Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Что только не жрёт наша элитка из подворотни под видом деликатесов!

https://bulochnikov.livejournal.com/3468031.html

Жрут и восхищаются собой: "Йа, ЙА! Их бин европеиш гурман!"
Жрут хамон - придуманый перинейсками горцами для косервации излишков мяса на чёрный день
Жрут пармезан, придуманый аппенинскими горцами для консервации излишков молока на чёрный день.
Еда не вкусная и вредноватая для желудка в больших количествах.
Мраморную говядину - еду аргентинских пастухов - жрут за изысканный деликатес!
А куда делись настоящие деликатесы, которые ела русская знать?
Где мясо годовалого бычка, выкормленного исключительно коровьим молоком - 4 коровы на прокорм одного бычка. Мясо, как говорят было нежнейшим и сочнейшим.
Где паюсная икра осетровых? (Это слегка подсушенная слегка подсолёная икра осетров, сформированная в виде батона колбасы. Её режут ножом и едят как колбасу. Я ел - вкусно).
Где жаренный позвоночный мозг осетровых рыб с межпозвоночними хрящами?
Где маринованная осетровая икра в ястыках?
Где столетние куриные яйца из Китая, сто лет лежавшие в земле?
Где, в конце концов пресловутые устрицы варёные в шампанском?
Где всё это и многое другое?
Наша подзаборная элитка ни о чём подобном даже не слышала.
Для неё и пармезан деликатес. Главное, чтобы подороже. Ценник определяет вкусовые качества.
Кстати: щи, это не суп, а шипучий слегка сладковатый хмельной напиток из зерна со сложным и длительным процессом производства. Это из него готовили суп, а не на воде.


На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Если "за коммунизм", я тоже против (я за социализм). Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


От себя: я не спец по устрицам с шампанским и шипучим щам.
Но.
Паюсная икра -- это да. Последний раз я её ел у бабушки в деревне, было кило два. Под деревенские блины (не блинчики!) и с кислым молоком (ваще свой продукт, нет аналогов).... НЯМММ!
И пармезан не понимаю. Макароны и пельмени куда лучше обсыпать сыром типа "мраморный белорусский".
Стрёмные яйца из Китая не пробовал и не собираюсь (я про них читал!), но таки да: ценник определяет. А реально фуа-гра -- условно съедобна и не более того.

P.S. Я с булочниковым -- взаимный френд, но я у него забанен :)


Subscribe

  • Суп грибной

    Что-то да-а-авно не писал по этому тегу. Напоминаю, что пишу что-то такое типа "готовить не особо сложно, но получается вкусно". Казалось бы, что…

  • Салатик...

    Что-то да-а-авно не писал по этому тегу. Недавно вот салатик вкусный делали, решил поделиться. Только фото нет -- акк сел невовремя. Точнее,…

  • Курица 1+2

    Давно не писал по этому тегу. Сегодня -- действительно просто "хавчик без выпендрежа", когда надо выполнить задачу "быстро соорудить еду дня на три,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments