Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Антисоветчина отключает мозги

У Фрицморгена очередной флейм, всё предсказуемо, подробно не читал, но вот тут глаз зацепился:

-- Рабочий на Западе жил гораздо сытнее, богаче и защищённее своего советского коллеги. Это факт, спорить с которым нельзя. [тут, кстати, в тему недавний пост -- W.]
-- А досоветский, коллега, жил значительно хуже, чем советский.Т.е. дело было не в капитализме-социализме, а в бедной России и богатых США. Причем разрыв СССР-США сокращался, а РИ-США и РФ-США растет. [тут тоже не всё так -- W.]
-- Разрыв между СССР и США досокращался до того, что в СССР просто не стало еды, никакой.
-- И всё население умерло с голоду.
-- Не успело умереть - наступил капитализм. Но тяжелые последствия социализма еще долго давали знать.
-- 2 января 1992 года внезапно появилось ВСЁ! Как велик капитализм!!
-- Да, при капитализме нет дефицита. Мало того, тебе еще и рекламой будут убеждать купить.
-- Так где все это изобилие было до 2.01.1992 года??? Или оно тупо появилось, потому, что денег на его покупку хватало у единиц? Вы вообще эти витрины помните? или у вас год выпуска не позволял?
-- Совок умер, экономика появилась и заработала. Не сразу конечно, но появилось. Везли отовсюду, из-за границы в том числе. Постепенно доросли до гипермаркетов.
-- У вас дислексия? 31.12.1991г были пустые прилавки. 02.01.1992г люди ходили вдоль витрин как в музее -- изобилие за охулиарды. Это всё привезли 01.01.1992 года???
-- Что вы несете? Часы пробили и миллионы продавцов по стране достали из подсобок товары? Вы в своем уме? Не одномоментно все появилось. Товаров не было в государственных магазинах. Но были еще и кооперативные магазины и рынки, где товары были. Потом государственные магазины с пустыми полками умерли и их место заняли полные товаров частные.

Возраст писавшего не знаю, но не надо мне рассказывать, как оно всё было -- лично видел, ага.


Как развалили СССР через искусственно создаваемый дефицит:
https://darkhon.livejournal.com/2238237.html
Для тех, кому лень читать и вникать, а вопросом не интересовался, наглядное: из 28 табачных фабрик на ремонт одновременно поставили 26. Случайность?


Tags: только не мой моск!, умение мыслить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Мой комментарий к записи «Народы-воины» от kilativ

    Интересный вопрос. По немцам и японцам — согласен. Но тут надо иметь в виду, что просто культа долга маловато будет, нужна и техника и всё такое.…

  • Чужие среди нас. Леваки - 27

    Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 26. ...почему, кстати, профессор за то, чем ему НРАВИТСЯ заниматься, от чего он получает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments