?

Log in

No account? Create an account
Юдик Шерман за богатеньких - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Юдик Шерман за богатеньких [Aug. 19th, 2018|02:12 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Aeternus - Fire and wind]

Пробежало тут по френдленте свеженькое дерьмецо.
К. Крылов aka Ю.Шерман пишет, что, мол, давайте посмотрим на "РЕАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ факторы, а не на «вредные привычки», «мораль» и прочую потетень?" по поводу Рузвельта, Черчилля и Гитлера.
Черчилль: ОТЕЦ: Лорд Рэндольф Черчилль, третий сын 7-го герцога Мальборо... МАТЬ: Дженни Джером, дочь Леонарда Джерома, очень богатого американского бизнесмена.
Рузвельт. ОТЕЦ: Джеймс Рузвельт, потомственный бизнесмен и коннозаводчик, вице-президент Делавэрской и Хадсонской железной дороги; МАТЬ: Сара Энн Делано, дочь очень успешного американского бизнесмена
Гитлер же -- сын мелкого таможенника и крестьянки.
Черчилль родился в собственном родовом имении герцогов Мальборо, Рузвельт -- в наследственном имении, а Гитлер -- просто в деревне.
Детство Черчилль провёл в роскоши и привилегиях, Рузвельт -- в привилегиях и роскоши, а Гитлер -- в бедности. И даже высшего образования не имел, не то что Черчилль с Рузвельтом, которые обучались в Элитных Заведениях.
Вывод: "Ну вот, собственно, и всё".

Написанное не получается понимать иначе, чем как "есть элитко, а если быдло-с, и править должно наследственное элитко". Идея по нонешним временам моднявая, хруст булок голубых кровей громок как никогда.
Для подобной антиразумной идеологии уже и название есть: "социальный расизм". Кривоватое, т.к. под расизмом логичнее понимать наличие разницы между расами по различным параметрам, а вот идея якобы превосходства -- это уже "надстройка" в меру своего недоразвития и жажды власти. На ладно, тут а тему и постулирвоание принципиальной типа врождённой разницы. Помнится, некогда премьер-министр Англии Дизраэли говорил о «расе богатых» и «расе бедных».
И вот тогда, мол, будет щасте. Ведь Черчилль и Рузвельт лучше. Лучше чем? Так это же Гитлер!!!
Очень тупой манипулятивный приём. Таки да, оправдывать Гитлера я, мягко говоря, не собираюсь. Тема "а если бы он не доходил до крайностей и две социалистические страны объединились бы против капитализма" осталась в альтернативной истории. Но вспоминаем, что Гитлер был человеком 1938 года по весии "Times", и вообще с Советским Союзом его стравили, причём использованная теория "белокурых бестий" имеет великобританское происхождение.
Но если говорить про Великобританию, то там очень интересная история, которая продолжается и в современности -- наркотики, концлагеря, геноцид, "высшая раса" по умолчанию. «Я ненавижу индусов. Они представляют собой животных с животной религией» (с) Уинстон Черчилль. В 1943-44 годах англичане вывозили из Индии продукты -- от голода умерло несколько миллионов человек. И такое было не первый раз и даже не второй за время владычесвта англосаксов в Индии.
Рузвельт, говорите? Геноцид индейцов -- это, понятно, не он, а вот Хиросима и Нагасаки -- именно благодаря ему. Гитлер, кстати, так и не применил химического оружия, американцы во Вьетнаме -- массово распыляли agent orange.

Интересно, что Крылов-Шерман не упомянул Сталина. Иосиф Виссарионович -- он ведь тоже из деревни, без формального высшего образования и из бедной семьи. Впрочем, напомню давнюю заметку Emdrone "Коньяк "Сталин" и денатурат "Крылов"".


linkReply

Comments:
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2018-08-19 01:11 pm (UTC)
Именно социальный расизм.
Потому что такие граждане заявляют разделение людей на "расу господ" и "расу рабов всех остальных"
Причём граница деления как раз таки проходит по границе классовых противоречий, как бы вы не отрицали существование различных классов внутри общества.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-19 06:13 pm (UTC)
Мы давно на "ты".

Расизмом было бы корректнее называть признание научного факта разницы рас без "хуже/лучше вообще". Но хрень ровно та же, что и с национализмом, но тут хоть есть отдельный термин - шовинизм.

По поводу классов, как и говорил, надо писать отдельную телегу, например.
Возражение вызывает не само существование классов -- это модель -- а кривизна этой модели и очевидная направленность на разделение нации на противопоставленные группы. Деление на трудящихся и паразитов должно быть, практичкекое, а не на основе антинаучного марксизма.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-08-20 07:36 am (UTC)
К. Кпылов -- многовато в тексте опечаток.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-20 08:44 am (UTC)
Опечатки я не особо вычитываю, н ов фамилии -- да, непорядок, благодарю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-08-20 07:38 am (UTC)
Это называется элитаризм. "Социальный расизм" - это как бушок сказал когда-то "исламофашизм" - т.е. понятно что хотел сказать, но выразился криво до невозможности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-20 08:53 am (UTC)
Тут вообще проблема с терминологией.
Как уже сказал, по идее -- расизмом следует называть просто понимание разницы рас, но тут же "докурчивают" до "хуже/лучше ВООБЩЕ", что маразм и следует из авраамической идеи избранности. Или та же приснопамятная путаница нацизма и фашизма (и я молчу о "фашизме по Димитрову").

Вот и тут, даже на уровне Википедии: "Элитари́зм — это концепция необходимости разделения общества на элиту и массу". Таки да -- очень разумно, но тут же "Элита в таком понимании закрыта, её члены не приемлют или презирают чужаков" - антиразумно. Причём рядышком, не стесняясь, вспоминают про элитаризм Платона, когда правят воины-философы.
Точно также эгалитаризм сначала норм: " концепция, в основе которой лежит идея, предполагающая создание общества с равными политическими, экономическими и правовыми возможностями всех членов этого общества", но из этого, как правило, выводится уравниловка, а то и "права меньшинств".

Так что терминология всё равно кривая, но уж лучше как криво-негативный термин "расизм", чем "элитаризм", т.к. отличия рас наглядны, а вот стремление к уравниловке и "советам" вместе нормальной -- открытой! -- элиты нафиг-нафиг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-08-20 08:20 am (UTC)
P.S. В будущем, когда будут активно править ДНК людей, будет техническая возможность разделить людей на разные расы, и даже виды - богатые будут активно совершенствовать свою ДНК, и таким образом, мечта о "расе господ" получит свое воплощение на практике.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-20 08:53 am (UTC)
Собсно, очень наглядно, почему надо бы покончить с капитализмом до того, как это станет возможным.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: calcin
2018-08-20 04:10 pm (UTC)
В первую очередь, будут не улучшать свою ДНК, а ухудшать ДНК "массы".
А себе оставят элитную, без модификаций, или с минимальными безопасными модификациями.
Расу рабов выведут однозначно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-08-21 06:56 am (UTC)
Нет. В исходной ДНК столько дыр и глюков, что на их латание может уйти весь 21 век. И смысла ухудшать ДНК нет вообще. Так что богачи будущего станут бессмертны, будут жить бесконечно, не старея или омолаживаясь, будут не знать инфекционных и прочих болезней, будут регенерировать, итд...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2018-08-22 01:33 pm (UTC)
Александр Беляев в романе "Борьба в эфире" писал, как на капиталистической половине планеты буржуи превратили рабочих в биороботов
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-19 07:42 pm (UTC)
"Написанное не получается понимать иначе, чем как "есть элитко, а если быдло-с, и править должно наследственное элитко"

У меня это развернулось как "чтобы у человека от власти не поехала крыша, ему лучше иметь сытое и небитое детство". С этим я в целом согласен (не отрицая возможности исключений в обе стороны)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-20 04:38 am (UTC)
Ну так одно дело -- сытое и не битое, а другое - роскошь и привилегии. Нужды быть не должно, но должен быть и труд, например, с пониманием того, что творческий -- это здорово, а для выживания -- отстой, на собственной шкуре. И т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-20 05:29 am (UTC)
Насчёт "собственной шкуры" - не уверен. Но к самому тезису "можно понять и иначе" - возражений нет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-20 08:57 am (UTC)
На собственной шкуре -- полезно. Чтобы не было презрения к "быдлу", надо понимать, что такое физический труд, а не просто об этом читать.

К тезису возражения есть, т.к. подобная трактовка -- натягивание совы на глобус. Если "без нужды", то достаточно было бы примера без потомственных дворян и буржуев. А так -- рекламируются именно они, причём демагогически - мол, что бы не творили, "они же не Гитлер".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-20 04:21 pm (UTC)
Ты ждёшь от политика, чтобы он не пользовался демагогическими приемчиками?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-20 04:43 pm (UTC)
При чём тут?
Я исключительно про то, что К.Крылов начал топить за богатеньких и знатненьких совсем откровенно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-20 05:03 pm (UTC)
Он открыто говорил, что националистам нужно наращивать деньги и авторитет, уже давно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-21 04:51 am (UTC)
Ну так одно дело -- что не помешало бы наращивать авторитет и средства (для чего не стоит отрываться от народа и что не надо делать самоцелью соотв.), и другое -- откровенно топить даже не за "хороших, правильных капиталистов", а за откровенных наследственных эксплуататоров.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-08-20 05:30 am (UTC)
Емнип, Хиросима была при Трумене?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-20 09:05 am (UTC)
Хиросима и Нагасаки -- 6 и 9 августа 1945 года соотв.
Рузвельт четвёртый раз подряд был избран президентом в ноябре 1944 г. и скоропостижно скончался от инсульта 12 апреля 1945 г. Т.е. Трумен просто "нажал кнопку", подготовлено всё было Рузвельтом, ещё в сентябре 1944 года была заключена договорённость о возможности применения атомного оружия против Японии с Черчиллем.
Но таки да, кривовато выразился.

Edited at 2018-08-20 09:05 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hungry_ewok
2018-08-20 07:38 pm (UTC)
/хмыкая/
Этот поц приводит в качестве "успешных элитных руководителей" социалиста Рузвельта и слившего британскую империю Черчиля...
Собственно это исчерпывающе говорит про то какая каша творится в его головке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-21 04:49 am (UTC)
С чего это Рузвельт социалист?
Но при Черчилле, таки да, Великобритания ужалась по колониям весьма заметно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hungry_ewok
2018-08-21 07:15 am (UTC)
Ну, во времена великой депрессии ,Рузвельт таки вовсю пользовал госрегулирование, вмешательство в свободный рынок, социалку и прочее от чего корчит адептов свободного рынка и за это его тогда многие ругали социалистом. И если перечень тез мер не называя имени перечислить юдику - он тоже скорее всего начнет ругаться на "проклятых комуняк"...

Такой вот плюрализм мнений в одной голове, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-08-21 02:11 pm (UTC)
Ну так ругали социалистом -- это не значит, что социалист. Введение элементов из другой системы не делает эту-систему той-системой. Собсно, как пользовал, так потом и отвалилось: система не та.
(Reply) (Parent) (Thread)