Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

И ещё про марксизм :-)

Очень умиляют теоретические разборки между правоверными марксистами. Полная аналогия с религией: вроде бы инструкция есть, но трактуют её множеством способов.
Вот, случайно наткнулся:

https://victor-logov.livejournal.com/10612.html
"Балаев разразился бессодержательной руганью по адресу определений Подгузова... Балаева и его шавок, значит, вот лежит товар, а когда по поводу него кто-то вступит в отношения - это товарные отношения. Они такие же идиоты, как и банда ситизена, которая не понимаете, что стоимость - это общественное отношение.
... товар - это НЕ вещь. Как можно этим идиотам зарубить на носу эту истину?? Ума не приложу. Товарные отношения и товар - это одно и то же.
... товар - это НЕ вещь, как ее видит Балаев (обыватель!), а форма особого отношения между людьми. Маркс пишет, что мистицизм товара как вещи имеет своим источником САМУ ФОРМУ товара. "Следовательно, таинственность товарной формы состоит просто в том, что она является зеркалом, которое отражает людям общественный характер их собственного труда как вещный характер самих продуктов труда, как общественные свойства данных вещей, присущие им от природы; поэтому и общественное отношение производителен к совокупному труду представляется им находящимся вне их общественным отношением вещей". Так понятнее???? "

Мне лично больше всего понравилось: "стоимость как форма материи". Это круче, чем "товарные отношения и товар - это одно и то же".


Tags: коммунизм и левачество, религия, социализм, умение мыслить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments