Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Капитализм: всё будет платно!

В свой время многие наивно думали, что реформы -- это когда все достижения социализма останутся, но к ним добавится разнообразие товаров в красивых упаковках (и с качеством по ГОСТу, ага). И о платных услугах никто уж точно не мечтал.

А вот действительность:
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/60923-biznes-nichego-lichnogo-platnyy-most-otrezal-ljudey-ot-mira

Много лет жители десятков деревень перебирались через реку на пароме, но четыре года назад частная фирма построила в этом месте понтонный мост. По замыслу областных властей, это событие должно было помочь местным жителям с решением транспортных проблем. Но спустя некоторое время собственник моста обанкротился и стал использовать плату за проезд по мосту как хороший источник для погашения собственных долгов. В итоге стоимость проезда через реку в одну сторону сейчас составляет 300-500 рублей, такую же сумму люди платят, чтобы вернуться на свой берег. Поэтому, деревенским жителям, которые вынуждены пересекать реку до десяти раз в месяц, приходится тратить на проезд по мосту около шести тысяч рублей ежемесячно. По местным меркам это значительная сумма.
При этом люди не могут отказаться от этих расходов, так как вынуждены ездить за реку в больницу, в магазин, на почту за пенсией, в банкомат за зарплатой. Люди предпочитают платить деньги, так как бесплатной альтернативой речной переправы является поездка в обход моста по разбитой грунтовой дороге длиной 80 километров.
В областном правительстве знают, что три тысячи деревенских жителей оторваны от цивилизации, но предпочитают отложить решение проблемы.

Таки не вписались в рынок, а шотакое?


Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Патриот Алиса в стране Озарк

    Патриот, сезоны 1-2 Сюжет: из армии возвращается весь из себя совсем-правильный-и-идеальный Саня. У него есть брат-раздолбай, пара влюблённых в…

  • Побег гильдии из тюрьмы в реальности Z

    Зомби-реальность ( Reality Z, сериал 2020) Один сезон В отличие от многих околосовременных сериалов про зомби, которые тупые либо сразу, либо со 2-3…

  • (no subject)

    Проповедник ( Preacher, 2016-2019), 4 сезон Я кратко писал про первый, второй и третий сезоны. В общем, заключительный сезон на уровне первого и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments