?

Log in

No account? Create an account
Депутату угрожают за критику пенсионной реформы - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Депутату угрожают за критику пенсионной реформы [Jul. 12th, 2018|07:37 am]
Darkhon
[Tags|, , , ]
[music |Arch Enemy - Tears Of The Dead]

https://zergulio.livejournal.com/5780876.html



То, что в стране нет денег, это ложь! Мы в прошлом году на 17 трлн нефти добыли и на 10 трлн газа. Половина! этих денег осела в карманах олигархов (с)
Повышение пенсионного возраста не дает людям право работать, а обязывает их работать до самой смерти (с)

http://www.interfax.ru/russia/620646

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Полиция проводит проверку по факту якобы экстремистских высказываний депутатов из фракции КПРФ Саратовской областной думы о повышении пенсионного возраста, сообщил агентству "Интерфакс" парламентарий-коммунист Николай Бондаренко.
"Ко мне на работу приходили сотрудники полиции, чтобы провести опрос. На вопрос, что послужило основанием для визита, мне ответили: заявление спикера Ивана Кузьмина. По словам полицейских, председатель областной думы попросил проверить "на экстремизм" публичные высказывания членов фракции КПРФ, касающиеся повышения пенсионного возраста",- сказал Бондаренко.

https://zergulio.livejournal.com/5780730.html
...дело не в том, что пенсионную реформу примут. А ее примут, вопреки массовому неприятию. Нужна видимость добровольного одобрения. Зачем? Все просто:
- Согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко и ясно предусмотрено (запрещено): "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Поэтому повышение пенсионного возраста всячески представляют как улучшение - ЦЕЛЫЙ КОСАРЬ В МЕСЯЦ (за который придется ишачить восемь лет дополнительно, когда шансы найти работу призрачные и здоровье так себе). А то, что пенсионный возраст поднимается выше продолжительности жизни мужчин в большинстве регионов, и вовсе скромно умалчивается.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: sharper_
2018-07-12 04:42 am (UTC)
ЦЕЛЫЙ КОСАРЬ В МЕСЯЦ>>Это херовый аргумент - время дороже и в отличие от денег, тратится безвозвратно.

Edited at 2018-07-12 04:43 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vikazina1
2018-07-12 05:10 am (UTC)
Нормальная у нас партия власти)))) Идет по известному пути. Русские должны уметь считать до 20, быть рабами, а лучше не быть))) было уже это...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-07-12 06:01 am (UTC)
>>Половина! этих денег осела в карманах олигархов (с)

Тема, конечно, эмоционально заряженная - но зачем идиотом-то себя выставлять?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-07-12 08:12 am (UTC)
Ну тут да, эмоции против фактов. Ровно половина - крайне маловероятно. Я бы лично так не сказал.
Но суть от этого не меняется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-07-12 08:38 am (UTC)
Да он взял налоговую нагрузку, которая где-то половина от оборота и есть, а в остальном получается, что нефть святым духом материализуется в порту Роттердам, там такая логика.
Уж не говоря о требовании национализации национализированного.

Суть-то как раз меняется - того, о чём он говорит, не существует. Всё, что можно было оттуда забрать, уже забрали, процесс этот 15 лет назад пошёл, а тут по утру они проснулись.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-07-12 10:16 am (UTC)
"Всё, что можно было оттуда забрать, уже забрали" + "требование национализации национализированного" -- ничего не понимаю (с) Колобки

Эффективные собственники (tm) уже не получают сверхдоходы лично, всё идёт на развитие производство и снижение внутренних тарифов?
Россия -- это уже национальная империя, чтобы можно было говорить именно об национализации, а не об государственной капиталистической собственности?
Суть -- т.е. при капитализме богатые не хотят прекращать богатеть и готовы жертвовать невписавшимися в рынок, отбирая у них послееднее, -- очень даже остаётся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-07-12 11:10 am (UTC)
Так кто тут эффективный собственник-то? В основном государство и есть, а если о развитии говорить, то как бы не на советском наследии получено то, что сейчас запрещено к реализации всё, что ниже классом, чем евро-5 например. А снижение тарифов в задачу производителя не входит.

Кстати, а кто в итоге всей этой истории разбогатеть-то должен? Обязательные платежи в ПФ никто не отменял.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-07-12 11:31 am (UTC)
_Капиталистическое_ государство, а не национальньное. Какая нафиг национализация, если хоть чуть подумать, в таком разе? Лучше, конечно, чем совсем частная собственность, но тем не менее.

"сейчас запрещено к реализации всё, что ниже классом, чем евро-5 например" -можно ещё за копирайт поговорить или за запланированное устаревание, но какое отношение всё это имеет к теме?

"снижение тарифов в задачу производителя не входит" -- это к национализации больше, да. Но если собственник -- государство, то ---.

"кто в итоге всей этой истории разбогатеть-то должен?"
Ну так пробегало недавно, например, на тему дворцов фонда и "как живётся председателю", например. Уже разбогател, например.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-07-12 11:44 am (UTC)
Какой копирайт на топливо может быть? Был вопрос о развитии - вот оно, в лучшем виде.
Собственник-то оно собственник, но производитель - отдельный субъект со своей бухгалтерией и своими интересами, понятно какими.
Председателю фонда от возраста выхода на пенсию ни жарко ни холодно, у него в этом никакого интереса и лучше ему не станет.
Гораздо больше рисков если б он жил на 50 квадратах в Бутово и ездил бы на метро. Ну и действия, которые бы определили его туда куда как более затратная история.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-07-14 05:27 am (UTC)
Не "копирайт на топливо" :-) Я просто толсто намекаю, что отмазок и кривостей при капитализме много, и суть -- именно в нём, капитализме.
Председателю фонда от возраста выхода на пенсию ни жарко ни холодно -- однако и дворцов ПФ настроили, и лично анансов с рябчиками жуёт. А в ПФ типа денег нет, угу.

Проще говоря, постановка вопроса не с той стороны. Не "кто в итоге всей этой истории разбогатеть-то должен?", а "кто в итоге обеднеет?". Причём вопрос риторический.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-07-14 10:03 am (UTC)
Ну а с другой стороны что поделать, вот такие граничные условия.
Тем более, что пока неизвестно, что в итоге будет принято.

В общем-то начал комментировать не по пенсионной теме, а потому что увидел истеричную прошмандовку выступающую в манере Сисяна и точно также манипулирующую слагаемыми.

Сам всегда исходил из того, что вероятность того, что у меня пенсии не будет вообще, достаточно велика.
Поэтому воспринял всё это как-то почти безразлично.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-07-14 10:09 am (UTC)
Я это и так знал, поскольку официально работал последний раз в прошлом тысячелетии. Так что мне-то вообще пофиг в этом плане.
Но за державу обидно (с)

И перепостил не из-за аргументации, а из-за того, что начали пытаться прессовать "за экстремизм".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-07-14 10:16 am (UTC)
Ну за державу так оно изначально, т.к. размер пенсии это по сути пособие на компенсацию затрат на еду низшей ценовой категории.

Да, прессовать тут за экстремизм это, так скажем, перебор. А правовых механизмов прессинга за тупость у нас пока не ввели.
(Reply) (Parent) (Thread)