?

Log in

No account? Create an account
Про мордокнигу - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про мордокнигу [Jul. 24th, 2018|03:08 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Astarium - Morbid projection. Void]

https://kaktus-okamenel.livejournal.com/1364422.html

- Facebook это чисто американская приблуда, сделанная для американцев. Знаете почему?

Там думать не надо! Поставил под постом "лайк" или "смайлик", вот тебе и пообщались. Формат там совершенно не приспособлен ни для постов, ни для просмотров, ни для обсуждения. Вместо тебя тебе в ленту друзей что-то услужливо подсовывают. Тебе рекомендуют кого надо зафрендить. Тебе присылают какие-то указаловки, что включить, что выключить. Я так понял, что тот Фейсбук создали оччень умные ребята, чтобы выкачивать деньги из тупых и еще тупее.
Да, ЖЖ не сахар, но тут хоть общаться по-человечески можно. А там даже обции форматирования текста нет, не говоря уже о том, что хрена два найдешь пост своего же друга, если только к нему на страничку не залезешь. А у меня так получилось, что пост помню, а кто запостил не помню... Хотел потом посмотреть. Две фиги под нос, пост уплыл и как его теперь найти я не знаю. Спросил у тамошних "старожилов", они тоже не знают.
- У меня есть ощущение, что длительное пребывание в FB может нанести необратимый ущерб интеллекту. Сама структура подачи информации если ее принять, cделает из тебя шизофреника.
- Да тут выступал один из директоров ФБ.
Его прямо спросили: "Вы понимаете, что занимаетесь оболваниванием людей?" Оболваниванием не в смысле обмана, а в смысле отупления.
Он честно сказал, что "Да". Что сознательно делают тупых и еще тупее, ибо ими легче управлять. С поставленной задачей коллектив ФБ, по мнению этого директора, успешно справляется.
- Чего туда русскоговорящий ЖЖ попёрся - ХЗ. Американцы в публичный доступ рассуждалки и болталки выкладывают крайне осторожно, к примеру, посмотреть твой профиль и содержание журнала при приёме на работу - общее место, люди стараются не светить лишнего, чтобы не подгадить себе в карьере. Тщательно закрывают все, что пишут не на публику. Россияне же, к моему изумлению, под реальными именами чёрт знает что пишут, российская специфика.
- Вот кстати о "не светить лишнего". Еще один результат нынешншй американской звезданутой политкорректности. Люди бояться говорить, что думают. Куда там Сталину со всем НКВД! Американцы в 10 раз зашуганней сегодня, чем советские люди были запуганы в годы "большого террора". Дожили-с, граждане "самой свободной страны".

W.: Вот реально, с фига множество народу перебежало в мордокнигу и вконтактик? С цензурой там всё гораздо хуже, обсуждения по сути невозможны.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: marvin_robot
2018-07-24 02:39 pm (UTC)
Вступлюсь за вконтактик - за 6 лет с цензурой там я ни разу не сталкивался (да и слышать о подобном не доводилось, в отличии от фейсбука, где удаление постов - дело заурядное, как можно понять), но множество недостатков вместе с тем следует отметить - по сути, нет возможности редактирования текста (редактор есть, но очень убогий, да и переход в него очень замысловат), нет тегов, отсутствует возможность поиска своих же сообщений, ежели что-то написал, то уже через пару месяцев найти эту запись оказывается делом затруднительным, спустя год-другой - просто физически невозможным.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-07-24 09:58 pm (UTC)
И ФБ, и его российский клон ВК, по сути, предназначены для общения твиттер-стайл - короткие малоосмысленные сообщения, обмен фотками, видео, лайками и смайлами. Для полноценных обсуждений этот формат непригоден - банально неудобно вставлять длинные посты и комменты, неудобно отслеживать ответы и отвечать на них, легко потерять что ты писал и что тебе отвечали. Для длинных обсуждений ЖЖ рулит, с его древовидной системой ответов, сразу видно кто и на что отвечает, а в ФБ-ВК очень легко запутаться.

P.S. Я ВК использую только как мессенгер, замену для устаревшей аськи. Тут ВК удобен тем, что все хранит в облаке, все логи всех переписок, и если потерял к примеру телефон - стоит ввести логин и пароль, и все под рукой. Или если несколько устройств - комп, телефон, планшет, ноут - удобно вести переписку когда все в облаке и идеально синхронизируется.

Edited at 2018-07-24 10:00 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-07-25 04:08 pm (UTC)
Там немного другая цензура: легко загреметь под УК за перепост.
Ну и твиттер-стайл, как тут уже написали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marvin_robot
2018-07-25 06:35 pm (UTC)
Ограничение по числу знаков там только в комментах, в постах этого барьера нет. Что до УК... Голову на плечах порой стоит включать. Пока я с такими примерами не сталкивался, а живу я там не один год.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-07-26 06:57 pm (UTC)
Погугли "282-я за перепост вконтактике".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deep_econom
2018-07-24 05:51 pm (UTC)
****Формат там совершенно не приспособлен ни для постов, ни для просмотров, ни для обсуждения.

так и есть
поэтому меня там и нет )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deep_econom
2018-07-24 05:53 pm (UTC)
****W.: Вот реально, с фига множество народу перебежало в мордокнигу и вконтактик? С цензурой там всё гораздо хуже, обсуждения по сути невозможны.

коммерсы ищут лохов
(Reply) (Thread)