?

Log in

No account? Create an account
О "настоящих" М и Ж, кратко и метко - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О "настоящих" М и Ж, кратко и метко [Jun. 27th, 2018|07:32 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Annihilator - Ligeia (Demo) [Bonus Track]]




linkReply

Comments:
From: fjalluggla
2018-06-27 06:12 pm (UTC)
имхо "нежность и забота" практически равно "услужливость безропотность исполнительность" только выражено более культурно, и если кто то считает что храбрость и честь не являются обязательными качествами для ж значит он женщин считает вторым сортом
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-06-28 03:56 pm (UTC)
По первому - сорри, твои личные глюки. Хотя лично я бы тоже не писал именно про "заботу", легко понять неправильно. И вообще -- что за муюик, который сам о себе позаботиться не может?

И воторое -- глюк. Таки да, храбрость не является обязательным качеством для женщины. Может хоть мышей бояться, ничего "такого".
Честь здесь тоже неудачно подобрано: понятно, что достоинство должно быть у всех, независимо от пола, но тут, как понимаю, имелось в виду нечто вроде воинского "честь имею". Скажем, воевать женщина может, но не обязана, никто не упрекнёт, если не будет. А для мужчины тут требования гораздо более строгие. То же самое и при бытовухе -- скажем, никто не требует, чтобы девушка принимала участие в драке при нападении в тёмной подворотне, и это правильно.

При чём тут "второй сорт" -- не знаю. Каждому -- своё. Странно оценивать, скажем, женщин по силе, а мужчин -- по красоте.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fjalluggla
2018-06-28 06:39 pm (UTC)
заботиться не получая аналогичной заботы в ответ - это подчинение, где здесь глюк?
забота это не обязательно обслуживание немощного это взаимопомощь, это норма я щетаю...
женщина конечно не обязана все вышеперечисленное, но и воспринимать ее серьезно не будут, и авторитет ее не признают, если она трусиха, а значит и любить не будут по н астоящему, максимум относиться как ребенку или домашнему животному...женщин тоже странно оценивать по красоте, да по факту никто этого и не делает - только в теории рассуждать любят. Уважают и любят женщин по настоящему как раз не за красоту, а за силу духа. Красота она с возрастом уходит и такую красотку боящуюся мышей и тараканов могут легко поменять на молодую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-06-28 10:10 pm (UTC)
Почему аналогичной-то?! Соразмерного кол-ва -- да, причём тут надо смотреть интегрально и пролонгированно, а не каждый день баланс подводить. А то логика типа как у некоторых феминисток: мол, традиционно мужик ебёт, а женщину ебут -- поэтому для равноправия женщина должна ебать мужиков страпоном в жопу, а они этому радоваться.

"женщина конечно не обязана все вышеперечисленное, но и воспринимать ее серьезно не будут, и авторитет ее не признают, если она трусиха, а значит и любить не будут по-настоящему".
Это у тебя стандартное "ровно пополам всё".
НЕ будет никто считать девушку трусихой, если она во время драки с хулиганами сбежит. Мужчину - будут. И это правильно.
При этом серьёзное восприятие от этого НЕ зависит.

"Уважают и любят женщин по настоящему как раз не за красоту, а за силу духа" -- оно понятно, что только за красоту любить -- странно. Но "сила духа" -- это вообще настолько абстрактно, что я это определить и соотнести не могу к любому полу.
Я тут просто по ассоциации вспомнил бодибилдинг и конкурсы красоты. Которые и типичном виде не разумны, а вот когда наоборот по полу -- вообще ---.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fjalluggla
2018-06-29 01:38 pm (UTC)
тогда откуда поговорки типа "трусливый как баба"? да и какие честь и достоинство может быть у трусливого человека?
имхо бежать не бежать зависит точно не от пола. Я вот со своей ногой никуда не убегу, хоть ты тресни и если окажусь в ситуации пятеро к одному то мне ничего не останется как героически сдохнуть. Но в принципе нормальные люди мужескаго полу с хорошей физ подготовкой при таком соотношении противников считают что таки да - надо сваливать а не лезть на рожон. Заниматься сексом конечно лучше в соответствии с физологическими особенностями, но нет никаких физиологических особенностей, обуславливающих гендерную социализацию, это все надумано. ТПшность, то есть "женственность" это социальная надстройка и женщина вполне может вести себя как полноценный человек если будет воспитана или самовоспитана по другому ..."пополам все" то есть отсутсвие гендерных различий нужно именно для бОльшей близости м и ж. Чтобы у них было больше общего. И подводить баланс надо, и почаще, чтоб в один прекрасный день не оказаться в глубокой ж...зависимости от партнера из-за своей слабости.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_kainit
2018-06-29 02:57 pm (UTC)
>> тогда откуда поговорки типа "трусливый как баба"?

Уместней было бы спросить не "откуда", а "что в себе несут". А несут они в себе упрёк в несоответствии гендерному статусу. По аналогу - можно обидеть женщину, назвав её "мужеподобной". И потом хоть до усрачки скачи подле неё и с пеной у рта доказывай, что дескать "у мужиков есть свои достоинства, и нефиг на слово 'мужеподобная' обижаться" - не прокатит. Если человек не гомосексуал и не т.н. "трансгендер" (как это сейчас популярно говорить на западе), то замечание в несоответствии его гендерному статусу его в любом случае заденет.

>> Уважают и любят женщин по настоящему как раз не за красоту, а за силу духа.

