Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Про колбасу в СССР новое/старое

Есть такой bulochnikov. Часто пишет/перепащивает интересное, и сам обычно достаточно адекватен.
Но сейчас зачем-то выложил пост "про колбасу в СССР", который -- Яндекс нагуглит всё! -- является копипастой его же поста 2011 года.

Разбирать всё это смысла никакого (в серии "Понять СССР" я писал и про колбасу, и про соотв. электрички), но вот это понравилось:
"Так с ящиками и мололи. И - в колбасу. А в ночную смену на колбасном заводе и мочились в фарш. В Москве, между прочим. Туалет был далеко. А начальство спало. А уборщица могла и сметённый мусор втихаря по котлам рассыпать. Чтобы далеко не таскать каждый совок. Технологическая дисциплина, как Вы сами понимаете, была не на уровне. И крысы кругом бегали. Жирные, что собаки. Кошки не помогали. Так как те кошки были не дуры и тоже переключались на фарш. (Готовую колбасу не жрали). ... Гастарбайторы тогда тоже были. Но в фарш они тогда не попадали. В отличие от крыс".
Сурово, однако. Как и наценки в 500% с чёрного хода.

Но спросить я хотел про другое. У него там написано: "В Москве водку называли "сучёк". Угадайте, почему?". Вот первый раз такое слышу. Спросите там кто-нибудь, когда это так называли и почему, а то я у него давно забанен.

P.S. У меня отец и дед всю жизнь проработали на мясокомбинате и консервном. Я там в детстве бывал, в отличие от тех, кто такие посты пишет, так что сказки про ужОсы можно мне не рассказывать.


Tags: СССР, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments