ужасно и отвратительно» - вы заведомо ошибаетесь, изучайте тему дальше, пока не поймёте, зачем оно там нужно и для чего".
Что это, если не поклонение Западу?
А "Мы лишены почти всего, что есть у всех остальных европейских народов и что составляет их счастье и силу"?

"У нас плохо абсолютно всё - русский язык ведь то ещё уродство по сравнению с любым европейским (и особенно божественным английским, языком Власти и Мощи), но кириллица - это уже какой-то горб на горбе, уродство на уродстве".
Это -- типа русский националист?

"Официальный протекторат США был бы существенным повышением нынешнего статуса Эрефии (которая является колонией Запада в целом, причём безо всяких обязательств со стороны Запада). Но, боюсь, официальный протекторат нам не светит" -- нормально, да?

"я считаю русских крайне слабым народом, а все остальные народы – сильными, сверхсильными, в сравнении с русскими. ... Любой русский по сравнению с любым грязным кишлачным мальчишкой – жалкое ничтожество, слепенький кротишко... Русские – ...народ, чудовищно изуродованный и искалеченный советскими компрачикосами в самой своей основе, и нет народа ниже и ничтожнее русских..."
Это типа русский националист пишет, да?

...и такого -- МНОГО. Русофобия, антисоветизм, поклонение Западу, причём именно системно взаимосвязано. Можно вырвать отдельные фразы и пытаться их интерпретировать метолом "а тут надо понимать вот так, а не как написано", но система за ними чёткая: "русских надо переделать из державной нации в европейскую мелкотравчатую гемютность".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-23 12:55 pm (UTC)
На примере антисоветчины. Она легко превращается в "на русских вина за СССР", но в случае позиции а-ля Галковский "организаторы СССР виноваты перед русскими" - это не русофобия (хотя, возможно, заблуждение).

(уехал на несколько дней в безинтернетье, вернусь - откомментирую, просьба пока не банить
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-23 03:15 pm (UTC)
Да я тебя не первый год знаю, тут надо очень постараться, чтобы на бан заработать. Я же не за несогласие баню всегда, а за идиотизм в различных формах.
Иногда явный типа демагогии, иногда -- неявный, типа "ха либерализм и капитализм" или там "за религию", тут индивидуально объяснять -- только время тратить. Ну и иногла помогаю тешить ЧСВ любителям придти, плюнуть говном в комменты и гордо удалиться забаненным с потёртым комментом: ура, внимание обратили!

Но при чём тут "вина за СССР"? Откуда вина-то?! Антисоветчик -- неизбежно русофоб. При всех недостатках СССР.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-23 07:02 pm (UTC)
Русофобию я определяю как продвижение тезисов системы "русские должны"/"русским нельзя". Само по себе негативное высказывание о русских - повод насторожиться, но ещё не она.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-23 07:21 pm (UTC)
При чём тут должны/нельзя? Это смотря что.

Русофобия -- это именно что желание, чтобы русских не стало. Поскольку физически это сложно, сейчас русских пытаются уничтожить биологически и культурно. При этом вторая часть может превозноситься, но системв-то всё равно рушится.
Вот у Крылова -- именно такой вариант: он типа всецело "за" русских в этническом плане, но при этом отрицает русский менталитет и желает, чтобы русские перестали быть русскими, а стали цивилизованными мелкотравчатыми европейцами.

Вот, кстати, старая подборка, ещё 2011 года:
http://warrax.net/94/nazdem/00.html
С тех пор всё ещё более патологично стало.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-23 07:46 pm (UTC)
Спасибо, как раз в самолёте прочитаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-28 06:44 pm (UTC)
Вернулся.
Про отношение Крылова к Европе / Западу - вот тут исчерпывающе.
https://krylov.cc/prnt.php?id=18546

Это не "низкопоклонство", имхо

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-28 11:17 pm (UTC)
Сделал отдельный пост для удобства, может, кто ещё что скажет:
https://darkhon.livejournal.com/3210020.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2018-08-22 01:45 pm (UTC)
"картина" этого "архипелага" простая - в "жертвы режима" лженицын записал даже своих первых сокамерниклв, которые "за политику сидели - комсомолку изнасиловали"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-22 07:05 pm (UTC)
Не знал Показательно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2018-08-23 12:05 pm (UTC)
По словам самого автора
https://ars-el-scorpio.livejournal.com/48291.html


Ну и ещё несколько раз про это писал по тегу "Солженицын"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-23 12:14 pm (UTC)
Мда.
Там ещё характерное "окажись девушки немки - их можно было изнасиловать, следом расстрелять, и это было бы почти боевое отличие".
(Reply) (Parent) (Thread)