Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Иллюстративное отличие левых от леваков

Напоминаю: не люблю терминологию "левые/правые" из-за её глюкавости (как было в известной песне "нам нужен правый социализм"), но нормальные левые -- это социалисты здесь и сейчас, пусть даже с марксистским глюкаловом и верой в утопию коммунизма, а леваки -- это формально социалисты, которые стоят за догматическое приведение социума к неким идеалистическим шаблонам типа по Марксу и не только. Типа "нет этнических различий", "не надо сражаться за Родину, если капитализм" и проч. На Западе добавляется отстаивание "прав" LGBT и прочих профессиональных меньшинств.

Вот иллюстративное про табакокурение.
Александр Майсурян пишет:
"...меня обвиняют, что я сею споры и раздоры между красными по несущественному вопросу: курить или не курить? Нет, извините. В том-то и дело, что для красных и последовательно левых (это синонимы) такого камня преткновения быть не может. Единственный вопрос, отличающий их от всех остальных — это отношение к институту частной собственности. И то, что прямо из этого вопроса вытекает (а вытекает довольно многое, даже очень многое). Но не всё. Революционер может любить кошек или собак, предпочитать чай или кофе, курить или не курить и т.д. ....
Курение НЕ противоречит цели строительства социализма, что уже доказано опытом СССР. Этого достаточно
".



Кстати, не знал, что первым последовательным борцом с курением на государственном уровне был Гитлер.



Однако есть и, гм, странные мнения.
"...в левую среду (сюрприз!) затесалась куча реакционеров.... рассуждающих в этом отношении чисто как махровые либералы. ... В своё время с выпуском табачных изделий будет покончено полностью, от алкогольной продукции, возможно, останется один только гастрономический аспект, а владение личным автомобилем будет обставлено массой в том числе искусственных неудобств - этого требует физическое и нравственное здоровье общества..." (с) sch-haifisch
"Коммунисты, выступая с научных позиций, обладая научным материалистическим мировоззрением, считают курение за ЗАБОЛЕВАНИЕ, которое распространяется СОЦИАЛЬНЫМ ПУТЁМ. ... Без воздействия общественного сознания на психику индивида тот ни в коем случае не стал бы курить, ибо курение не есть естественный процесс, ввиду чего одних медицинских способов борьбы недостаточно в принципе". -- из вконтактика, некий "Прорывист". Прорыв в науке наглядный.
Интересно, а ведь термическая обработка пищи, да и вообще обработка -- тоже процесс не естественно-природный. В природе лишь некоторые животные оставляют мясо, чтобы подтухло, и не более того.


Tags: социальное, чел-овеческое
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 67

    Продолжаем. Закапиталисты -- 66, леваки -- 33. " Воровали в ссср много. У Сталина дачи под электрическим током с колючей проволой были ,чтоб не…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 66

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 33. "Антисоветская тля гордится тем, что у неё вместо мозгов - кошелёк", - да, горжусь. Ибо в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments