?

Log in

No account? Create an account
Оренбург: борьба с коррупцией на пике - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Оренбург: борьба с коррупцией на пике [Jun. 21st, 2018|07:59 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]
[music |Wicked Sensation - Living On My Memories]

https://skeptimist.livejournal.com/2675523.html



Типичное явление для РФ: вор уличён в воровстве в особо крупных размерах и жёстко наказан.


Все факты не проверял, но в общую картину кладётся на отличненько.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: boxp
2018-06-21 07:06 pm (UTC)
Да я б даже отсидел лет 3-5, в компании приличных людей, в отличии от недемонов и ПЖ. Воровать вот только не умею и не хочу. Ленивый.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: licvidator
2018-06-21 10:42 pm (UTC)
Вспоминая дело Сердюкова:
Там, помнится, ущерб писали на миллиарды.
А по факту - продали кусок леса с саперным полигоном за вполовину меньшую цену, потому-что кому на хрен нужен кусок леса с горой железа, бетона, воронок и неиллюзорным шансом нарваться на невзорвавшуюся мину за цену нормальной земли под ИЖС?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-06-21 11:01 pm (UTC)
http://oren.mk.ru/social/2018/06/19/orenburgskiy-sud-vynes-prigovor-byvshemu-deputatu-zso-ildaru-nasybullinu-za-mnogomillionnoe-moshennichestvo.html

Преступление было совершено в засушливый 2014 год. Тогда средствами регионального бюджета была оказана помощь сельхозпредприятиям в связи с засухой и потерей урожая. Среди просящих и обретших оказалась и ясненская компания «Юбилейное», находящаяся в составе агрохолдинга «Целина» под предводительством Ильдара Насыбуллина. Компания с помощью сфабрикованных данных получила 10,6 миллионов рублей за потерю урожая на полях, которые несколько лет никак не обрабатывались. Этот факт был установлен в результате экспертизы. Пособничество в получении денег оказали чиновники, которые и составили компанию экс-депутату в Центральном районном суде Оренбурга.

Хотя свою вину никто из них так и не признал, сторона обвинения убедила судью в виновности подсудимых и просила для главного подсудимого 4 года лишения свободы, а пособникам в преступлении 4 года условно. Судья определила наказание: Ильдар Насыбуллин заплатит штраф 120 тысяч рублей, а Александр Шевченко и Евгений Смоляков по 60 тысяч рублей каждый. При этом похищенные 10 миллионов рублей так и не вернулись в областную казну.

http://www.беловка.рус/rubriki/koridoryi-vlasti/kak-ukrast-million-v-orenburge-za-moshennichestvo-sudyat-byivshego-deputata-oblastnogo-zaksoba.html
http://ria56.ru/posts/323232323.htm


(Reply) (Parent) (Thread)