Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Вот не хотел же писать про повышение пенсионного возраста.

1. Путин всегда был против:



2. Верно написал Олег Вещий (arctus):
«Ключевая задача — это повышение благосостояния и уровня дохода пенсионеров», — заявил Путин на прямой линии 7 июня, добавив, что кабмин должен обеспечить это в самое ближайшее время.
Как такого добиться?

Легко. Тут вступают в свои права законы математики. Если останется 1 пенсионер, то повышение благосостояния и уровня дохода пенсионеров можно увеличить в размере от стопятьсот до миллиона до неба раз. Если два пенсионера, то поделить эту цифру на 2. Всё равно более чем достойный доход.

3. Для идиотов, которые верещат на тему "если Путин подпишет закон, то он редиска и я буду противпутина", напоминаю п.3 ст. 107 Конституции РФ, разработанной при Ельцине Госдепом:
"Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию".
Проще говоря, если Путин отказывается подписать разработанный правительством и принятый народом выбранными депутатами закон, на что имеет право согласно п.2 этой же статьи, то Дума просто ещё раз переголосует и он уже будет обязан подписать. Что приведёт к тому же результату + потере имиджа и поводу для гевалта "президент слаб, его прогнули" и проч.

P.S. Ровно то же относится и к повышению НДС. У либерально-экономического блока нет других рецептов, кроме как "чтобы коровы были дешевле в содержании и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить".

P.P.S. Интересно, если вдруг будет инициирована процедура изменения Конституции РФ в сторону увеличения прав Президента, то насколько пересекутся множества возмущающихся сейчас и тогда?

P.P.S. Если кто-либо решит написать, что-де Путину надо было назначить менее либеральное правительство, одновременно надо написать подробно, как тогда будет лучше реально, а не в сферическом вакууме. С учётом того, что надо не просто издавать указания, а ещё их и выполнчть. И при этом нельзя практически, даже если очень хочется, просто так взять и нарушить договорённости между властными группами и крупным бизнесом, и проч. За идиотизм/элтфийскость буду банить, я предупредил.
Как надо: принята, как вы в курсе, поправка к Федеральному закону от 19.07.1998 N 114-ФЗ "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами" в ст.9: "В исключительных случаях Президент Российской Федерации принимает решения в области военно-технического сотрудничества без соблюдения отдельных требований настоящего Федерального закона", причём критерия исключительности нет. Т.е. при необходимости уже возможно ручное управление в этой сфере при необходимости. Гевалт по теме читать забавно.
Также напомню давнюю мини-статью "Интересная черта русского характера".


Tags: актуальное, либерастия, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments