?

Log in

No account? Create an account
TESO Morrowind 005: Добываем регалии Алого Судьи (The Scarlet Judge Quest) - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

TESO Morrowind 005: Добываем регалии Алого Судьи (The Scarlet Judge Quest) [Jul. 1st, 2018|07:34 am]
Darkhon
[Tags|]



Глава пятая, в которой Нарья помогает Снорри добыть регалии Алого Судьи (The Scarlet Judge Quest), а Снорри затем находит потайную комнату с несколько неожиданным алтарём.

1:17 Культисты и сбежавший из другой игры бихолдер
2:23 Ранее невиданный слит-прыгун
3:50 Первая встреча с Алчущим
4:35 Снорри встречает Нарью в Вивеке, они рассуждают об игроках в виде скелетов и зомби, а затем зачищают Прибежище Хартага
9:13 Квест добычи регалий Алого Судьи:
10:59 Speak to the Scarlet Judge near the Suran gate
11:32 Find proof of corruption by speaking to one of Marshal Hlaren's prisoners
11:49 Defeat Overseer Torvayn
12:22 Collect a testimony from three prisoners
12:38 Investigate Master Kharekh gra-Bagrat's manor, and Mistress Dren's manor
13:10 Meet the Scarlet Judge at Ulen Manor
14:29 Distract the Iron Hounds
22:50 Speak to Constable Gretga
23:53 Find a way into the Suran Prison
27:10 Talk to the Scarlet Judge inside the Suran Prison
31:20 Find the Scarlet Judge's regalia in Warden Libo's hunting camp
37:30 Defeat Marshal Hlaren inside the Inanius Egg Mine
44:30 Снорри и Нарья возвращаются в Вивек
46:40 Секретная комната с алтарём в маноре Улен


Вспышка, головокружение, мерцающие цвета…
…Данмерка, рухнувшая на Снорри прямо из воздуха, чувствительно заехала ему каблуком в живот и свалилась в заросли креш-травы.
— Шоровы кости… — рявкнул норд, пытаясь осознать происходящее, но мысли проявилось только две: «Говорил мне папа: снял доспехи — значит, влип» и «симпатичная, но пинается больно».
На сём мозг решил остановиться.
Норд сел и огляделся.
Данмерка выбиралась из кустов, злая и исцарапанная. Рядом на пне, пытаясь отряхнуться, восседал её всклокоченный сородич в парадной мантии чародея, обгоревшей и местами прожжённой до дыр. Местность вокруг была какая-то незнакомая.
Несколькими минутами раньше Снорри твёрдо стоял на земле одного из многочисленных островков в землях Телванни и собирался купить у этой девушки пару зелий устойчивости к огню. Лететь через светящийся тоннель и падать c высоты, особенно в незнакомые места, в его планы не входило. Данмеры, судя по всему, оказались озадачены не меньше.
Пролетавшая мимо стрекоза вдруг вспыхнула и обуглилась: чародей сорвал дурной нрав на том, что первое попалось под руку. Его лицо, худое, гладко выбритое и высокомерное, выражало презрение к окружающему, что как-то не сочеталось ни с состоянием одежды, ни с растрёпанными длинными волосами, которые недавно явно встали дыбом и опали в случайных направлениях. Герб на остатках одежды однозначно указывал, что на пне сидел не просто какой-то маг, а член дома Телванни достаточно высокого ранга.
— Какого никса тут творится… — данмерка поднялась на ноги и тщетно попыталась вытряхнуть из коротких волос траву и листья. От неё хотя бы не пахло палёным.

— Адепт Ранхари, если я не ошибаюсь? — ледяным тоном поинтересовался маг, дополнив свои наблюдения: — И какой-то н'вах в придачу.
Данмерка округлила глаза и испуганно прикрыла рот рукой.
— Мастер Рилан Деват! Простите за ругань. Да, Нарья Ранхари, ученица Орнима Девата…
— Напомни, Нарья Ранхари, раз уж ты из моего дома, — вкрадчивый голос магистра прямо-таки источал елей и жучиный мускус, — ходили ли слухи, что я чем-то расстроил Шеогората?
— Н-нет...
— Тогда что вы оба здесь делаете?!
— Это мы бы хотели узнать. Что мы тут делаем, — подал наконец голос норд, который хотел задать почти тот же вопрос, но про всех троих, начиная с себя. — Меня зовут Снорри Фор…
Магистр раздражённо вскинул руку, и правый рукав горелой мантии отвалился у плеча, собравшись складками у запястья. Чародей стряхнул тряпку. Стало заметно, что его бледная кожа покрыта свежими царапинами.
— Надо же, норд умеет осмысленно говорить! Какая радостная неожиданность! Во имя всех даэдра… Вкратце: мы имели некий спор с господином Нелотом, суть которого — наше личное дело. В результате этот с'вит предложил мне уникальную возможность исследовать вопрос лично и отправил в те годы Второй Эры, когда это было наиболее удобно! МЕНЯ! — выделил голосом слово маг. — Каким ветром сюда занесло ВАС?!
— Ну… — Нарья помотала головой. — Я занималась поставками алхимических ингредиентов… а он…
— А я мимо проходил. За ингри… ингре… зельями. — Снорри решил, что ему лучше известно, что он делал. — Так. Колдун. Ты хочешь сказать, что мы во второй эре?
— Оглянись вокруг, мой драгоценный н'вах. Если это — третья, то я — Хлаалу!
Норд молча согласился, на члена дома Хлаалу магистр похож не был ни разу. Особенно в драных и обгорелых тряпках. Но… где, всё же, они оказались? И, всё-таки, почему?
Снорри встал и огляделся с высоты своего немалого роста. Светловолосый, крепко сбитый, он, вероятно, раздражал магистра самим своим видом — история взаимоотношений нордов и данмеров никогда не была гладкой.
Местность вокруг чем-то неуловимо напоминала Вварденфелл. Однако не было никаких следов красного песка, который Снорри уже привык вытряхивать отовсюду. И всё было как-то… красочнее?
— Скорее всего, вас задело волной. Стояли на одном… векторе с ней. Срезонировали. Долго объяснять… и толку, что наливать суджамму в треснувший кувшин.
Маг вздохнул, встал с пня и достал из остатков кармана камень душ, в его пальцах начавший слегка пульсировать.
— Что нам теперь делать, мастер? — позволила себе задать вопрос Нарья, которая явно относилась к чародею с повышенным почтением.
«Сорок наездников вам в глотку, — пронеслось у неё в голове, — я во Второй Эре, с собой только кинжал и сумка с сушёной травой, а характер у Деватов всегда был…».
— Понятия не имею, что будете делать вы, — пожал плечами магистр. — Я намерен действительно… изучить вопрос, если уж так случилось. Но нужны ресурсы. Деньги. Кров над головой. Условия!
— Разве мы можем найти что-то здесь? Я чувствую себя… не очень хорошо, серждо Рилан…
— Это нормально, милочка. Наша сила уменьшилась из-за путешествия, но навыки быстро восстановятся. По крайней мере, мои. Хм. — Рилан задумчиво потёр длинный подбородок не менее длинным пальцем. — Дайте-ка подумать. Мы в Стоунфоллзе... Велотийские развалины, где расположена моя башня, сейчас принадлежат… О, даэдра, догадываюсь, кому. Даже зазнайка Фир ещё только строит свою. Ладно… У моей семьи когда-то была собственность в Крагенмуре и близ Морнхолда. Думаю, я смогу наладить это дело. Пока что снимите комнату в Вивеке, вот вам несколько монет.
— С чего бы тебе быть таким щедрым, колдун? — нахмурился норд, глядя, как септимы в руках Нарьи на глазах меняют очертания. Наверное, на старые местные деньги.
— Сын союза мороза с необработанной древесиной дуба, — проворчал под нос Рилан. — Нарья — член моего дома. А вы, Снорри как-вас…
— Форстааг!
— …оказались здесь по моей милости. Потому, конечно же, вы оба вправе рассчитывать на некоторую поддержку с моей стороны. Но пока я занят. Постарайтесь не умереть и нарастить хоть какие-то боевые навыки, они могут понадобиться — сейчас идёт война. Когда я завершу дела и пойму, как организовать портал обратно, я сообщу. Счастливо повеселиться. Если понадоблюсь, Нарья знает, как связаться. Да. Нарья: ты Телванни. Не осрамись.
Нарья вздохнула, постаравшись это сделать незаметно.
— Ещё какие-нибудь наставления, мастер?
— Да. Я дам вам контакты… человека, с которым уже имел дела вне пространства и времени, так что он должен понять, что случилось и откуда вы. Это… гм, необычный человек. Ра Гада… гм, редгарды редко становятся колдунами и ещё реже общаются с даэдра. Йокуданские предрассудки, знаете ли. Хотя не ждите от него особенной помощи, он живёт отшельником.
— Хорошо, — кивнула Нарья.
— Вот мой адрес в Морнхолде. Не потеряй его. И постарайся не влипнуть в историю с домом Дрес. Надеюсь, хотя бы заклинания пометки и возврата ты знаешь?
— Мастер, я имею ранг адепта!
— Да неужели. И, наверное, даже можешь призвать скампа, — Рилан демонстративно зевнул. — Всё, до встречи.
Последнюю фразу он договаривал, делая какие-то колдовские жесты, и сразу же исчез в странном голубом сиянии.
— Гуарье дерьмо, — оценила ситуацию Нарья и пнула ближайшую кочку. — Тухлая скрибятина. Блеванина Тринимака. Стоунфоллз! Никогда мне не нравился. Надо сесть на корабль до Вивека. Если сейчас война, я не хочу вляпаться в самое пекло. Как, ты говорил, тебя зовут?
— Снорри Форстааг, — задумчиво, что было для него непривычно, ответил норд, оглядывая мелкую, особенно по сравнению с ним, данмерку. Та заняла освободившийся пень и рылась в сумке.
Короткая стрижка, кожаная одежда для путешествий — типичный начинающий Великого Дома, которого гоняют по разным заданиям. Лексикон соответствующий. Глаза скорее карие, чем красные. Интересно.
То, что Снорри куда-то зашвырнуло неким колдунством, пережить было можно. Представить цивилизацию без топоров и пива сложно, поэтому вопрос «чем заняться» представлялся лишним, а основная проблема заключалась в другом: Снорри неведомым образом отшибло… нет, не память, она как раз сохранилась. Умения. Он помнил, что мог неплохо сражаться. И остатки этой памяти указывали: сейчас хорошо, если он поймёт, как не уронить боевой топор себе на ногу. Тело слушалось с трудом и воспринималось почти чужим…
…и да, хорошо бы ещё его иметь при себе, этот топор. А не только портки, сапоги, рубаху да кошель с горстью септимов. Вышел по лавкам, вот те на!
Неприятно будет признаваться в том, как разладился, да ещё и девице, но не сказать нельзя — вопрос выживания.
— Нарья из малого дома Рантари, Телванни. — представилась девушка, наконец пересчитав пожитки. — Чародейка. Область интересов — электричество и терапия.
Норд поднял бровь.
— Ну, лечение. Чем убью, от того и вылечу.
— Понятно. А думал, от электричества только в судорогах бьются и дохнут. Электросудорожная терапия, хе. Забавно. Н-да. Послушай, Нарья. Что у тебя с… памятью после этого? Точнее, с умениями?
Нарья вопросительно посмотрела в лицо норду, для чего пришлось задрать голову — стоя рядом, она упиралась взглядом в широченную грудь Снорри. Норд как норд. Усы переходят в короткую бороду, на скуле несколько давно заживших шрамов, словно медведь приласкал.
Что удивительно, трезвый.
— А что с ними должно быть? — поинтересовалась данмерка.
Снорри поскреб в затылке и промямлил:
— Ну это… Я помню Морровинд, как всё там. Тут похоже, но не так — но пока не могу понять, как… В общем, это… — он собрался с силами и признался: — У меня умения исчезли. Чувствую себя так, как будто бы я только начал жить. Мол, «Эй, проснись! Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил»… Ещё ничего не умеешь, и даже бумаги заполняешь с трудом, вспоминая, под каким знаком родился. Сомневаешься, пока всё не заполнил, норд ты или бретонец, а то и вообще какой-нибудь хаджит драный.
— Поня-я-ятно, — задумчиво протянула Нарья, которая во время сбивчивого рассказа проверяла, как обстоит дело у неё самой. — это всё флуктуации ментального поля во время темпорального переноса.
Норд уважительно промолчал и сделал вид, что понял.
Телванни везде и всегда… Телванни.
— Никсовый помёт, короче. У меня так, да не эдак, — продолжила Нарья, — Морровинд забыть сложно, а вот наколдовать я сейчас, кажется, смогу только дохлого злокрыса... Ладно, хоть уроки истории не прошли зря. Я-то думала, толку умирать над этими томами!.. Дай-ка погляжу…
Она фыркнула, ткнув норда кулаком в живот.
М-да. Оставалось надеяться, что от её колдовства и правда больше урона… что Нарья тут же и продемонстрировала, запустив довольно хилую молнию в грязекраба, решившего покуситься на её сапог. Понадобилось три, чтобы тот сдох окончательно.
— Хм. Всё просело… но для начала достаточно. И ты уж прости, но кажется, я….
Нарья задумалась на секунду, потом надула губы, изображая типичного Телванни, и рассмеялась.
— …да, точно. Я смогу здесь ориентироваться. В этом времени. Смутно, но пока что лучше тебя. Возможно, потому, что портал сюда создал уважаемый гроссмейстер Нелот, уж что бы они там не поделили… а он, как я и мастер Рилан, данмер. Порталы такого уровня — как книга, дают представление о том месте, куда попадаешь. У вас, нордов, видимо, мозги устроены несколько иначе. Не то, чтобы плохо… просто иначе. Для тебя книга была на чужом языке.
— Всё может быть, — пожал плечами Снорри, — прорвёмся. Что ты тут что-то понимаешь — уже хорошо, будешь объяснять в процессе. Пошли пока искать порт. Кажется, этот твой магистр, когда говорил про корабль, махнул вон в ту сторону…
— Согласна, — с серьёзным выражением лица кивнула Нарья. — Двинули! А пока идём, я самое важное объясню. Во-первых, сражаться во вторую эпоху — не гуаров пасти. Тебе придётся разучивать множество приёмов, использовать увороты…
И понеслось.
Знания о том, какие техники использовались во времена Эбонхартского Пакта, валились из Нарьи, как винные бочки из закромов Сангвина на праздник, правда, только теоретические.
Норд вздохнул: он привык, что жить куда проще. Берёшь топор, убиваешь зверей, монстров и врагов. Чем больше убил — тем лучше убиваешь. Всё просто и понятно. А тут разновсяческие абилки, увороты, блокирование, ульта какая-то… Честно пытаясь всё осмыслить, Снорри задумался и шёл за данмеркой, не смотря по сторонам, как вдруг почти подпрыгнул от громкого восторженного крика Нарьи, перебившего её же собственные излияния о неких «танках».
— Живой бентамский гуар! Они же вымерли!!!
Данмерка, присев, с восторгом рассматривала мелкую животину, похожую на уменьшенную копию обычного гуара, растеряв всю свою серьёзность. Пухленький недогуар издавал смешные звуки и дёргал рудиментарными беспёрыми крылышками.
Вкусный, наверное.
— Скучно не будет, — отметил Снорри Форстааг, хранитель с Севера, и тут же задумался: «А откуда я знаю, что я — хранитель и кто это вообще такие?».

Написано Нарьей Ранхари и Снорри Форстаагом во времена Второй Эры.


linkReply