Такая характеристика, как "сила духа" вообще никак не относится к гендерным ролям. Уважать за эту характеристику можно, но не в качестве "настоящего мужчины" или "настоящей женщины", а, например, в качестве "достойного индивида". Но это уже будет совершенно иная тематика, и поэтому в таблицу лепить оное было неуместно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-06-29 03:48 pm (UTC)
ППКС
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fjalluggla
2018-06-29 07:59 pm (UTC)
не вижу в "женственности" ни одного достоинства. Женщины в силу своей социализации более зависимы и несамодостаточны чем мужчины, а значит такая социализация(не сами женщины) ущербна. мужеподобная звучит немного странно, не более того. Если имеется ввиду что женщина ведет себя как полноценный человек а не как ущербное приложение к человеку, скорее можно воспринять как комплимент. Имхо само по себе определение "настоящего" мужчины или женщины нелепо. М и Ж это биологические признаки. Может быть "нормальный человек" или "чмо". вот женщинам допустимо вести себя как чмо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: darkhon
2018-06-29 03:47 pm (UTC)
Ниже Каинит хорошо объяснил.

И не путай своё и в общем виде. В общем -- девушке логично отбежать и звякнуть в полицию, а не ввязываться в драку. Потому что, как ни крути, по мышечной силе, весу и размером женщины в среднем значительно уступают, и если шрамы на мужчине -- это обычно мелочь, то на женщине, если на лице - то ---. Плюс большинство всё же детей рожает, также надо учитывать.
Другой вопрос, что недопустимо воспитывать девочек с малолетства в духе "ты твори что хошь, а девочек бить нельзя ваще". Ну и мальчиков соотв.

@"пополам все" то есть отсутсвие гендерных различий нужно именно для бОльшей близости м и ж.@
Мне честно надоело указывать на этот твой личный глюк.
Отношения, в которых мне придётся именно _жертвовать_ чем-либо, мне нафиг не нужны, и с девушки я такого не потребую тоже. Нормальные ИМХО близкие отношения -- это когда 7ничего "своего" не теряется, в общее синергетически приобретается. От возможности поболтать с умным человеком, который всегда под рукой и хорошо тебя знает, и до секса и быта. А "оба должны жертвовать собой во имя Семьи" -- это нафиг-нафиг. Понятно, что общее должно быть, иначе и дружить-то не получится, но что общее должно поглотить всё личное... Типа раньше он ходил по пт в гараж к друзьям, она -- с подругами в театр. А потом -- надо либо туда, либо туда обоим (что половине не нравится) по графику, чтобы честно, либо обоим отказаться. Лепота.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alex_kainit
2018-06-29 03:01 pm (UTC)
>> но тут, как понимаю, имелось в виду нечто вроде воинского "честь имею".

Что-то вроде того. Ну, или скорее родственное понятию "кодекс чести". Т.е. наличие неких принципов, верность этим принципам и т.п.
Женщины в этом плане куда более гибки, склонны к разного рода интригам, сплетням и т.п. И что примечательно - их, увы, за это редко критикуют, и часто прощают. А стоит мужчине нарушить слово или предать, то сразу идут предьявы вида "ты чё - не мужик"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-06-29 03:55 pm (UTC)
Ну, предательство -- это уже слишком, прощать нельзя, да и склонность к сплетням уже фигово очень.
Проблема в том, что термины затасканы и обросли большим количеством глюков. Про "заботу" я уже сказал, что как-то неудачно, но чем заменить -- а фиг его знает. Что-то типа такого: мужчина создаёт в доме комфорт, женщина -- уют.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_kainit
2018-06-30 01:31 pm (UTC)
>> Ну, предательство -- это уже слишком, прощать нельзя, да и склонность к сплетням уже фигово очень.

Ну, эта таблица, к сожалению, иллюстрирует не то, как "можно", а как "нельзя" (или "как должно быть"), а всего лишь "как оно есть в современном обществе". Т.е. общечеловеческие глюки, как следствие, будут наблюдаться и в "мужских" колонках (которые на первый взгляд можно воспринять за полностью адекватные). А в современном обществе, увы, имеем часто и такое, что к женщине за предатесльство и сплетни могут отнестись куда более снисходительно (типа "ну, чего с бабы взять?")

>> Что-то типа такого: мужчина создаёт в доме комфорт, женщина -- уют.

Я бы скорее сказал, что мужина создаёт не "комфорт", а "достаток" (т.е. он в большей степени добытчик, которые тащит ресурс из внешней среды). То, что порой приходится некоторую не-женскую работу по дому делать (типа перетащить мебель, починить раковину и т.п.) - это уже не столько архетипичное, сколько вызванное локальными житейскими реалиями (тот же барон или ярл, скажем, вряд ли будет себе трон скалачивать - у него для этого специальные работники имеются; а вот работать головой и силой воли, чтобы по итогу прибыль во владения текла - это по прежнему остаётся его прямым мужским занятием).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-06-30 07:53 pm (UTC)
"добытчик, которые тащит ресурс из внешней среды" -- это историческое.
Сейчас ресурсы приносить может больше и женщина, и по наследству достаться, и проч. Не суть.

Вообще сейчас всё сложно подгонять под каноны, но архетипика очень глубоко сидит и работает. А подход "что с бабы взять" автоматом означает серьёзные глюки и мужчины, который так считает -- оба выпадают из категории разумных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_kainit
2018-06-28 10:37 am (UTC)
Ого! Это ж моего авторства 8-o
..фигажсебе, через столько лет всплыло.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-06-28 03:57 pm (UTC)
Это интернет :-)
Тут критика соседним комментом.
(Reply) (Parent) (Thread)