?

Log in

No account? Create an account
Псевдонационализм: низкопоклонство перед Западом - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Псевдонационализм: низкопоклонство перед Западом [Aug. 9th, 2018|07:56 pm]
Darkhon
[Tags|]

Прислали тут ссыль на очередной антирусский высер якобы националиста К.Крылова. Мол, в России -- Ад, а на Западе -- Рай! И все наезды на Запад -- типа лживая пропаганда. Отрывок:
"Ещё спрашивают, почему из Ада в Рай бегут. И не только грешники, но и настоящие черти. А из Рая в Ад никто не бежит".
"А ещё нам рассказывают, что они там все весёлые ходят, с улыбочками, а у нас тут рожи зверские и страдальческие. И думают поэтому, что там хорошо весьма. Ну дураки, ну дураки! Это как же надо грешника мучить и терзать, чтобы он всё время улыбался! Страшное дело! Я вот после того визита в Рай взял десяток душ и начал их дрессировать, чтобы улыбались. Как дрессировать? Обычно – калёным железом там, ломиком, щипчиками. Ну, через пару дней они улыбаться начали. А всё равно не так, как в Раю. У них там улыбочки сладенькие. Это как же надо исхитриться, чтобы до такой улыбочки довести! Думаю, только электричеством. У нас-то электричество всё время ломается, да и вольтаж низкий. А у них там всё хорошо с этим".


Он когда-то вообще писал, что-де если мы видим какую глупость или вредность на Западе — то это значит. что чего-то не понимаем, никакой глупости или вредности нет.
Что больше всего поражает, так это то, что подобных деятелей, называющих себя русскими националистами, кто-то таковыми и считает.

Хороший текст по теме:

"Обратите внимание: когда ссылаются на «цивилизованный мир», то обычно не затрудняют себя конкретикой, а отделываются общими фразами типа «на Западе уже давно…». Но, если манипуляторов общественным мнением понять можно (на то они и либералы), то простой народ часто воспринимает всё за чистую монету по другой причине. Почему ему не приходит в голову уточнить, где это – «в нормальных европейских странах»? А дело в том, что само выражение «нормальные европейские страны» означает: где угодно, только не здесь. Это легче прочувствовать, чем объяснить. Акцент падает не на там, а на «не здесь». А иногда и вовсе «только бы не здесь». То есть, этим выражением мы не отсылаем нашу мысль куда-то, а изгоняем самих себя отсюда.
В этой страшной фразе – глубокое внутреннее пренебрежение к родной земле, стране, народу, внушаемое нам издавна западниками и поддерживаемое нами самими. Воспринимая концепт «цивилизованного мира», как должное, мы тем самым отрекаемся от Отечества, веря в то, что где угодно живут лучше, чем мы, и «как люди». Это именно вера, и в её основе – презрение к родному и поклонение заграничному, а конкретно – западному. Нам ведь никогда не приведут в пример Иран или Индию. Даже Китай упоминается почти всегда лишь в контексте пресловутой «китайской угрозы».
...А вот либералы считают необходимым сверять: а не отрываемся ли мы от «цивилизованного мира»? Потому что быть еврохолуями – это их удел: а чего изволят наши западные хозяева? И вот для укоренения в сознании чудовищного самопрезрения и ненависти к родной культуре внушается мысль об «общечеловеческих ценностях» и «столбовой дороге цивилизации». Цель – внушить, как аксиому, мысль о «нашей отсталости» и в конечном счёте – чтобы мы боролись против своей же страны.
...самое главное, что они и не хотят никаких улучшений, ибо возрождение страны обязательно наложит на них дополнительную и подлинную ответственность за будущее. Вот почему демократы всех мастей боятся настоящего улучшения – они потеряют свой ресурс паразитирования на трудностях, свою легитимность, ибо их ложь и намерения станут явными. И они всеми силами пытаются внушить нам ненависть к самим себе, к нашей истории, к нашим предкам, к нашей культуре, распространяя химеру «нормальных европейских стран» и заражая ею всех, кого удастся заразить".




linkReply