Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Про мордокнигу

https://kaktus-okamenel.livejournal.com/1364422.html

- Facebook это чисто американская приблуда, сделанная для американцев. Знаете почему?

Там думать не надо! Поставил под постом "лайк" или "смайлик", вот тебе и пообщались. Формат там совершенно не приспособлен ни для постов, ни для просмотров, ни для обсуждения. Вместо тебя тебе в ленту друзей что-то услужливо подсовывают. Тебе рекомендуют кого надо зафрендить. Тебе присылают какие-то указаловки, что включить, что выключить. Я так понял, что тот Фейсбук создали оччень умные ребята, чтобы выкачивать деньги из тупых и еще тупее.
Да, ЖЖ не сахар, но тут хоть общаться по-человечески можно. А там даже обции форматирования текста нет, не говоря уже о том, что хрена два найдешь пост своего же друга, если только к нему на страничку не залезешь. А у меня так получилось, что пост помню, а кто запостил не помню... Хотел потом посмотреть. Две фиги под нос, пост уплыл и как его теперь найти я не знаю. Спросил у тамошних "старожилов", они тоже не знают.
- У меня есть ощущение, что длительное пребывание в FB может нанести необратимый ущерб интеллекту. Сама структура подачи информации если ее принять, cделает из тебя шизофреника.
- Да тут выступал один из директоров ФБ.
Его прямо спросили: "Вы понимаете, что занимаетесь оболваниванием людей?" Оболваниванием не в смысле обмана, а в смысле отупления.
Он честно сказал, что "Да". Что сознательно делают тупых и еще тупее, ибо ими легче управлять. С поставленной задачей коллектив ФБ, по мнению этого директора, успешно справляется.
- Чего туда русскоговорящий ЖЖ попёрся - ХЗ. Американцы в публичный доступ рассуждалки и болталки выкладывают крайне осторожно, к примеру, посмотреть твой профиль и содержание журнала при приёме на работу - общее место, люди стараются не светить лишнего, чтобы не подгадить себе в карьере. Тщательно закрывают все, что пишут не на публику. Россияне же, к моему изумлению, под реальными именами чёрт знает что пишут, российская специфика.
- Вот кстати о "не светить лишнего". Еще один результат нынешншй американской звезданутой политкорректности. Люди бояться говорить, что думают. Куда там Сталину со всем НКВД! Американцы в 10 раз зашуганней сегодня, чем советские люди были запуганы в годы "большого террора". Дожили-с, граждане "самой свободной страны".

W.: Вот реально, с фига множество народу перебежало в мордокнигу и вконтактик? С цензурой там всё гораздо хуже, обсуждения по сути невозможны.


Tags: чел-овеческое
Subscribe

  • Firefox опять

    Say hello to a fresh new Firefox... Достали! Опять перекосоёбили весь дизайн, плашки закладок сливаются -- вот зачем, а? Перейти на Brave, что…

  • Старое, июнь 2021

    Warrax' Analitics #007-1: США в шоколаде - 1 (повод и его дублёр) https://www.youtube.com/watch?v=ANauzehOn9s Ad usum externum Liber…

  • Окрошкосрач?

    Оказывается, сегодня не только день химика, но и день окрошки. Тьфу, уже вчера -- забыл пост отправить. Но пофиг. Окрошка -- вещь правильная. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments