Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Левак Удальцов жжёт

Наблюдаю гевалт не тему "невинномученика Удальцова сажают за сожжение портрета Путина, какстрашножидь, незабудемнепростим!".
Вот краткое описание ситуации:

"Удальцова приговорили к 30 суткам административного ареста за совместную с КПРФ акцию 28 июля на проспекте Сахарова. ... на начало осени Удальцов уже запланировал проведение ряда протестных мероприятий — именно с этим и связывают его арест. ... Причиной его задержания стало то, что в начале мероприятия Удальцов сжег портреты «лиц, похожих на руководителей государства».
Действительно, публичное оскорбление представителей власти у нас карается законом. За то, что Удальцов нахулиганил на акции, ему могли предъявить нарушение 319-й статьи УК... порча портрета одного из лидеров государства может быть квалифицирована и как нарушение порядка по Административному кодексу. ...
Удальцов был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ — «Повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия». Повторное — поскольку нарушение порядка проведения акций ему уже вменялось ранее, и в этом деле Удальцов — рецидивист. Такое обвинение не предусматривает штрафа — только арест. Но интересно, в чем именно усмотрели нарушение. По мнению суда, уничтожая портреты, оппозиционер устроил несанкционированную акцию внутри санкционированной — соорудил некую протестную «матрешку». Подобных обвинений в судебной практике еще не встречалось, но это, видимо, был самый верный способ, минуя штраф, «закрыть» Удальцова в изоляторе.
К слову, это не первая его попытка устроить файер-шоу на акции. На митинге против принятия «закона Димы Яковлева» оппозиционер уже пытался поджечь портрет первого лица, но он оказался негорючим, и Удальцову пришлось рвать его и топтать ногами. Насчет этого случая тогда ворчал оппозиционер Илья Яшин: по его словам, теперь «по телевизору покажут, как Удальцов рвет портрет», и оппозиционеры будут выглядеть дураками
".

Всё ясно и понятно.
Но вот что интересно: гевалт поддерживают и типа левые (тот же Буркина), и либероиды. Экое слияение вроде бы противоположностей в экстазе.
Не могу не согласиться с schadling:
"Было бы лучше, если бы наши "левые" перестали бы маятсо ф@гнёй - сжигать чьи-то патреты, вникать в Основной Вопрос Фелософфии "что первично материя или сознание", вобщем, предаваться в высокоинтелектуальные споры типа "является ли уборщица пролетарием", и перестали бы бороться с "потреблятством" на примере джинсов (вон там вверху в каментах гуру), а занялиь бы делом. Например, устроили бы всеобщую, глобальную, стачку. А пока павленковщина какая-то. Низачод".

Из программы Левого Фронта Удальцова:

"1.2.4. Власть президента России ограничивается представительскими функциями, а в перспективе – пост президента упраздняется".
И почему мне Грудинин вспомнился? Ах да! Депутат от народа же... См. "Ревизионизм социализма (подмена на Советы) ".


"1.2.6. В государственной системе будут последовательно внедряться принципы федерализма, права местных (муниципальных) органов власти будут существенно расширены, в том числе – и в бюджетной сфере".
Курс на расчленение России.

"1.5.1. ... Только самоорганизация населения может быть гарантией развития реальной демократии".
Это -- для продвижения западного концепта т.н. "гражданского общества".

  • Исправление имён: о гражданском обществе — С.Г. Кара-Мурза
  • О вреде гражданского обществаtolko_myshlenie
  • "1.5.2. Разрешается деятельность всех политических партий и общественных организаций, за исключением структур, пропагандирующих идеи превосходства одних людей над другими по национальному или расовому признаку".
    Т.е. даёшь деятельность партий и организаций, призывающих предавать Родину, например. Или там за "права" ЛГБТ и педофилию.

    "1.5.4. Государство содействует формированию и работе независимых профсоюзов, самодеятельных общественных организаций граждан (политических, социальных, культурных)".
    Либертарианская милота: мы будем огранизовывать независимые от гос-ва группы, а гос-во должно их холить и лелеять!

    "2.1.8. Национализация основных средств производства, изъятие незаконно полученной собственности позволят... Как минимум, вдвое возрастет (с 20% до 40%, с последующим увеличением) доля государственного бюджета в ВВП страны (в США сейчас 35%, в СССР было 48%)".
    Как думаете, что тут не так?
    Всё просто: если кто всерьёз говорит о ВВП, то он рассуждает в рамках капиталистической, монетаристкой модели. Оговорочка по Фрейду, так сказать...

    "2.2.4. Будет разработана и внедрена система электронных денег... на основе технологии блокчейн"
    Без комментариев. Я просто оставлю это здесь: "обеспечение анонимности транзакций в потребительском контуре ", уж очень в комплексе хорошо смотрится. Творческая доработка марксизма, так сказать.

    Ладно, там всё разбирать устать можно. Но вот ещё:
    "3.7.2. Осуществляется государственная поддержка представителей творческой интеллигенции (писателей, поэтов, артистов, художников и т.д.)" -- всех!
    "3.9.7. Разрабатывается и реализуется программа... широкого использования возобновляемых источников энергии" + "3.9.10. Развивается экологическое домостроение, поддерживаются экологически чистые поселения"-- надеюсь, не надо объяснять, что реально подразумевается под этими красивыми словами.
    "5.5. Будет запрещена деятельность частных военных компаний" -- лишим страну удобного неофициального инструмента!


    И. разумеется, в программе ни слова про русскую нацию, её разделённость и так далее. Такой вот левачество пропихивается именно что против здорового русского национализма. Два сапога -- пара: левый и либеральный правый.


    Tags: актуальное, политота, псевдонационализм
    Subscribe

    • Колумбайн в Казани

      Два колумбайнера открыли стрельбу и совершили подрыв в школе #175 в Казани. https://colonelcassad.livejournal.com/6766354.html Сообщают, что как…

    • С Днём Победы!

      Сегодня — день памяти и Победы. Враги России жаждут нивелировать Победу именно потому, что она — до сих пор и навсегда — символизирует единение…

    • А я-то думаю, что за зарево полыхает!

      Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект во исполнение поправок к Конституции, который в том числе…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments