Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Юдик Шерман за богатеньких

Пробежало тут по френдленте свеженькое дерьмецо.
К. Крылов aka Ю.Шерман пишет, что, мол, давайте посмотрим на "РЕАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ факторы, а не на «вредные привычки», «мораль» и прочую потетень?" по поводу Рузвельта, Черчилля и Гитлера.
Черчилль: ОТЕЦ: Лорд Рэндольф Черчилль, третий сын 7-го герцога Мальборо... МАТЬ: Дженни Джером, дочь Леонарда Джерома, очень богатого американского бизнесмена.
Рузвельт. ОТЕЦ: Джеймс Рузвельт, потомственный бизнесмен и коннозаводчик, вице-президент Делавэрской и Хадсонской железной дороги; МАТЬ: Сара Энн Делано, дочь очень успешного американского бизнесмена
Гитлер же -- сын мелкого таможенника и крестьянки.
Черчилль родился в собственном родовом имении герцогов Мальборо, Рузвельт -- в наследственном имении, а Гитлер -- просто в деревне.
Детство Черчилль провёл в роскоши и привилегиях, Рузвельт -- в привилегиях и роскоши, а Гитлер -- в бедности. И даже высшего образования не имел, не то что Черчилль с Рузвельтом, которые обучались в Элитных Заведениях.
Вывод: "Ну вот, собственно, и всё".

Написанное не получается понимать иначе, чем как "есть элитко, а если быдло-с, и править должно наследственное элитко". Идея по нонешним временам моднявая, хруст булок голубых кровей громок как никогда.
Для подобной антиразумной идеологии уже и название есть: "социальный расизм". Кривоватое, т.к. под расизмом логичнее понимать наличие разницы между расами по различным параметрам, а вот идея якобы превосходства -- это уже "надстройка" в меру своего недоразвития и жажды власти. На ладно, тут а тему и постулирвоание принципиальной типа врождённой разницы. Помнится, некогда премьер-министр Англии Дизраэли говорил о «расе богатых» и «расе бедных».
И вот тогда, мол, будет щасте. Ведь Черчилль и Рузвельт лучше. Лучше чем? Так это же Гитлер!!!
Очень тупой манипулятивный приём. Таки да, оправдывать Гитлера я, мягко говоря, не собираюсь. Тема "а если бы он не доходил до крайностей и две социалистические страны объединились бы против капитализма" осталась в альтернативной истории. Но вспоминаем, что Гитлер был человеком 1938 года по весии "Times", и вообще с Советским Союзом его стравили, причём использованная теория "белокурых бестий" имеет великобританское происхождение.
Но если говорить про Великобританию, то там очень интересная история, которая продолжается и в современности -- наркотики, концлагеря, геноцид, "высшая раса" по умолчанию. «Я ненавижу индусов. Они представляют собой животных с животной религией» (с) Уинстон Черчилль. В 1943-44 годах англичане вывозили из Индии продукты -- от голода умерло несколько миллионов человек. И такое было не первый раз и даже не второй за время владычесвта англосаксов в Индии.
Рузвельт, говорите? Геноцид индейцов -- это, понятно, не он, а вот Хиросима и Нагасаки -- именно благодаря ему. Гитлер, кстати, так и не применил химического оружия, американцы во Вьетнаме -- массово распыляли agent orange.

Интересно, что Крылов-Шерман не упомянул Сталина. Иосиф Виссарионович -- он ведь тоже из деревни, без формального высшего образования и из бедной семьи. Впрочем, напомню давнюю заметку Emdrone "Коньяк "Сталин" и денатурат "Крылов"".


Tags: капитализм как он есть, псевдонационализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments