?

Log in

No account? Create an account
Что только не жрёт наша элитка из подворотни под видом деликатесов! - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что только не жрёт наша элитка из подворотни под видом деликатесов! [Jul. 5th, 2018|11:53 pm]
Darkhon
[music |Belladonna - Cover Me]

https://bulochnikov.livejournal.com/3468031.html

Жрут и восхищаются собой: "Йа, ЙА! Их бин европеиш гурман!"
Жрут хамон - придуманый перинейсками горцами для косервации излишков мяса на чёрный день
Жрут пармезан, придуманый аппенинскими горцами для консервации излишков молока на чёрный день.
Еда не вкусная и вредноватая для желудка в больших количествах.
Мраморную говядину - еду аргентинских пастухов - жрут за изысканный деликатес!
А куда делись настоящие деликатесы, которые ела русская знать?
Где мясо годовалого бычка, выкормленного исключительно коровьим молоком - 4 коровы на прокорм одного бычка. Мясо, как говорят было нежнейшим и сочнейшим.
Где паюсная икра осетровых? (Это слегка подсушенная слегка подсолёная икра осетров, сформированная в виде батона колбасы. Её режут ножом и едят как колбасу. Я ел - вкусно).
Где жаренный позвоночный мозг осетровых рыб с межпозвоночними хрящами?
Где маринованная осетровая икра в ястыках?
Где столетние куриные яйца из Китая, сто лет лежавшие в земле?
Где, в конце концов пресловутые устрицы варёные в шампанском?
Где всё это и многое другое?
Наша подзаборная элитка ни о чём подобном даже не слышала.
Для неё и пармезан деликатес. Главное, чтобы подороже. Ценник определяет вкусовые качества.
Кстати: щи, это не суп, а шипучий слегка сладковатый хмельной напиток из зерна со сложным и длительным процессом производства. Это из него готовили суп, а не на воде.


На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Если "за коммунизм", я тоже против (я за социализм). Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


От себя: я не спец по устрицам с шампанским и шипучим щам.
Но.
Паюсная икра -- это да. Последний раз я её ел у бабушки в деревне, было кило два. Под деревенские блины (не блинчики!) и с кислым молоком (ваще свой продукт, нет аналогов).... НЯМММ!
И пармезан не понимаю. Макароны и пельмени куда лучше обсыпать сыром типа "мраморный белорусский".
Стрёмные яйца из Китая не пробовал и не собираюсь (я про них читал!), но таки да: ценник определяет. А реально фуа-гра -- условно съедобна и не более того.

P.S. Я с булочниковым -- взаимный френд, но я у него забанен :)


linkReply

Comments:
[User Picture]From: theeternalruler
2018-07-06 05:26 am (UTC)
>> От себя: я не спец по устрицам с шампанским и шипучим щам.
Но.
Паюсная икра -- это да. Последний раз я её ел у бабушки в деревне, было кило два. Под деревенские блины (не блинчики!) и с кислым молоком (ваще свой продукт, нет аналогов).... НЯМММ!
И пармезан не понимаю. Макароны и пельмени куда лучше обсыпать сыром типа "мраморный белорусский".
Стрёмные яйца из Китая не пробовал и не собираюсь (я про них читал!), но таки да: ценник определяет. А реально фуа-гра -- условно съедобна и не более того.


После устриц стояк хороший. Тут главное не переборщить, а то с животом и кишечником может плохо стать. А шампанское лично для меня стоит в одном ряду с бояркой, метиловым спиртом и самогоном, сделанным на димедроле и курином помёте по степени плохого воздействия на человеческий организм.
Один знакомый дул шампанское по две бутылки в день (очень он вкус любил, причём пил только Кристал и Моё Шандон или как его там, то есть не такую уж и шмердь типа Абрау-Дюрсо). Ну и развалилась реально у него печень на 4 части через полгода, три дня в Склифе с того света вытаскивали, больше он эту газировку не пьёт. Хоть жив остался, уже хорошо.

Пармезан... Ну, пармезан пармезану рознь. Мне полкило, привезённое из Праттельна, под холодное красненькое зашло очень хорошо. В мск такой сыр стоит в полтора раза дороже (при этом он в полтора раза хуже).

Сыр "мраморный белорусский" покупать надо как минимум в Белоруссии. Хвалёные белорусские сыры, которые продаются в России, по факту сделаны из того же пальмового масла. Почему? Потому что российские оптовики требуют белорусский знак качества и дают при этом минимальный прайс. Белорусы честно предупреждают, что за такие копейки можно произвести только гадость, российские оптовики отвечают, что похуй, пипл схавает (в прямом смысле), лишь бы наклейка была Made in Belarus. Приятного аппетита, ага.
Санкционки, кстати, в Белоруссии почти нет. Даже в приграничных Гродно и Бресте. Если надо, её и в России полно, места просто знать нужно. Но если хочется именно белорусской продукции, то надо доехать хотя бы до Витебска.

Стрёмные яйца из Китая - да в Китае вообще вся кухня стрёмная. Будучи прекрасно знакомым с их экологией, я стараюсь есть там по минимуму. Как они после англичан испохабили мой любимый Гонконг с его прекрасной кухней - аж в дрожь бросает. А на материке дела с вкусной едой обстоят ещё хуже. Утка по-пекински - там всё дело тупо в соусе. Купить в российском супермаркете синего костлявого полуутёнка, засунуть в духовку и залить тем же - отличить не сможешь.

Ладно, с прошедшим, и будь здоров )


Edited at 2018-07-06 05:28 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alex_kainit
2018-07-06 09:19 am (UTC)
>> Где столетние куриные яйца из Китая, сто лет лежавшие в земле?

По-моему, насчёт "ста лет" - немного приукрашено, чтобы название было красивым. Хотя кто его знает.
А в целом - я хоть и рисковый в плане "попробовать экзотику" (да и вполне себе попробовал бы таки эти яйца при случае), но отнёс бы это блюдо скорее к той первой категории "сомнительных деликатесов" (т.е. в регулярный свой рацион включать не стал бы).

А вообще - я когда во всякие бары-рестораны прихожу, где есть богатый выбор, включая белорусскую кухню - то заказываю какое-нибудь сельское блюдо. В частности, например - яичницу с колбасами, пожаренную на сале, которую подают прямо на сковороде. С пивом хорошо :-) И это при том, что в ассортименте там, как правило, и более "западные/экзотичные" блюда имеются.

Edited at 2018-07-06 09:27 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: licvidator
2018-07-06 01:31 pm (UTC)
Где столетние куриные яйца из Китая, сто лет лежавшие в земле?

Я б вотэтовот есть ни под каким соусом не стал бы...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: turbolunokhod
2018-07-06 02:06 pm (UTC)
А где же в тексте замечательное эскимосское блюдо КИВИАК ?

Для тех, кто не в курсе , что это https://masterok.livejournal.com/1376855.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kolhozny_punk
2018-07-07 07:17 am (UTC)
Ага! А также казу марцу, копальхем, сюрстрёминг, лютефиск, хакарл и прочие достижения карательной кулинарии?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-07-10 05:13 pm (UTC)
не в тему
просто чтобы не потерялось
случайно наткнулся на передачу-подборку ТВЦ по лунной афере
https://www.youtube.com/watch?v=QYrpR5ELzGw

мобыть тебе пригодится
(Reply) (Thread)